Восточный: перезагрузка концепции?

Автор Олигарх, 10.12.2008 14:16:26

« назад - далее »

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Блудный

ЦитироватьВодородным?
Может быть, почему бы нет.
Но главное - кооперацию хочется возродить, как с "Энергией" было.

А их изделие (предположим УРМ-3) использовать как элемент уже под супертяжи, если до них дойдёт.

mihalchuk

ЦитироватьВ А7 водород только в РБ.
Хм... А если действительно заменить ЦБ УРМ в А-7 на водородный блок? :roll:  Кислородный бак разместить в нижней его части (между боковыми УРМ), а водородный - в "надкалиберной" части ЦБ выше боковых УРМ. Сколько она тогда поднимет?
Только вот этого делать не надо. А7 и без водорода хватит для всех реальных задач.

Salo

ЦитироватьНо интереснее (в т.ч. и по другим причинам) ЦБ А-7 отдать "Прогрессу". И Волга рядом.

Можно, конечно, вспомнить о сезонности навигации. Но тяжёлые ракеты будут стартовать не так часто - так что не особо это мешает. Можно и сезон для старта выбирать и заранее ЦБ доставить.
В принципе при РЗТ в 240 т  и диаметре 4,1 м можно поставить в ХО два РД-191 или один РД-180В, а сверху УРМ-2 и получить моноблок с ПН около 9,2 тонны.

mefisto_x

ЦитироватьЕсли Вы правы - нам придётся оттуда уходить. :(
 Хотя я всё же надеюсь, что когда-нибудь Россия, Украина, Белоруссия и Казахстан снова обьединятся в одно государство.
Не объединятся и уходить нам из Казахстана нужно чем быстрее тем лучше например потому что Назарбаев не вечен
«Россия это окутанная тайной загадка внутри головоломки» У. Черчиль

Дмитрий В.

ЦитироватьНо интереснее (в т.ч. и по другим причинам) ЦБ А-7 отдать "Прогрессу". И Волга рядом.

Можно, конечно, вспомнить о сезонности навигации. Но тяжёлые ракеты будут стартовать не так часто - так что не особо это мешает. Можно и сезон для старта выбирать и заранее ЦБ доставить.
В принципе при РЗТ в 240 т  и диаметре 4,1 м можно поставить в ХО два РД-191 или один РД-180В, а сверху УРМ-2 и получить моноблок с ПН около 9,2 тонны.

Таже Русь-М, вид сбоку :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Salo

Павел73

ЦитироватьВ А7 водород только в РБ.
Хм... А если действительно заменить ЦБ УРМ в А-7 на водородный блок? :roll:  Кислородный бак разместить в нижней его части (между боковыми УРМ), а водородный - в "надкалиберной" части ЦБ выше боковых УРМ. Сколько она тогда поднимет?
Только вот этого делать не надо. А7 и без водорода хватит для всех реальных задач.
Но всё-таки - сколько? 50 тонн? Или больше?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Большой

Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

АниКей

ЦитироватьТему "Сравнительные размеры ракет" жалко. Там было, а я успел скопировать

стало

:wink:
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Большой

добавить Ангару-7 и Ангару на 50 тн :wink:

Ded

20, 40, 70 и т.д. тонн.

Что эта ракета будет делать? Я писал, что необходимо определить программу развития. Что, куда и так далее.
Все возможно

Salo

Он нас в дверь, а мы в окно:

ЦБ А7 проектируем в диаметре 3,8 м с возможностью ЖД транспортировки. РЗТ уменьшится с 240 т до 206 т. Компенсируем заменив КВТК-А7 на верхнюю ступень Руси.

На базе ЦБ А7 с двумя РД-191 или одним РД-180 и УРМ-2 Ангары в качестве второй ступени получаем моноблок с ПН 8,8 т.

Всем сёстрам по серьгам:

ЦИХ - КВСК, КВТК и общее руководство.

ЦСКБ делает Блок И для Ангары 1.2, УРМ-2 и водородную ступень для A7.

Омск- УРМ-1.

Красмаш с ГРЦ - ЦБ А7.

Большой

ЦитироватьОн нас в дверь, а мы в окно:

ЦБ А7 проектируем в диаметре 3,8 м с возможностью ЖД транспортировки. РЗТ уменьшится с 240 т до 206 т. Компенсируем заменив КВТК-А7 на верхнюю ступень Руси.

На базе ЦБ А7 с двумя РД-191 или одним РД-180 и УРМ-2 Ангары в качестве второй ступени получаем моноблок с ПН 8,8 т.

Всем сёстрам по серьгам:

ЦИХ - КВСК, КВТК и общее руководство.

ЦСКБ делает Блок И для Ангары 1.2, УРМ-2 и водородную ступень для A7.

Омск- УРМ-1.

Красмаш с ГРЦ - ЦБ А7.
Ну ты и голова! :P  Супер!

Блудный

ЦитироватьОн нас в дверь, а мы в окно
Тоже неплохо. Главное - правильный ход мыслей.

Lanista

ЦитироватьМодифицированным Русланом (переделав хвост по образу и подобию Мрии). Или 3М; или даже Антеем, если они ещё летают.

ЦБ Ангары-7 лезет в грузоотсек Ан-124 и так.

Salo

Там зазор всего сантиметров 15. Сумлеваюсь я однако!

Lanista

Ничего, напильником подрихтуют, станет 20, и в бой!

Дмитрий В.

ЦитироватьТам зазор всего сантиметров 15. Сумлеваюсь я однако!

Высота грузоотсека 4400 мм. Влезет.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Большой