Что ответить простой русской девушке?

Автор Вадим Лукашевич, 20.12.2008 17:46:31

« назад - далее »

hlynin

Цитироватьа в лучшем удовлетворении потребностей

ЦитироватьГде селедка? У него же потребности!.. У него же они растут!..

Таня

Да, что-что а скептицизма у жителей этого форума действительно не занимать) Нет, я всё понимаю, да действительно, первично накормить людей и всё такое, но в конце-концов пусть не семимильными шагами но Россия всё же развивается и я уверена что после преодоления кризиса можно будет подумать и не только о хлебе. Согласна,опередить Америку вряд ли представится возможным, но эта страна процветает только потому что наживается на оружии и войнах и на ёё территорию ни разу не ступала нога чужого солдата.Но тут я отошла собственно от темы космонавтики) Пусть я наивна но я уверена - дай бог России каких-то 10 лет без любых войн и конфликтов и ВСЁ изменится и космонавтика в том числе. Появятся средства а умы найдутся, чтобы совершить какой-то прорыв в этой области.
та самая простая русская девушка

hlynin

А вот Германия, например, неизменно на войнах разорялась, неприятель неизменно топтал её земли и оружием она не слишком торгует. Но живёт не хуже США.
Может не в этом дело?

Таня

а может стоит сравнить размеры территории Германии и России?количество населения? Да и Германией не управляли советские лидеры, действия которых всем известны.(после войны имеется ввиду)

hlynin

А при чём тут территория? США и Канада лишь вдвое меньше России, а Швейцария - меньше Ростовской области. А живут неплохо.
Может не в этом дело.
А вот ГДР управляли советские деятели. Но онв жила всё равно неплохо

Bell

Цитироватьа может стоит сравнить размеры территории Германии и России?количество населения?
Территории разные на порядок, а вот население как раз достаточно близкое.

ЦитироватьДа и Германией не управляли советские лидеры, действия которых всем известны.(после войны имеется ввиду)
Советские людеры кстати построили сверхдержаву...
А еще я не вижу принципиальной разницы между советскими и германскими лидерами - Гитлер/Сталин, Екатерина/Фридрих, Александр/Бисмарк, к примеру. Примерно одного масштаба были деятели (я не о хорошести, а как раз о масштабе говорю).

Так что присоединюсь к Хлынину - мож все-таки что-то не так в нашей консерватории?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Дмитрий В.

ЦитироватьТак что присоединюсь к Хлынину - мож все-таки что-то не так в нашей консерватории?
Народ! Народ, блин, не тот нашей "консеватории" достался!  :cry: Вот! :twisted:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Bell

Тань, я понимаю, что душа просит чего-то большого и светлого (моя с давних пор вопиёт о полете русских на Луну, тут не дадут соврать), но с пониманием внутренних механизмов, истории и вообще основ происходящего приходит осознание причин текущего состояния и перспектив дальнейшего...

Bell

ЦитироватьДа, что-что а скептицизма у жителей этого форума действительно не занимать).
Енто не скептицизм :)
Енто тот самый классический случай расбития розовых мечт о чугунную задницу реальности :)

Таня

а ГДР жила хорошо, потому что СССР имело интересную привычку раздавать деньги на помощь "коммунистически направленным" братским странам и, естественно в оккупационную зону деньги тоже шли. Иными словами в то время как другие страны развивали и поднимали свою экономику союз раздавал деньги на помощь братской Кубе, ГДР, ком.партии в Америке и т.д. Всё словом упирается в деньги.

Bell

ЦитироватьТак что присоединюсь к Хлынину - мож все-таки что-то не так в нашей консерватории?
Народ! Народ, блин, не тот нашей "консеватории" достался!  :cry: Вот! :twisted:
Ведь что характерно - и народ-то вобщем-то неплохой...  :roll:

Reader

ЦитироватьНарод! Народ, блин, не тот нашей "консерватории" достался!  :cry: Вот! :twisted:
Других писателей у меня нет (с) И.В.Сталин
Первоисточник — диалог И. В. Сталина (1878—1953) с партийным функционером Д. И. Поликарповым, который в ЦК ВКП(б) курировал деятельность Союза советских писателей. Последний пожаловался генеральному секретарю партии на всяческие безобразии, которые творят некоторые писатели (пьянство, «аморальный образ жизни» и т. д.). На это Сталин ответил: «В настоящий момент, товарищ Поликарпов, мы не можем предоставить вам других писателей».

Таня

"Енто не скептицизм  
Енто тот самый классический случай расбития розовых мечт о чугунную задницу реальности"- да тут ничего и не добавиш, в яблочко :D

Дмитрий В.

ЦитироватьНарод! Народ, блин, не тот нашей "консерватории" достался!  :cry: Вот! :twisted:
Других писателей у меня нет (с) И.В.Сталин
Первоисточник — диалог И. В. Сталина (1878—1953) с партийным функционером Д. И. Поликарповым, который в ЦК ВКП(б) курировал деятельность Союза советских писателей. Последний пожаловался генеральному секретарю партии на всяческие безобразии, которые творят некоторые писатели (пьянство, «аморальный образ жизни» и т. д.). На это Сталин ответил: «В настоящий момент, товарищ Поликарпов, мы не можем предоставить вам других писателей».
Блеск! :D  Иосифу Виссарионовичу не откажешь в чувстве юмора.
StarShip - аналоговнет!

Bell

Цитироватьа ГДР жила хорошо, потому что СССР имело интересную привычку раздавать деньги на помощь "коммунистически направленным" братским странам и, естественно в оккупационную зону деньги тоже шли. Иными словами в то время как другие страны развивали и поднимали свою экономику союз раздавал деньги на помощь братской Кубе, ГДР, ком.партии в Америке и т.д. Всё словом упирается в деньги.
Злыя языки (тм) клевешуть, что в ГДР было таки хуже, чем в ФРГ...
А на счет помощи соц. странам - дык на то есть примеры помощи Америки всяким япониям-германиям-европам после войны. У нас СЭВ - у них МВФ и ЕБРР. А не помогали бы - куда бы они пошли? Сложно это всё...

Lev

ЦитироватьВедь что характерно - и народ-то вобщем-то неплохой...
По отдельности - точно, все отличные ребята... :D  А вот как соберутся больше трех... :mrgreen:
Делай что должен и будь что будет

Bell

Собсно нет ничего плохого в том, что розовые мечты не оправдываются. Плохо, когда люди начинают прятаться в этих мечтах и отмахиваться от реальноси, вместо того, чтобы стараться привести реальность в хоть какое-то соответствие с теми мечтами. А для этого необходимо в первую очередь в этой реальности разобраться как можно глубже. Учиться, учиться и учиться (с, В.И.Ленин) :)

Дмитрий В.

ЦитироватьПо отдельности - точно, все отличные ребята... :D  А вот как соберутся больше трех... :mrgreen:

Ага, достаточно на наш форум посмотреть! :lol:
StarShip - аналоговнет!

hlynin

Зато по количеству и качеству розовых мечт МЫ ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ!
1961 г:
   В 1980 г мы будем жить при коммунизме!
1993 г
   Первая "Ангара" будет запущена в 1995 году!
2008 г, осень
    Кризис не затронет Россию, цена нефти не понизится ниже чем 60 долларов!

Но мечты мельчают, блин... Как бы не сошли в 0.

Таня

ЦитироватьЗлыя языки (тм) клевешуть, что в ГДР было таки хуже, чем в ФРГ...

конечно хуже, ведь ФРГ была оккупационной зоной Америки и там бурными темпами развивался капитализм. Зато жители бывшего ГДР очень страдают без обычных дет.садиков  которые советы внедрили в ГДР. Ибо в капиталистической системе такого нет а так называемые "беби ситтеры" то есть няньки очень дороги. Это я к тому что я ИМХО уверена что причина такого благополучного развития той же Германии, Канады и т.д. это разумные лидеры, правильная экономическая политка и главное НЕ разбазаривание имущества страны,не раскрадывание средств. Это и есть главная причина сегодняшнего положения дел у нас.