Лететь ли на Марс?

Автор avmich, 01.11.2008 19:41:14

« назад - далее »

Dude

ЦитироватьДля тех кто в танке. Знает не Старый а следственный комитет. Который пересчитал всех поштучно и поимённо, с эксгумацией могил.

Нет, многие тела забрали и перехоронили родственники из Сев. Осетии, СКП даже не знает где их могилы. Просто пропал человек в зоне БД, и свидетели видели что был убит. Вы бы хотя бы поинтересовались когда эти следователи прибыли на место событий.

ЦитироватьА вы вобще на фотовидеоматкриалах хоть одного осетина с оружием видели? Какже! Мирные, исключительно мирные жители...

Полно фото и видео, и где видно что большинство это резкая молодежь до 30 лет . Есть и постарше 30-40, но ни одной женщины с оружием не видел. А судя по вам, там где-то должен был быть целый батальон амазонок.  

ЦитироватьВот вы точно лучше СКП знаете что и как...

зарегистрированных убийств и тем более трупов всегда меньше, чем реальных. Это аксиома. Поинтересуйтесь хотя бы сколько человек "пропадает" с концами, тем более в зоне БД.

ЦитироватьКонечно непросто. Естественно их будут пытаться выдать за мирных жителей. Кому охота чтоб все погибшие "мирные жители" оказались вооружёнными боевиками?

Типичное оправдание геноцида, каждый индеец, даже младенец - разбойник. У вас даже женщины "боевиками" стали. К вашему сведению, там семьям погибших в бою медали и деньги раздавали. Какой смысл скрывать героев, если их выгодно выдумывать?

ЦитироватьГениально! 160 превышает 160 в 10 раз!

Не способны понять смысл оценок "сверху" и "снизу"?
Снизу точно 31, сверху около 100 комбатантов, истина где-то в середине.

ЦитироватьДешовая политическая демагогия. Попытка нажить себе авторитет на крови погибших.

Отрицаете "золотое правило"?
Но ведь вся эта кровь пролилась и потом вернулась грузинам.
И УЖЕ НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ!

ЦитироватьСписки погибших осетин  
http://www.proza.ru/2008/10/17/237 - 364
http://regnum.ru/news/1064723.html?forprint  - 413
 Это официальные сайты следственного комитета прокуратуры?

Нет, это самые полные списки на это время. А список СКП, должен стать самым непротиворечивым. Надеюсь, понятно почему он будет меньше?

GREMLIN

И так, мужчины, вернёмся на Марс!
Предлагаю небольшую подборку снимков под рабочим названием "Черника на Марсе" :lol:
На далекой и близкой красной планете

Среди бескрайних просторов ее пустыни

Марсоход нашел...

Что-то...

Присмотрелся в 3D

Увидел, что это растет на камнях

Произрастает из них

Свисает как черника с куста
И там ее много

Очень много...

Целые поля

Если по ней проехать...

То можно раздавить

Спокойствие!

Она все равно вырастет заново!

И ещё вот, местные аборигены озабоченны тем же вопросом что и мы

Надеюсь, что отвлекла Вас от мрачных мыслей о нашей жестянке.

P.S. А черника на Марсе и правда вкусная :lol:  :lol:  :lol:

YuriR

Классные фото, особенно последняя.
Телестудия Роскосмоса www.tvroscosmos.ru

ronatu

U3-3a paguau,uu Bo/\oc y Hee He go/\>KHo 6bITb... :wink:  :wink:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

L. Gorbovsky

ЦитироватьЯ вот что пытаюсь все-таки изложить.
Как можно сформировать в обществе устойчивый интерес к пилотируемому полету на Марс? Моя мысль - вдруг, что-нибудь накопаем в смысле следов высокоорганизованной жизни. Тут уж вроде не отмахнешься. Надо слетать, разобраться. Соответственно строим и программу исследований автоматами с прицелом на такую вероятность (жаль только, что эта вероятность близка к нулю).
Ну, а еще как? Рассмотреть Марс как наиболее вероятную базу (в перспективе) спасения хоть части людей на случай какого-то катаклизма? - не прокатит,  пока не клюнет жареный петух в одно место.
А еще? На Луну вот завлекают гелием-3. Может ли на Марсе чего-нибудь быть специфически марсианское, невоспроизводимое нигде ближе и потенциально очень нужное? Вроде ничего такого нет.
Вот и остается втыкание флага. А это сейчас - не очень вдохновляющий момент...

GREMLIN, спасибо!!!
Эврика! Как же я забыл-то? Полетим за марсианской черникой!!!!
Вот только чего с ней делать-то?
А если серьезно - может найдем там что-то в перспективе полезное, типа гелия-3 на Луне?
Неизбежное - приветствуй!

Старый

Гремлин, где вы были всё это время? Я уже начал волноваться...
А Екатерине Андреевой кранты, теперь если только на Марсе... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

FarEcho

Гремлин, большое спасибо за подборку. Только вчера с дочерью по поводу этой черники разговор был, понадобились фотографии для иллюстрации, но, как обычно в спешке бывает, все попадались какие-то вялоиллюстрирующие... А тут сразу - на блюдечке, с голубой каемочкой  :D

GREMLIN

Старый -  было лето и всё такое :wink:
Вот Вам от туда приветик

А на форуме смотрю много изменений - Бродяга разгулялся, Лукашевич в подполье ушёл.
Старый, наведите наконец порядок, поставте всех "умников" на их законные места, а то одна "вода" в постах, отсутствие знаний по предмету и не здоровое прожектёрство.
Вышла из отпуска , а руководители жалуются " твой форум не интересно стало читать в отличии от журнала",боюсь обидятся и не видать тогда нам свежей инфы.
Я отшутилась мол лето, люди в нерабочем режиме вот и флудят.
Но они у меня строгие и вряд ли в это поверили,  а так всем  доброго времени суток и приятных бесед и дискуссий

Старый

ЦитироватьЛукашевич в подполье ушёл...
Ох, да... :)

ЦитироватьВышла из отпуска , а руководители жалуются " твой форум не интересно стало читать в отличии от журнала"...
Ну тут уж я не при чём. Администрация сама виновата - не уделяет форуму должного внимания... :)

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый -  было лето и всё такое :wink:
Вот Вам от туда приветик

О! С возвращением! Как там на Марсе?  :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Lev

ЦитироватьСтарый -  было лето и всё такое :wink:
Вот Вам от туда приветик

О! С возвращением! Как там на Марсе?  :D
ИМХО на Марсе хорошо... :D
Делай что должен и будь что будет

GREMLIN

Мастер - доброго вечера!

На марсе всё как в песне

Жить и верить – это замечательно!
Перед нами небывалые пути.
Утверждают космонавты и мечтатели,
Что на Марсе будут яблони цвести!

Хорошо, когда с тобой товарищи,
Всю вселенную проехать и пройти.
Звезды встретятся с Землею расцветающей,
И на Марсе будут яблони цвести!

Я со звездами сдружился дальними!
Не волнуйся обо мне и не грусти.
Покидая нашу Землю, обещали мы,
Что на Марсе будут яблони цвести!

Из интересного предполагается использовать в составе  МЭК многоразовый электрический буксир с ЯЭУ мощностью 24 МВт
Пока не знаю кто его и в какой кооперации будет проектировать, но машинка обещает быть интересной - хорошо бы дошло хотя бы до ЭП :lol:

Petrovich

С возвращением !
Может при женщине меньше лаятся будем. :P
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Alex_II

ЦитироватьИз интересного предполагается использовать в составе  МЭК многоразовый электрический буксир с ЯРД мощностью 24 МВт
Пока не знаю кто его и в какой кооперации будет проектировать, но машинка обещает быть интересной - хорошо бы дошло хотя бы до ЭП :lol:
О! Это действительно интересно. А двигатели какие предполагаются - связка СПД? Или что-то менее привередливое к рабочему телу - вроде VASIMR  или того, что Батищев предлагает?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

m-s Gelezniak

Хорошая мощность. Для сравнения 2Х90 это БДР.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

V.B.

ЦитироватьВышла из отпуска , а руководители жалуются " твой форум не интересно стало читать в отличии от журнала",боюсь обидятся и не видать тогда нам свежей инфы.
Чтобы эффективно сократить флуд, можно установить ограничение на количество сообщений в день, например не более 10. Для уважаемых людей сделать исключение - пусть пишут без ограничений. Я уже предлагал это раньше, но админы почему-то проигнорировали. Хотя они-то вроде бы должны быть заинтересованы в таком ограничении больше всех.

Старый

А как определить кто самый уважаемый?  Ато окажется что самые уважаемые больше всех и флудят.... :)

Старый

Я давно заметил что наиболее флудогонные это темы связанные не с реальными объектами или проблемами а с разного рода прожектами. И предложил выделить для них отдельный заповедник. Вроде идея всем понравилась но потом её опять забыли.
 Ну а вобще модераторам надо читать все темы подряд и жёстко пресекать малейшие попытки офтопика. Но у них руки не доходят т.к. они модераторы по совместительству. :(

0-Y-0

Наконец-то интересное фото для темы "Космические" обои на рабочий стол:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9683&sid=e2ee89e5291ed61c7a0cb4693557007
Моя космическая программа здесь:

Бродяга

ЦитироватьВышла из отпуска , а руководители жалуются " твой форум не интересно стало читать в отличии от журнала",боюсь обидятся и не видать тогда нам свежей инфы.
Чтобы эффективно сократить флуд, можно установить ограничение на количество сообщений в день, например не более 10. Для уважаемых людей сделать исключение - пусть пишут без ограничений. Я уже предлагал это раньше, но админы почему-то проигнорировали. Хотя они-то вроде бы должны быть заинтересованы в таком ограничении больше всех.
А идея о том, что можно создать штук 100 "запасных" никнеймов в голову не приходит? ;)
 Правилами их запрещено создавать только в случае бана. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]