Восточный: перезагрузка концепции?

Автор Олигарх, 10.12.2008 14:16:26

« назад - далее »

Дмитрий В.

А можно и так:
- ЦСКБ-Прогресс проектирует водородную вторую ступень, которая идет  на Ангару-5 вместо приснопамятного УКВБ, а укороченная версия - на Союз-2.3В. В результате, имеем на Восточном Союз-2, Союз-2.3В (с одного СК) - масса ПГ от 8,3 до 14 т.
Ангару-5П, Ангару-5 и Ангару-5В (с водородной 3-й ступенью) - с другого СК - масса ПГ от 14 до 32 т. И никакой Ангары-7, для которой нужен отдельный СК.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Sаlyutman

ЦитироватьЦСКБ делает Блок И для Ангары 1.2, УРМ-2 и водородную ступень для A7.

Омск- УРМ-1.
УРМ-2 Омску отдали.

Олигарх

ЦитироватьОн нас в дверь, а мы в окно:

ЦБ А7 проектируем в диаметре 3,8 м с возможностью ЖД транспортировки. РЗТ уменьшится с 240 т до 206 т. Компенсируем заменив КВТК-А7 на верхнюю ступень Руси.

На базе ЦБ А7 с двумя РД-191 или одним РД-180 и УРМ-2 Ангары в качестве второй ступени получаем моноблок с ПН 8,8 т.

Всем сёстрам по серьгам:

ЦИХ - КВСК, КВТК и общее руководство.

ЦСКБ делает Блок И для Ангары 1.2, УРМ-2 и водородную ступень для A7.

Омск- УРМ-1.

Красмаш с ГРЦ - ЦБ А7.

На Восточном надо делать Ангару и пост-Ангару!
МРКС в качестве пост-Ангары, наверное, преждевременен ...

Пост-Ангара должна быть проектом всей отрасли, в этом смысле Salo представил свой вариант пост-Ангары :)
Мой вариант пост-Ангары - на базе Зенита и Ангары, свои наивные представления на сей счет я излагал в ветке
АнгароПротон.

Как получить пост-Ангару?
Задать некоторые ключевые условия (типа - на 1=х ступенях только существующие РД ...) и пусть фирмы представят свои предложения. Затем на базе лучшего предложения сделать единый проект.
Но этот процесс должен быть открытым с привлечением независмых от отрасли экспертов типа комиссии Огюстена, иначе получим очередное торжество групповых интересов и очередного монстра!

И отдельно - распределение работ по предприятиям! Опять таки открыто !

Олигарх

ЦитироватьА можно и так:
- ЦСКБ-Прогресс проектирует водородную вторую ступень, которая идет  на Ангару-5 вместо приснопамятного УКВБ, а укороченная версия - на Союз-2.3В. В результате, имеем на Восточном Союз-2, Союз-2.3В (с одного СК) - масса ПГ от 8,3 до 14 т.
Ангару-5П, Ангару-5 и Ангару-5В (с водородной 3-й ступенью) - с другого СК - масса ПГ от 14 до 32 т. И никакой Ангары-7, для которой нужен отдельный СК.

Ангара-3 - это, на самом деле, 3 варианта. 1-й всем известен.
2-й с жестким пакетом УРМов, по этой схеме была спроектирована несчастная Русь-М ...
И 3-й вариант - без УРМ2! То есть 3 УРМ1, которые выводят на нижнюю орбиту около 9 тонн.
Эти 3 варианта Ангары "отменяют" Союз-2 и Союз-2.3в в Восточном.
А почему для Ангары-7 нужен отдельный старт?
Я думаю, даже без сменных элементов возможен общий старт для Ангары-5 и 7. В этом случае боковики для Ангары-5 располагаются параблоками, как Зениты, то есть 1-е ступени Зенитов, прикреплялись к Энергии.

Salo

ЦитироватьЦСКБ делает Блок И для Ангары 1.2, УРМ-2 и водородную ступень для A7.

Омск- УРМ-1.
УРМ-2 Омску отдали.
Отдали, так отдали!

Если диаметр блок диаметром 4,1 м входит в Ан-124, то толстушку - ЦБ А7 логично делать на ЗИХе.

Тогда КВСК и КВТК в Красноярск.

Водородную ступень - УКВБ и Блок И в Самару.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Штуцер

ЦитироватьМой вариант пост-Ангары - на базе Зенита и Ангары, свои наивные представления на сей счет я излагал в ветке
АнгароПротон.
Сокращенно - Прогаро.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Salo

Второй вариант - Антон! :wink:

Штуцер

Ваш вариант благозвучнее, а мой точнее по сути. :wink:
Останутся наши следы!

Salo

Учитывая синонимом какого слова Антон считается, он тоже достаточно точен.  :wink:

LG

ЦитироватьОн нас в дверь, а мы в окно:

ЦБ А7 проектируем в диаметре 3,8 м с возможностью ЖД транспортировки. РЗТ уменьшится с 240 т до 206 т. Компенсируем заменив КВТК-А7 на верхнюю ступень Руси.

На базе ЦБ А7 с двумя РД-191 или одним РД-180 и УРМ-2 Ангары в качестве второй ступени получаем моноблок с ПН 8,8 т.

Всем сёстрам по серьгам:

ЦИХ - КВСК, КВТК и общее руководство.

ЦСКБ делает Блок И для Ангары 1.2, УРМ-2 и водородную ступень для A7.

Омск- УРМ-1.

Красмаш с ГРЦ - ЦБ А7.
А если базовыми для Восточного и Байконура принять Ангару до А5 включая А5П и Русь-МСТ на 55 тонн выкинув промежуточные варианты Русей?
Тогда на Байке строим старт под Ангару типа Байтерек. На Восточном - старты под Союз-2 Ангару и тяжелый

Штуцер

ЦитироватьТогда на Байке строим старт под Ангару типа Байтерек. На Восточном - старты под Союз-2 Ангару и тяжелый
А потянет государство-то? Единственный стартовый комплекс Ангары в Плесецке сколько мучают? А по Вашему в Восточном надо минимум 6 ПУ построить...
Останутся наши следы!

LG

ЦитироватьТогда на Байке строим старт под Ангару типа Байтерек. На Восточном - старты под Союз-2 Ангару и тяжелый
А потянет государство-то? Единственный стартовый комплекс Ангары в Плесецке сколько мучают? А по Вашему в Восточном надо минимум 6 ПУ построить...
Хорошо. Тогда исхдим из того что старт Ангары на Плесецке и старт Союза в Куру одновременно c Олимпиадой в Сочи - максимум что можем. Т.е. построив и то и то во время стройки в Сочи можем то же плюс еще что-то сделать и на Восточном после Сочи?

Штуцер

ЦитироватьТ.е. построив и то и то во время стройки в Сочи можем то же плюс еще что-то сделать и на Восточном после Сочи?
Что-то - безусловно. Вот только что? :roll:
Останутся наши следы!

LG

ЦитироватьТ.е. построив и то и то во время стройки в Сочи можем то же плюс еще что-то сделать и на Восточном после Сочи?
Что-то - безусловно. Вот только что? :roll:
Ну - как минимум Союз-3 и Ангару построим. А остальное - некий бонус

Штуцер

По одной ПУ на каждую. Боюсь, без бонусов.
Останутся наши следы!

LG

ЦитироватьПо одной ПУ на каждую. Боюсь, без бонусов.
По 2. Итого минимум 4 ПУ

Salo

Союз-3 в своё время появился от безысходности: что бы такое сделать, что летало бы со старых стартов.

Теперь предлагается строить новый старт под эту кунсткамеру!

Перекисно-керосино-кислородно-водородно-азотно-гелиевый Союз-3В. Я ничего не пропустил?

Если выбирать между ним и А3, то я выбираю Ангару.

LG

ЦитироватьСоюз-3 в своё время появился от безысходности: что бы такое сделать, что летало бы со старых стартов.

Теперь предлагается строить новый старт под эту кунсткамеру!

Перекисно-керосино-кислородно-водородно-азотно-гелиевый Союз-3В. Я ничего не пропустил?

Если выбирать между ним и А3, то я выбираю Ангару.
Вот уж не ожидал...
Семейство от 3.5 до 11.5 с той же ПУ - не скажу что безысходность

Salo

Где у нас 11,5 т? :roll:
3,5 тоже кстати ?

LG

ЦитироватьГде у нас 11,5 т? :roll:
3,5 тоже кстати ?
Союз-1 и Союз 2-3