Лететь ли на Марс?

Автор avmich, 01.11.2008 19:41:14

« назад - далее »

Lev

D.Vinitski писал(а):
ЦитироватьОхота лаяться  
Ну и не флуди тогда... :evil:  
Достал, блин, уже...  :twisted:
Делай что должен и будь что будет

L. Gorbovsky

ЦитироватьА за это теперь массовая казнь положена? Без суда и следствия? При помощи Градов?
Не горячитесь. По всей Ю. Осетии 160 убитых, из них гражданских человек десять, чтоли.
Ну, не тысячи, это сгоряча было. Но и не десять. Сотни все-таки. Не оформлялось ничего. Интересно, что было бы, если мы  бы в 91 грузин не отпустили, а решили слегка подолбить их Градами?
Чето Виницкий Чечню не вспомнил...
Неизбежное - приветствуй!

Старый

ЦитироватьСотни все-таки.
160 ВСЕГО. Вместе с боевиками сепаратистов. Известно не более десятка погибших гражданских.

ЦитироватьНе оформлялось ничего.
По официальным данным следственного спецкомитета. НАШЕГО спецкомитета. Опубликованным официально через полгода после событий.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

Что, что кое-кому надо бы не на трибуну, а в камеру? Вспоминал, много раз. До вас.
+35797748398

Lev

ЦитироватьСотни все-таки.
160 ВСЕГО. Вместе с боевиками сепаратистов. Известно не более десятка погибших гражданских.

ЦитироватьНе оформлялось ничего.
По официальным данным следственного спецкомитета. НАШЕГО спецкомитета. Опубликованным официально через полгода после событий.
Официально еще ничего не опубликовано. Расследование еще не окончено. И погибших гражданских - ну очень намного больше 10. Хотя и не 1000.
Делай что должен и будь что будет

Старый

ЦитироватьОфициально еще ничего не опубликовано. Расследование еще не окончено.
Ну да. Надеются ещё кого-нибудь найти. Но уже сказали что цифра вряд ли сильно изменится.

ЦитироватьИ погибших гражданских - ну очень намного больше 10.
Следственный комитет скромно умалчивает сколько из 160 погибших было боевиками а сколько гражданскими. Но учитывая что все осетины призывного возраста и все незамужние женщины того же возраста были в рядах боевиков то можно сделать оценку.

Опять же случаи гибели гражданских широко освещались и хорошо известны.

ronatu

ЦитироватьА за это теперь массовая казнь положена? Без суда и следствия? При помощи Градов?
Не горячитесь. По всей Ю. Осетии 160 убитых, из них гражданских человек десять, чтоли.

Ox noMHi0 korga R eTo cka3a/\ MeHR koe-kTo TyT 4yTb He y6u/\...
XoTe/\ ga>ke yu'Tu c fopyMa HaBcerga...
Hy ga /\agHo... off topic eTo. :wink:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

L. Gorbovsky

http://www.baltinfo.ru/news/Sledstvennyi-komitet-v-Yuzhnoi-Osetii-pogibli-67-rossiiskikh-voennykh-98542 - официальная инфа.
Подождем.

Я вот что пытаюсь все-таки изложить.
Как можно сформировать в обществе устойчивый интерес к пилотируемому полету на Марс? Моя мысль - вдруг, что-нибудь накопаем в смысле следов высокоорганизованной жизни. Тут уж вроде не отмахнешься. Надо слетать, разобраться. Соответственно строим и программу исследований автоматами с прицелом на такую вероятность (жаль только, что эта вероятность близка к нулю).
Ну, а еще как? Рассмотреть Марс как наиболее вероятную базу (в перспективе) спасения хоть части людей на случай какого-то катаклизма? - не прокатит,  пока не клюнет жареный петух в одно место.
А еще? На Луну вот завлекают гелием-3. Может ли на Марсе чего-нибудь быть специфически марсианское, невоспроизводимое нигде ближе и потенциально очень нужное? Вроде ничего такого нет.
Вот и остается втыкание флага. А это сейчас - не очень вдохновляющий момент...
Неизбежное - приветствуй!

Dude

ЦитироватьОфициально еще ничего не опубликовано. Расследование еще не окончено.
Ну да. Надеются ещё кого-нибудь найти. Но уже сказали что цифра вряд ли сильно изменится.

ЦитироватьИ погибших гражданских - ну очень намного больше 10.
Следственный комитет скромно умалчивает сколько из 160 погибших было боевиками а сколько гражданскими. Но учитывая что все осетины призывного возраста и все незамужние женщины того же возраста были в рядах боевиков то можно сделать оценку.

Опять же случаи гибели гражданских широко освещались и хорошо известны.

На Милкавказе местными(осетинами и грузинами) потери считались очень трудно, во много итераций и 2000 было еще не самым большим первым приближением озвученным на 8-9 августа. И то конца подсчетам пока не видно, а Старый у нас всё сразу знает, он же Оракул. Ни одной осетинской девчонки с АК ни на видео БД, ни на фото я не видел, может Старый покажет? Первые "данные СКП" это было только то, что следакам удалось зафиксировать, когда уже давно похоронили. Самое корректное приближение сейчас у RuLavan'a, который ранее приводил и самый полный неофициальный список потерь л/c для РФ.

Вот что он пишет:
ЦитироватьПо поводу потерь комбатантов Южной Осетии. Я потихоньку на них тоже список составляю, как на российских солдат, с обстоятельствами гибели и т.д. Сейчас в нём 31 фамилия. И новых не так просто отыскать.

Если пойти другим путём, то можно примерно посчитать верхнюю планку. В списке погибших осетин 365 фамилий. Мужских фамилий 283. Но в основном это старики и пожилые мужчины. Я сделал выборку мужчин и взял границы с 16 лет по 50 лет включительно, таких 123 человека. Ещё у 38 не указаны года рождения. Таким образом, даже если сделать совершенно невероятное предположение, что все погибшие мужчины до 50 лет погибли с оружием в руках, больше 161 комбатанта не наберется. В реальности имхо гораздо меньше, уж никак не более 100, а скорее и намного меньше ста.

http://milkavkaz.net/forum/viewtopic.php?t=234&postdays=0&postorder=asc&start=840

Не трудно видеть, что число убитых грузинами некомбатантов, , превышает число комбатантов более чем в 10 раз. Если это не геноцид, то что?

Списки погибших осетин  
http://www.proza.ru/2008/10/17/237 - 364
http://regnum.ru/news/1064723.html?forprint  - 413

С ronatu, все было ясно еще тогда, когда он смаковал наши потери как таковые.

SAV

Ближе к телу, как говорил классик.

Астронавт Базз Олдрин: «На Фобос надо лететь, там странная штуковина стоит!..»

ЦитироватьВ эфире одного из телеканалов США астронавт заявил: «Мы должны посетить спутники Марса». И объяснил, почему первой целью должен стать именно Фобос.

- Там, - сказал Олдрин, - стоит странная штуковина, какой-то монолит...

Говоря о том, что окрестности монолита станут предполагаемым местом посадки аппарата, ученый намекнул: «Если мы доберемся до этого объекта, то лететь куда-либо еще, возможно, не понадобится». :shock:
Фото "монолита" здесь:
http://kp.ua/daily/080909/193430/

Вован Сидорыч

ЦитироватьТакие как мы, сделали многое из того, о чем здесь на форуме говорится.
Такие как Вы не сделали НИ-ЧЕ-ГО
Все, что Вы умеете - это гнуть пальцЫ и выпячивать грудь от осознания своего величия
Единственное чем Вы можете гордиться - это Ваша национальность - больше нечем

До чего же задолбали патриоты - на технический форум и то вылезут со своими бреднями.... или вам на патриоцких скучно между собой гордиться?
"Аргументы нужны вам, а не мне." (с)  Бродяга

Старый

ЦитироватьOx noMHi0 korga R eTo cka3a/\ MeHR koe-kTo TyT 4yTb He y6u/\...
XoTe/\ ga>ke yu'Tu c fopyMa HaBcerga...

Дык! Шовинизм овладел массами. "Враги - звери!"
 Я здесь этого тогда сказать не мог, а на Авиабазе когда говорил меня банили каждый день. :)

Старый

ЦитироватьИ то конца подсчетам пока не видно, а Старый у нас всё сразу знает, он же Оракул.
Для тех кто в танке. Знает не Старый а следственный комитет. Который пересчитал всех поштучно и поимённо, с эксгумацией могил.

ЦитироватьНи одной осетинской девчонки с АК ни на видео БД, ни на фото я не видел, может Старый покажет?
А вы вобще на фотовидеоматкриалах хоть одного осетина с оружием видели? Какже! Мирные, исключительно мирные жители...
 "Девочки" легко вычисляются методом исключения. Посмотрите на репортажи о лагерях беженцев под Владикавказом (их демонстрировали в изобилии). Посмотрите какие категории граждан видны на этих кадрах и сделайте вывод где в это время находились все остальные.

ЦитироватьПервые "данные СКП" это было только то, что следакам удалось зафиксировать, когда уже давно похоронили.
Вот вы точно лучше СКП знаете что и как...

ЦитироватьВот что он пишет:
ЦитироватьПо поводу потерь комбатантов Южной Осетии. Я потихоньку на них тоже список составляю, как на российских солдат, с обстоятельствами гибели и т.д. Сейчас в нём 31 фамилия. И новых не так просто отыскать.
Конечно непросто. Естественно их будут пытаться выдать за мирных жителей. Кому охота чтоб все погибшие "мирные жители" оказались вооружёнными боевиками?

ЦитироватьТаким образом, даже если сделать совершенно невероятное предположение, что все погибшие мужчины до 50 лет погибли с оружием в руках, больше 161 комбатанта не наберется.

ЦитироватьНе трудно видеть, что число убитых грузинами некомбатантов, , превышает число комбатантов более чем в 10 раз.
Гениально! 160 превышает 160 в 10 раз!

ЦитироватьЕсли это не геноцид, то что?
Дешовая политическая демагогия. Попытка нажить себе авторитет на крови погибших.

ЦитироватьСписки погибших осетин  
http://www.proza.ru/2008/10/17/237 - 364
http://regnum.ru/news/1064723.html?forprint  - 413
Это официальные сайты следственного комитета прокуратуры?

Игорь Суслов

Джентельмены, прочтите название топика, а? :(
Спасибо не говорю, - уплачено...

sleo

ЦитироватьДжентельмены, прочтите название топика, а? :(
Кстати, Игорь, только что открыли закрытую из-за Вас Охумору :)

Старый

Игорь, блин, ну не о полёте же на Марс говорить... ;) :)

Игорь Суслов

Из-за _МЕНЯ_???  :shock:
Я, насколько мне не изменяет память, только констатировал факт офф-топа!!!

Игорь Суслов

Игорь, блин, ну не о полёте же на Марс говорить... ;) :)
Не, я все прекрасно понимаю, о химерах не стоит говорить, тем более автору "НННШ" ;)

sleo

Из-за _МЕНЯ_???  :shock:
Я, насколько мне не изменяет память, только констатировал факт офф-топа!!!
Так Вы и здесь констатируете факт офф-топа! Перед закрытием марсианской темы!!! :)

Игорь Суслов

Соглашусь, симптоматично ))))