Что ответить простой русской девушке?

Автор Вадим Лукашевич, 20.12.2008 17:46:31

« назад - далее »

Salo

ЦитироватьИ что теперь?  :roll:
Пригласи Олега! :D  :D  :D  :D
Я взрослый мальчик и разберусь сам.  :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Alex_II

ЦитироватьСсылку, плиз, на информацию о том, что Россия перестала платить транзитные деньги. Если перестала, то и нашим - по морде. А как же - договор дороже денег.
Подозреваю, что там и тем и другим по морде не мешало бы...Самый сыр-бор разгорелся тогда,когда в какую-то щель нечуствительно закатились 2 миллиарда, то ли уплаченные, то ли неуплаченные Украиной газпромовскому посреднику RosUkrEnergo 31 декабря. Поглядим, не найдутся ли эти гроши к 11 января. А то интересно выходит - Нафтогаз утверждает, что деньги RosUkrEnergo переведены, ГП утверждает, что на их счета денег не поступало и вздувает Украине цену до европейской, а посредник, который мог бы это прояснить -сваливает полным составом на новогодние каникулы... Возникает сильное нехорошее ощущение, что все было затеяно для того, чтоб вздуть цену на газ для Украины до максимума, да еще и покрутить недельку эти $2млрд. Посредник-то газпромовский... ИМХО конечно...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Selector

Я отношусь к вам с уважением, вы один из самых уважаемых участников форума, по крайней мере с моей точки зрения.

Но я не обсуждаю Украину... Хотя бы потому, что я там не живу. :)

sleo

ЦитироватьСсылку, плиз, на информацию о том, что Россия перестала платить транзитные деньги. Если перестала, то и нашим - по морде. А как же - договор дороже денег.
http://rus.newsru.ua/finance/02jan2009/suditimutsa.html
ЦитироватьОдновременно "Нафтогаз" направил в адрес "Газпрома" и Еврокомиссии специальное письмо, в котором содержится требование о повышении со стороны российской компании с 1 января 2009 года платы за транзит направляемого в ЕС газа до 1,8 долл за 1 тыс кубометров на каждые 100 км.
В 2008 году "Газпром" и "Нафтогаз" согласовали эту цену на уровне 1,7 долл.
Администрация президента Украины сейчас настаивает на увеличении транзитной цены до 2 долл за 1 тыс кубометров на 100 км.
"Если по отношению к 2008 году цена на российский газ в Украине выросла по предложению России приблизительно на 30 процентов до 250 долларов за 1000 кубов, аналогичную пропорцию должна выдерживать и тарифная политика. Украинский тариф на транзит минимум должен подняться на этих же 30 процентов и составлять приблизительно 2-2,2 доллара за 1000 кубов на 100 километров", - заявил Президент Украины Виктор Ющенко.
Т.к. договора между Россией и Украиной по цене за газ на 2009 г пока нет, то нет и договора о плате за транзит.

Salo

Посредник на 50% принадлежит Газпрому и на 50% "украинцу" Фирташу. Так что если рыло в пуху то у обеих сторон.
И кстати не два, а полтора.
А почему их перечислили 30 декабря вечером?

Дмитрий Виницкий

А вот Лукашевич обсуждает Америку. А он там не живет. А вы, Селектор, уже сделали многое, чтобы попасть в число не уважаемых. Хотя бы мной.
+35797748398

Salo

Я отношусь к вам с уважением, вы один из самых уважаемых участников форума, по крайней мере с моей точки зрения.

Но я не обсуждаю Украину... Хотя бы потому, что я там не живу. :)
А я обсуждал Россию?

Selector

ЦитироватьА вот Лукашевич обсуждает Америку. А он там не живет. А вы, Селектор, уже сделали многое, чтобы попасть в число не уважаемых. Хотя бы мной.
А ваша подпись существует благодаря мне.
 Просто потому что вы трус. ;)

Дмитрий В.

http://rus.newsru.ua/finance/02jan2009/suditimutsa.html
ЦитироватьОдновременно "Нафтогаз" направил в адрес "Газпрома" и Еврокомиссии специальное письмо, в котором содержится требование о повышении со стороны российской компании с 1 января 2009 года платы за транзит направляемого в ЕС газа до 1,8 долл за 1 тыс кубометров на каждые 100 км.
В 2008 году "Газпром" и "Нафтогаз" согласовали эту цену на уровне 1,7 долл.
Администрация президента Украины сейчас настаивает на увеличении транзитной цены до 2 долл за 1 тыс кубометров на 100 км.
"Если по отношению к 2008 году цена на российский газ в Украине выросла по предложению России приблизительно на 30 процентов до 250 долларов за 1000 кубов, аналогичную пропорцию должна выдерживать и тарифная политика. Украинский тариф на транзит минимум должен подняться на этих же 30 процентов и составлять приблизительно 2-2,2 доллара за 1000 кубов на 100 километров", - заявил Президент Украины Виктор Ющенко.
Т.к. договора между Россией и Украиной по цене за газ на 2009 г пока нет, то нет и договора о плате за транзит.

http://www.rian.ru/economy/20081231/158432208.html
"...Вместе с тем, отметил Медведев, утверждения украинской стороны не соответствуют действительности. По его словам, к контракту от 2002 года о транзите российского газа через территорию Украины в европейские страны в начале января 2006 года было подписано дополнение, срок действия которого истекает лишь в 2010 году.

"К действующему контракту, подписанному в 2002 году, было подписано соответствующее дополнение, которое истекает не в 2008 и не в 2009 году, а в 2010 году - дополнение к контакту действует до 31 декабря 2010 года, и этим дополнением определена и ставка транзита, и в условия транзитирования", - сказал он. ..."

И где тут об ОТКАЗЕ РОССИИ платить за транзит? :shock:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Salo

И как мне помнится изменить цену транзита по этому договору Украина могла только один раз. И она уже это сделала.

Дмитрий Виницкий

Селектор, чего вы хотите? Бани?  Легко, не обещаю, ибо не моё поле деятельности, но жизненный опыт подсказывает. Хотите тут задержаться - меняйте тон.
Моя подпись существует благодаря вам? Так это вы Старого забанили??? :evil:  :D
+35797748398

Selector

ЦитироватьСелектор, чего вы хотите? Бани?  Легко, не обещаю, ибо не моё поле деятельности, но жизненный опыт подсказывает. Хотите тут задержаться - меняйте тон.
Моя подпись существует благодаря вам? Так это вы Старого забанили??? :evil:  :D
Вспомните последовательность событий годичной давности. ;)

Кстати, всё это злосный оффтоп, а вот по теме - http://goth.interchat.ru/admin.cgi?ch=goth&s=people&cnick=tantra

sleo

ЦитироватьИ где тут об ОТКАЗЕ РОССИИ платить за транзит? :shock:
Платить по старой цене? Газпром хочет повысить цену газа вдвое, а за транзит платить по-старому? Вы не находите это странным? Ведь тогда Украина будет терпеть убыток за прокачку газа. Насосы ведь потребляют энергию (а энергия - это газ), и если газ будет стоить дороже, то насосы будут убыточны. Где здесь логика?

Selector

Выводы пусть каждый делает сам.

Девуля заявила "что страдает от невозможности жить в родной стране"...

Таких девуль у каждой автомагистрали г. Москвы немеряно.

Selector

ЦитироватьИ где тут об ОТКАЗЕ РОССИИ платить за транзит? :shock:
Платить по старой цене? Газпром хочет повысить цену газа вдвое, а за транзит платить по-старому? Вы не находите это странным? Ведь тогда Украина будет терпеть убыток за прокачку газа. Насосы ведь потребляют энергию (а энергия - это газ), и если газ будет стоить дороже, то насосы будут убыточны. Где здесь логика?
Кстати об этом.

Может кто-нибудь назвать какую-то цену за энергоресурсы, которая всех устроит?

STS

ЦитироватьВедь Россия с 1 января за транзит не платит, верно? Поэтому насчет " канделябром по морде" нужно уточнить бы поточнее адресата... :)

Полную чушь то, в стиле винитского, не пишите уж.
!

Дмитрий Виницкий

Селектор, вы в своем уме? Что было год назад? и причем тут какая-то тантра?
+35797748398

Alex_II

ЦитироватьПосредник на 50% принадлежит Газпрому и на 50% "украинцу" Фирташу. Так что если рыло в пуху то у обеих сторон.
И кстати не два, а полтора.
А почему их перечислили 30 декабря вечером?
Ну я в прессе читал и ту и другую цифру... Пусть будет полтора, нет возражений  :roll:
А так у меня тоже такое мнение, что обе стороны играли в какие-то странные игрушки... И обе достойны огрести канделябром - вот только от кого :?:
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Selector

ЦитироватьСелектор, вы в своем уме? Что было год назад? и причем тут какая-то тантра?
Год назад, после того как Старого забанили у вас этой подписи не было. ;)

sleo

ЦитироватьИ как мне помнится изменить цену транзита по этому договору Украина могла только один раз. И она уже это сделала.
Вы знаете все обстоятельства заключения договоров? В том числе подковерные? Я - нет. Но допускаю, что обменом на ограничения по цене за транзит было ограничение по цене за газ.
Кстати, Российские СМИ сейчас вовсю трубят о вороватых украинцах. Вам лично это приятно? На месте Украины я бы перестал отбирать газ на технологические нужды (а именно этот газ сейчас отбирается, и не куба больше), и полность отключил бы насосы. В конце концов, у Украины должна быть своя гордость, и нельзя позволять всякому Газпрому валять себя в дерьме.