Что ответить простой русской девушке?

Автор Вадим Лукашевич, 20.12.2008 17:46:31

« назад - далее »

zyxman

ЦитироватьНу так готовьтесь экспортировать 100% ректифицированный интеллект натурой, без посредства гнилых материальных носителей.
Поясните, пожалуйста русским языком, что вы хотите сообщить в этом наборе слов.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Dio

ЦитироватьНу так готовьтесь экспортировать 100% ректифицированный интеллект натурой, без посредства гнилых материальных носителей.
Поясните, пожалуйста русским языком, что вы хотите сообщить в этом наборе слов.
В этом наборе слов я хочу сообщить, что первоочередное назначение "экспорта" -- обеспечить гражданам возможность пожрать "здесь и сейчас" с использованием наличных возможностей, а такая его функция, как "дать возможность европейски образованным молодым специалистам поразить мир блеском интеллекта и этим укрепить престиж украинской державы" находится ближе к концу списка. И обратный подход к данному вопросу, выраженный в восклицании: "слава богу, что малоинтеллектуальные отрасли промышленности накроются медным тазом" представляется мне опасно-радикальным и чреватым всевозможными неприятностями.

zyxman

ЦитироватьВ этом наборе слов я хочу сообщить, что первоочередное назначение "экспорта" -- обеспечить гражданам возможность пожрать "здесь и сейчас" с использованием наличных возможностей
"Ну не шмогла".. :(
Вы наверное в курсе, что даже на максимуме экспорта Украины последних лет, все равно был огромный минус экспортно-импортного баланса, а это говорит не только о малом экспорте а и о большом импорте, например, еды.
Из чего следует что надо было заниматься не только экспортом энергоносителей (не важно, прямо или косвенно - продавая аллюминий/аммиак/низкомолекулярную химию), а еще и например сельским хозяйством.
Надеюсь, словосочетание "стратегические отрасли" вам что-то говорит.

ps Есть информация из надежных источников, что цена на газ вообще говоря привязывается к цене на нефть, ибо по сути основное предназначение газа быть энергоносителем, а в этом качестве он более-менее сравним с нефтью; по крайней мере почти любой потребитель газа как энергоносителя может перейти на нефть или нефтепродукты.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

sleo

Цитироватьа что русские живут только в России? Да,я считаю что это мой бич и наказание за что-то жить не в России(( :( Но от этого я не становлюсь не русской.
Если эта гражданка ненавидит страну, в которой живет, и считает своей Родиной другую страну, то зачем себя мучить? Насколько я знаю, много народу сейчас возвращается в Россию, и этим людям оказывается немалая помощь. Какие проблемы?
Если же гражданке комфортнее жить в стране, которую она ненавидит, то это, конечно, ее дело. При этом она может громко провозглашать о своей ненависти, и даже стать лидером какой-нибудь партии/комсомола. Странно, что ей еще об этом не подсказали уважаемые ею товарищи.

hlynin

Я лучше Вам подскажу, что не надо путать страну и государство. Если даже очень не любишь государство - совсем не обязательно бежать из страны.

Alex_II

ЦитироватьЯ лучше Вам подскажу, что не надо путать страну и государство. Если даже очень не любишь государство - совсем не обязательно бежать из страны.
Золотые слова. Между страной и государством постоянно ставят знак равенства (особенно старается государство...) но это ведь разные вещи... Совсем разные...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Liss

Так, остановились и политику, российско-украинские отношения и газовые войны прекратили.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Дмитрий Виницкий

Разные, да не совсем. Страну населяет народ, а государство - граждане :) Народ не в состоянии изменить географию, но граждане в состоянии изменить государство. Если это государство перестает отвечать интересам нации в целом. Я вот, например, вижу, что выстраиваемое государство всё дальше и дальше уводит страну и народ от перспективы благополучной жизни. В которой соблюдаются законы, законодатели и правительство ответственны перед избирателями, в общем, та жизнь, которой живет та часть населения Земли, которая не истребляет друг друга, не захлебывается от ненависти к соседу и не подыхает от голода. Я лично не вижу середины, между благополучной моделью гражданского общества, как бы некоторых не коробило от этого словосочетания, и феодально-первобытным произволом и бесправием той части мира, которые  некоторые по наивности, а иногда и вполне сознательно, утверждают свободной от материальных желаний и ужасно духовной.

P.S. Ой, а это - политика??? :D
Поэтому всяческие "теории" почему Россия не Америка, считаю откровенным оправданием свинства и безответственности. Ради утверждения на местах тех, кто желает управлять кормушкой.
+35797748398

hlynin

Хм. Мне не приходило в голову, что народ и граждане - это нечто разное. Не спорю. Надо подумать.
Но Россия - точно не Америка. И есть теории, объясняющие, - почему. Чем лучше, чем хуже, почему другая. Это анализ истории - и только. Вовсе это не оправдывает государство. Если оно
Цитироватьуводит страну и народ от перспективы благополучной жизни
то виноваты в этом не теории, а государство и те граждане, что его поддерживают.
Вот чёрт, опять политика.

Дмитрий Виницкий

Нет никаких теорий и быть не может. Есть спекуляции для плебса, обьясняющие избранность правящих и примазывшихся. Америка и Россия на самом деле очень похожи. Кроме одного, американский народ осознал себя ответственным за свою страну более 200 лет назад. А в России всё это время ответствееность сваливается на царя, партию и ту же Америку. А морозы и расстояния, не имеют никакого значения.
+35797748398

ГЕРКОН32

Уже и виновницы торжества давно нет)
И диалог плавно сполз к мелкополитическим разборкам, собственно как всегда...
Девушке видимо это надоело и она ушла)
"Инициативный болван опаснее врага" - Лао Цзы

hlynin

ЦитироватьКроме одного, американский народ осознал себя ответственным за свою страну более 200 лет назад. А в России всё это время ответствееность сваливается на царя, партию и ту же Америку.

Ну, осознал. А почему? Богоизбранный что ли? Просто попал в огромную страну, где нет власти и вообще никого, страшнее индейцев. Русские на Аляске тоже жили вполне адекватно, не оглядываясь на царя.

ЦитироватьА морозы и расстояния, не имеют никакого значения.
А почему не имеют? Вот во всех южных странах социальный контраст гораздо разительнее, несмотря на три урожая в год. Просто в жарком климате человека можно обобрать совершенно догола - не замёрзнет.
А чем плотнее население, тем более ценят землю. И тем более непримиримы к мусору. В Сингапуре, где плотность населения максимальная, за брошенный окурок - штраф 1000 долларов. А у нас? Америка же тоже большая, но заселяли её народы из густозаселённой Европы. Ну и т.д. То есть законов нет, но любому факту может быть объяснения. Это ж не значит, что мы и дальше можем мусорить!

hlynin

ЦитироватьУже и виновницы торжества давно нет)
И диалог плавно сполз к мелкополитическим разборкам, собственно как всегда...
Девушке видимо это надоело и она ушла)

А нам не надоело и мы остались.
Я хочу пояснить, почему любой разговор на любую тему сползает на политику.
Просто в такой нестационарной стране, как наша - это базис всего. Космонавтика, как и прочие отрасли нашей жизни - это корабль в бурном море. Его крутит, вертит и утонутие весьма реально. Как же не говорить о причинах этого водоворота?
А ведь где-то есть страны, которые во главу проблем ставят семейные проблемы, телерайнтость, здоровье....

Дмитрий Виницкий

Но сейчас-то царя, кажется, нет? :wink:

Гм, насчёт плотности населения и мусора - как и с идусами быть, да и с теми же китайцами, которые и в чистом Сингапуре, и замусоренном по уши пригороде Шанхая живут.
то же и про социальные контрасты. Отчего их нет в Испании и есть в Италии? Климат и дороги - сходные.
+35797748398

hlynin

Прервусь. Пришли гости. Надо выпить.
Потом

Дмитрий Виницкий

Вот это - повод для прекращения флуда! .:)
+35797748398

ЦитироватьНо сейчас-то царя, кажется, нет? :wink:

Гм, насчёт плотности населения и мусора - как и с идусами быть, да и с теми же китайцами, которые и в чистом Сингапуре, и замусоренном по уши пригороде Шанхая живут.
то же и про социальные контрасты. Отчего их нет в Испании и есть в Италии? Климат и дороги - сходные.

А и в правду, как НАСЧЕТ??? Надо бы наверно этих мусорящих ... :roll:  ТОГО, а на их место ...  :roll:  ЭТОГО - культурных поселить. И будет всем щасте.  :wink:
Что то мне все это напоминает.  :(

Пошел я отседова, покуда банить не начали...
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Dio

Цитироватьа что русские живут только в России? Да,я считаю что это мой бич и наказание за что-то жить не в России(( :( Но от этого я не становлюсь не русской.
Если эта гражданка ненавидит страну, в которой живет, и считает своей Родиной другую страну, то зачем себя мучить? Насколько я знаю, много народу сейчас возвращается в Россию, и этим людям оказывается немалая помощь. Какие проблемы?

А вот таким "умникам" я всегда отвечаю, что граждане здесь живут испокон веку и жить будут, а вот "страна" как возникла несколько лет назад, так и кончится. И именно из-за того, что пытается граждан подстраивать под идеологию, а не идеологию под граждан. Еще и идеология при этом тупая, как полено.

Нужно было додуматься -- сделать людей, живущих на одном и том же месте, эммигрантами в собственном государстве. Если бы они хотели эммигрировать, они бы уехали в какую-нибудь приличную страну, добровольно приняв связанные с отъездом трудности. А вот с такой детской непосредственностью уведомлять о своем желании изгнать "идеологически чуждые" 75% населения и прихватизировать их кровное имущество -- это у г-д националистов всегда выходит очень живенько.

Дмитрий Виницкий

Эээ, Дио, просветите, о какой идеологии речь? Я что-то никак не могу усмотреть никакой идеологии. Ну, штампы про поднятие с колен, к идеологии отнести трудно.
+35797748398

hlynin

ЦитироватьВот это - повод для прекращения флуда!

Всё выпито. Продолжим.
Не скажу насчёт пригородов Шанхая. Скажу насчёт Индии. С учётом жутко-тропического климата, отсутствия европейской цивилизации и скученности населения - Индия вполне чистая страна. С нашей точки зрения - может быть и не очень. Но - в курсе? - раньше девственниц в Индии не было по одной причине - детей подмывали с таким усердием, что они лишались плевны. И тех, у кого она оставалась - считали грязнулями.
Каста Неприкасаемых - в курсе? - только они могли хоронить. Почему? Потому что искусство утилизации в такой обстановке - большое исскуство и передаётся по наследству.
Или каста мусорщиков. Если Вы думаете, что это самые нищие и забитые люди, то ошибаетесь.
Когда в Дели ввели в дело унитазы и канализацию, г-губернатор запретил пользоваться  ими, опасаясь безработицы и бунтов. Тогда каждый, сходив в унитаз, вызывал по телефону мусорщика, он являлся и дергал за ручку унитаза. До этого они сотни лет выносили миллионы ночных горшков еждневно. Иначе просто население вымерло бы от эпидемий.

Да, в Италии и т.д тоже когда-то выливали помои из окон. Но жизнь быстро эту дурость ликвидировала вместе с дураками. В России же это пока есть. Как у Кэрролла мы можем позволить себе загадить одну комнату и перейти в другую.