Лететь ли на Марс?

Автор avmich, 01.11.2008 19:41:14

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьИ что там Вы считаете в своих истеричных сообщениях мне до гудка.
Я единственно что хочу, так обратить ваше (ну, может, не только и не столько персонально ваше, т.к. к вам как "форумному нику" испытываю определенное уважение) внимание на некоторую противоречивость ваших мнений и нестыкуемость отдельно взятых компонентов "как бы мировоззрения".
Уж или крестик или трусики, или ПК не нужна, а Марс и Луна непотребные места или день космонавтики, но никак не вместе.
Ибо нелогичненько как-то выходит, да-с.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьА я здесь при чём?
А под руку попал :roll:
Не копать!

LRV_75

А под руку попал :roll:
Нет, ну действительно, как бы Вы не относились (по понятным для меня причинам) к этой дате, это не отменяет того, что люди, связавшие часть своей жизни с космонавтикой,  могут искренне испытывать некоторые чувства в этот день.
Это как ветераны афганцы, не надо им говорить, что все было не так и напрасно, ИМХО
Тем более не все напрасно в космонавтике
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Зомби. Просто Зомби

Ник, скорее всего, похожий -
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=721506#721506
ЦитироватьЗомби, не косите в сторону от сути вопроса. Тогда - достижения были. Сейчас - их давно нет. И вместо занятия делом грезят сразу о полете человека в непотребные места (на Марс иль на Луну).
Да и влезли вы не посмотрев куда и не подумав как.
Не копать!

instml

Как же у вас все просто, Валерий!

ЦитироватьИМХО проще сказать так: на Марс лететь неначто, на Луну - незачем. И отношение к вопросу - дело десятое.
Отношение в том, что заявляется "ненужность Луны".
Больше, собственно, ничего и не надо, ибо предмет тем самым исчерпан.
Еще шире. Постулируется ненужность пилотируемой космонавтики, а, с учетом наших современных успехов в АМС, и космонавтики вообще.
Нет.

ПК нужна, но в ограниченных масштабах. Пропаганда и все такое - например. Простой народ успехи АМС понимает немного туго. Значит для галочки можно и космонавтов отправить. Иногда, куда-нибудь, недалеко. Им же еще вернуться надо. С триумфом. А также с грунтом ;)

С АМС вы еще больше в пролете. Отсутствие успехов в настоящий момент еще не означает, что лучший мировой уровень недостижим - он вполне достижим, и без каких либо титанических усилий...
Go MSL!

instml

ЦитироватьС чего вы взяли, что это плюсы?
Зачем вам вообще марсианская вода, которая и не вода вовсе, а крепкий солево-кислотный раствор, такой, что если под "пить", то вы еще такую технологию хрен соорудите, чтобы доводить до кондиционного безопасного уровня чистоты.
Да и вообще - зачем?
Если на Луне "нечего делать", то что делать на Марсе?
Ну а на Луне? Воду пить можно сразу? Нет? :shock: Ах да, она ж еще и только на полюсе, в кратерах, да в самом глубоком и темном месте, внутри грунта-реголита разбавлена, и размазана. Разница, она, как говорится, ощутима. Явно. Если вы ее в упор не видите, приходится начинать в вас сомневаться... как в истинном и непогрешимом покорителе ближнего и не только космоса :wink:

ЦитироватьМарсианская жизнь - это глубокие почвенные (километра от полутора, если без счетов) разреженные сообщества микрохемотропов, точно таких же, как на Земле.
Если они на Земле никого не интересуют, то в чем особый какой-то интерес выколупывать их на Марсе?
Да? Откуда знаете? С кем у вас телепатическая связь? А жизнь, которая там могла быть в прошлом, тоже неинтересна? Может там куда ни копни, свои динозавры были, оригинальные. И прочие скелеты в шкафу :wink:

А на Луне? На "вашей" Луне никакой активности нетути! Уже этак 3,5 миллиарда лет..... Одни кратеры. Ну так чем она не мертвый мир? Во всех смыслах.

ЦитироватьИ зачем вам эта тряпка на палке, хотя бы воткнутая в Марс?
1969 год. Вроде ж флагофтык ведь, да? Слетали, несколько часов провели, а эффект - огромен. До сих пор в мире помнят Аполлоны, а не какие-то там шаттлы, которые десятки лет летали.... летали.... грузы выводили, трудились, а все равно помнят Аполлоны :P Из-за какой-то тряпки :wink: Вот ведь оно как.
Go MSL!

instml

Ник, скорее всего, похожий -
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=721506#721506
ЦитироватьЗомби, не косите в сторону от сути вопроса. Тогда - достижения были. Сейчас - их давно нет. И вместо занятия делом грезят сразу о полете человека в непотребные места (на Марс иль на Луну).
Да и влезли вы не посмотрев куда и не подумав как.
Не переборщите, Зомби. Я ж вроде писал, что элементарно нету денег (на Марс), мотивации маловато (на Луну) и т.д., да и технологий частично нет. С ракетами негусто, тоже. Да и космодрома нету у нас нормального. Вот как построют Восточный :wink:

Вот потому и непотребные. Пока. Как будет потом - сказать сложнее.

Еще - потому, что двигаться надо последовательно. Сначала - АМС. Вы ж сами это понимаете.

Где современный аналог MPF? Где - Викингов? Про MGS, Одиссей, марсоходы вообще молчу. Нету? Ну так о чем речь? Какая еще экспедиция? Какая экспедиция, если ученых - специалистов по Марсу почти нет у нас (ради чего лететь-то? не для галочки же - слишком дорогой символ получится!)? И элементарно нету опыта долговременной и надежной работы систем за пределами МП Земли...
Go MSL!

mefisto_x

Пилотируемая космонавтика, а также Марс и Луна нам нужны для выживания человечества. Народная мудрость гласит - не кладите все яйца в одну карзину.
«Россия это окутанная тайной загадка внутри головоломки» У. Черчиль

Valerij

ЦитироватьПК нужна, но в ограниченных масштабах. Пропаганда и все такое - например. Простой народ успехи АМС понимает немного туго. Значит для галочки можно и космонавтов отправить. Иногда, куда-нибудь, недалеко. Им же еще вернуться надо. С триумфом. А также с грунтом ;)
Мореплавание тоже было нужно "в ограниченных масштабах". Вдоль бережка, не теряя суши из вида....

Я уже писал о том, что среди хордовых есть асцидии. Вот попали древние родственники предков человека в комфортные условия, и "решили", что нафиг им надо еще куда-то двигаться. Что из этого получилось - видно невооруженным взглядом. Взгляните на фотографию самки асцидии и сравните с фото самки человека - что вам кажется привлекательней? ;))))

Ну, а если серьезно - то цивилизации, принявшие такого ти

ЦитироватьС АМС вы еще больше в пролете. Отсутствие успехов в настоящий момент еще не означает, что лучший мировой уровень недостижим - он вполне достижим, и без каких либо титанических усилий...
Да ну?
То-то у нас лучшие в мире связные и навигационные спутники пекут, как пирожки....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьНе переборщите, Зомби. Я ж вроде писал, что элементарно нету денег (на Марс), мотивации маловато (на Луну) и т.д., да и технологий частично нет. С ракетами негусто, тоже. Да и космодрома нету у нас нормального. Вот как построют Восточный :wink:

Ой. как хорошо вы объяснили. Прямо по полочкам все разложили, все так ясно и понятно, просто пелена с глаз упала. Ой, спасибочки...

ЦитироватьЕще - потому, что двигаться надо последовательно. Сначала - АМС. Вы ж сами это понимаете.
Да, понимаю. Вот как построим Восточный, так сразу и начнем рассылать по далям и весям стада АМС. А сейчас - ну просто неоткуда. Да и нечем. А после того, как Восточный построим, так сразу.

А на вопли этого экстремиста внимание обращать никто не будет:

ЦитироватьГде современный аналог MPF? Где - Викингов? Про MGS, Одиссей, марсоходы вообще молчу. Нету? Ну так о чем речь? Какая еще экспедиция? Какая экспедиция, если ученых - специалистов по Марсу почти нет у нас (ради чего лететь-то? не для галочки же - слишком дорогой символ получится!)? И элементарно нету опыта долговременной и надежной работы систем за пределами МП Земли...
Ну, действительно, ну зачем нам Луна, если у нас нет опыта долговременной и надежной работы систем за пределами МП Земли? Зачем нам АМС, если у нас нет своих ученых?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

RDA

ЦитироватьПилотируемая космонавтика, а также Марс и Луна нам нужны для выживания человечества. Народная мудрость гласит - не кладите все яйца в одну карзину.
Вот только не подходят ни Луна, ни Марс в качестве «корзинок». «Яйца» пожалейте, пропадут они там.

Нужны или другие «корзинки» или другие «яйца».

RDA

ЦитироватьЯ единственно что хочу, так обратить ваше внимание на некоторую противоречивость ваших мнений и нестыкуемость отдельно взятых компонентов "как бы мировоззрения".
Уж или крестик или трусики, или ПК не нужна, а Марс и Луна непотребные места или день космонавтики, но никак не вместе.
Ибо нелогичненько как-то выходит, да-с.
Не там противоречия ищите.
Ответы для "региональной" космической программы Вы сами подгоняете под глобальные цели космонавтики. Отсюда и когнитивный диссонанс.

Чтобы заниматься "глобальными" проблемами космонавтики – нужно обладать соответствующим материально-техническим и интеллектуальным потенциалом. Минимально необходимый такой потенциал imho способна сконцентрировать лишь сверхдержава.

instml

ЦитироватьНе переборщите, Зомби. Я ж вроде писал, что элементарно нету денег (на Марс), мотивации маловато (на Луну) и т.д., да и технологий частично нет. С ракетами негусто, тоже. Да и космодрома нету у нас нормального. Вот как построют Восточный :wink:

Ой. как хорошо вы объяснили. Прямо по полочкам все разложили, все так ясно и понятно, просто пелена с глаз упала. Ой, спасибочки...
Пожалуйста.

ЦитироватьЕще - потому, что двигаться надо последовательно. Сначала - АМС. Вы ж сами это понимаете.
Да, понимаю. Вот как построим Восточный, так сразу и начнем рассылать по далям и весям стада АМС. А сейчас - ну просто неоткуда. Да и нечем. А после того, как Восточный построим, так сразу.
Нет, не понимаете. Где вы увидали связь АМС с Восточным? :) АМС новые тяжелые и сверхтяжелые РН не нужны. Протонов хватит за глаза. А в большинстве случаев будет достаточно Союзов с Зенитами (по крайней мере мировой опыт говорит именно об этом). Конечно, как построят Восточный и ракеты для него, будут для АМС новые возможности. Я разве против? :)

ЦитироватьА на вопли этого экстремиста внимание обращать никто не будет:
Я реалист. А вы у нас кто? ;)

ЦитироватьГде современный аналог MPF? Где - Викингов? Про MGS, Одиссей, марсоходы вообще молчу. Нету? Ну так о чем речь? Какая еще экспедиция? Какая экспедиция, если ученых - специалистов по Марсу почти нет у нас (ради чего лететь-то? не для галочки же - слишком дорогой символ получится!)? И элементарно нету опыта долговременной и надежной работы систем за пределами МП Земли...
Ну, действительно, ну зачем нам Луна, если у нас нет опыта долговременной и надежной работы систем за пределами МП Земли?
Ну и, зачем же нам Луна? Наверное именно вы, как сторонник ЛОС и прочего, должны нам сказать? Хоть это и оффтоп в данной ветке. Можно вкратце. Неужели так сложно?

АМС дают возможность развития и совершенствования околоземных спутниковых группировок. А что дает ПК, кроме пиара, флаговтыка и просто чудовищных финансовых затрат?

Ежели вы наконец подумаете, то, возможно, сообразите, что пилотируемому полету ученые тоже понадобятся и в еще большем количестве. Иначе это будет полет для галочки, растрата огромных средств в чистом виде.
Go MSL!

Сторонний

ЦитироватьРусские, как и любые представители низших рас, ...
"Multiscitia non dat intellectum"

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНет.

ПК нужна, но в ограниченных масштабах. Пропаганда и все такое - например.
Ну да.
ПК для пропаганды.
Чтобы мозги перфорировать.
То есть все это заведомое г..но и мозгоё.ство.

Я, собственно, это и говорю.
И что еще "нужность" эта вполне специфична.
Вот мне лично подобное ненужно ну вот совсем.
Это нужно кому-то совсем другому.
Причем такому другому, что...
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьОткуда знаете?
Ну, если вам это непонятно, то и мнение ваше, как бэ, особого не весит.
Идите и задумайтесь над своими заблуждениями.
Не копать!

Сторонний

ЦитироватьНет.

ПК нужна, но в ограниченных масштабах. Пропаганда и все такое - например.
Ну да.
ПК для пропаганды.
Чтобы мозги перфорировать.
То есть все это заведомое г..но и мозгоё.ство.

Я, собственно, это и говорю.
И что еще "нужность" эта вполне специфична.
Вот мне лично подобное ненужно ну вот совсем.
Это нужно кому-то совсем другому.
Причем такому другому, что...
Вы уже извинились или как?

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНе переборщите, Зомби.
Я - сам ангел во плоти.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьПилотируемая космонавтика, а также Марс и Луна нам нужны для выживания человечества. Народная мудрость гласит - не кладите все яйца в одну карзину.
Вот только не подходят ни Луна, ни Марс в качестве «корзинок». «Яйца» пожалейте, пропадут они там.

Нужны или другие «корзинки» или другие «яйца».
Яйца, по-моему, совсем не нужны.
Кое-кому.
Не копать!

Сторонний

ЦитироватьНе переборщите, Зомби.
Я - сам ангел во плоти.
ЦитироватьЯйца, по-моему, совсем не нужны.
Кое-кому.
Понятно, вы кастрат и состояние психики соответственное.