Лететь ли на Марс?

Автор avmich, 01.11.2008 19:41:14

« назад - далее »

Parf

ЦитироватьМежду тем, и освоение космоса - не только лишь профессиональная деятельность, за ней стоит куда большее....  
За ней стоит память об утеряных победах, о былых временах когда мы могли хоть в чёмто хоть на полгода опережать американцев. Вот что стоит за этой датой. А вовсе не мечты об освоении космоса.

Память об утерянных победах - это сейчас. А тогда были и мечты об освоении космоса.
Россия, вверх!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьМежду тем, и освоение космоса - не только лишь профессиональная деятельность, за ней стоит куда большее....  
За ней стоит память об утеряных победах, о былых временах когда мы могли хоть в чёмто хоть на полгода опережать американцев. Вот что стоит за этой датой. А вовсе не мечты об освоении космоса.
В чем опережать-то?
В движении куда?
В непотребные места?

А за праздником этим желание присосаться к мечте об освоении космоса и качать из нее производительность труда и полоскать ей мозги, выдавая себя за светочь цивилизации, а на самом деле являясь тем, что выплыло из всех этих райкомов-парткомов в "перестройку".
Не копать!

Frontm

ЦитироватьА за праздником этим желание присосаться к мечте об освоении космоса и качать из нее производительность труда и полоскать ей мозги, выдавая себя за светочь цивилизации, а на самом деле являясь тем, что выплыло из всех этих райкомов-парткомов в "перестройку".
Не трогайте мой профессиональный праздник :D
А день бухгалтера - это пожалуйста, этот трогайте.

Зомби. Просто Зомби

Хрен бы с ним - профессиональный.
Типа, день парикмахера.
А что это за всероссийская комедь намечается?
Это ж типа, мне нагрузку задают очередную - отмечать.
А я даже не знаю - что?
Не копать!

Frontm

ЦитироватьХрен бы с ним - профессиональный.
Типа, день парикмахера.
А я даже не знаю - что?
День ВДВ Вы же не отмечаете? И какая во время него "комедь" не замечаете? Ну и день Космонавтики не отмечайте и не замечайте.

Дмитрий Виницкий

Откуда такая уверенность? Может, Зомби, как раз, ежегодно купается в фонтане ЦПКиО :wink:
+35797748398

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьХрен бы с ним - профессиональный.
Типа, день парикмахера.
А я даже не знаю - что?
День ВДВ Вы же не отмечаете? И какая во время него "комедь" не замечаете? Ну и день Космонавтики не отмечайте и не замечайте.
То есть, вы согласны, что нет в нем, в дне космонавтики никакого "всемирноисторического значения", да?
То есть, что по сути полет Гагарина ничего особенного собой не представляет?
Ну испытания и испытания, тогда чуть не каждый день новые самолеты испытывали, не будешь же по  таким мелким поводам отдельный "день" заводить?
Не копать!

Frontm

ЦитироватьОткуда такая уверенность? Может, Зомби, как раз, ежегодно купается в фонтане ЦПКиО :wink:
ну тогда заменим день ВДВ на день ВВС

Frontm

ЦитироватьТо есть, вы согласны, что нет в нем, в дне космонавтики никакого "всемирноисторического значения", да?
Ну испытания и испытания, тогда чуть не каждый день новые самолеты испытывали, не будешь же по  таким мелким поводам отдельный "день" заводить?
Я с Вами не буду ни соглашаться ни спорить. Если для Вас в дне космонавтики нет никакого значения, если для Вас полёт Гагарина ничего особенного не представляет - не отмечайте. Какая Вам разница до чьих-то праздников если он не Ваш?

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьТо есть, вы согласны, что нет в нем, в дне космонавтики никакого "всемирноисторического значения", да?
Я с Вами не буду ни соглашаться ни спорить. Если для Вас в дне космонавтики нет никакого значения, если для Вас полёт Гагарина ничего особенного не представляет - не отмечайте. Какая Вам разница до чьих-то праздников если он не Ваш?
Нет, вы совсем не поняли, что я утверждаю.
А я утверждаю что как раз для Вас - "и иже с вами", - в дне космонавтики нет никакого значения, кроме повода для корпоративной пьянки.

И я могу еще развить свою мысль до утверждения, что по сути Гагарина запустили в космос не "русские", а как раз пленные немцы, ибо для русских, например, так и осталось до сих пор загадкой, что же именно вызвало такой прилив энтузиазма в мире и даже в собственном, тогда еще не до конца выродившемся народе.
Русские, как и любые представители низших рас, смогли только "быстро сообразить" как этот энтузиазм использовать для своей частной выгоды, собезьянив из себя некую "цивилизованность" по типу "без штанов, но в шляпе", но никогда даже не задавались на самом деле вопросом о его природе, ибо им сама такая тема принципиально без интересу.
Не копать!

Frontm

да-да
к чему Вы клоните мне было понятно до Вашего последнего сообщения.

Зомби. Просто Зомби

Да, именно это я и хочу сказать, что вы, как и те сегодняшние джамахерийские "повстанцы" просто хотите легкой жизни, не понимая, видимо, что за все надо платить.
Или не желая принимать это во внимание.
И что "плата" может носить такой "странный" характер, как лунная ПК, не приносящая никаких коммерческих или иных видимых выгод.
Не копать!

Frontm

12 апреля 1961 года человек совершил полёт в космос и виток вокруг Земли. Убрал слово ВПЕРВЫЕ. Чтобы не возбуждать Зомби.
Да хоть бы это было в первый и в последний раз. Что с того?
А что для меня этот день - пьянка или что-то другое...
Да, другое, но с Вами я делиться этим не буду.
И что там Вы считаете в своих истеричных сообщениях мне до гудка.

Frontm

ЦитироватьРусские, как и любые представители низших рас, смогли только "быстро сообразить" как этот энтузиазм использовать для своей частной выгоды, собезьянив из себя некую "цивилизованность" по типу "без штанов, но в шляпе", но никогда даже не задавались на самом деле вопросом о его природе, ибо им сама такая тема принципиально без интересу.
За такие речи вообще-то пишут модераторам жалобу с требованием забанить за разжигание межнациональной розни. Но раз это позволяет себе модератор, то просто оценю как болезненное состояние воспалённого мозга бредящего Зомби.

LRV_75

ЦитироватьОткуда такая уверенность? Может, Зомби, как раз, ежегодно купается в фонтане ЦПКиО :wink:
Так, я Вас попрошу, 2 августа не трогать  :D
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Frontm

Так, я Вас попрошу, 2 августа не трогать  :D
и 12 августа тоже! Всё-таки 2 года отдал :D

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьРусские, как и любые представители низших рас, смогли только "быстро сообразить" как этот энтузиазм использовать для своей частной выгоды, собезьянив из себя некую "цивилизованность" по типу "без штанов, но в шляпе", но никогда даже не задавались на самом деле вопросом о его природе, ибо им сама такая тема принципиально без интересу.
За такие речи вообще-то пишут модераторам жалобу с требованием забанить за разжигание межнациональной розни. Но раз это позволяет себе модератор, то просто оценю как болезненное состояние воспалённого мозга бредящего Зомби.

После походя брошенных "оценок" подобного рода -

ЦитироватьВиктор Савиных: «Лететь пока некуда, если только на Марс»
:: 11.03.2011

Цитировать- Сегодня лететь пока некуда, - добавил член -корреспондент РАН. - На Луне человек уже побывал, жизни там нет, мертвый спутник Земли...
По материалам СМИ
http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=15724
Подобные слова, да ещё со стороны космонавта, да еще и "члена-корреспондента", вызывают скорее удивление, чем...
Не стоит искать то, чего тут и в помине нет. Зато есть объективные показатели - например допустимый процент расходов на бесполезные вещи навроде пилотируемой космонавтики.
Кто ищет да и что тут вообще ещё искать и что тут ещё и "объективного", кроме чётко, даже предельно чётко выраженного отношения?
ИМХО проще сказать так: на Марс лететь неначто, на Луну - незачем. И отношение к вопросу - дело десятое.
Отношение в том, что заявляется "ненужность Луны".
Больше, собственно, ничего и не надо, ибо предмет тем самым исчерпан.

- у меня появляется полное моральное право на сделанные мною заявления.

Вот вас задевает то, что я говорю о дне космонавтики.
А меня задевает подобная похабщина, с удовольствием подхватываемая СМИ.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Вы можете вообще ничего не делать и даже сломать все ваши ракеты, но устраивать подобный обсёр темы по примеру лисы и винограда и расчитывать не потерять при этом "несколько" в статусе и репутации это где-то уже перебор.
Раз вы позиционировались на уровне желтой прессы и мирового клозета, то и использовать испачканную вашими буквами бумагу будут соответственно.
Не копать!

Космос-3794

Цитировать... по сути Гагарина запустили в космос не "русские", а как раз пленные немцы, ибо для русских, например, так и осталось до сих пор загадкой, что же именно вызвало такой прилив энтузиазма в мире и даже в собственном, тогда еще не до конца выродившемся народе. Русские, как и любые представители низших рас...
"Склинсу больше не наливать!" (с) :)

Frontm

Цитировать- у меня появляется полное моральное право на сделанные мною заявления.
После реализации этого права Вы должны быть лишены права делать заявления на некоторый срок, определяемый судом. В виртуальном пространствве этот срок должна определять администрация форума.
Вот вас задевает то, что я говорю о дне космонавтики.
Меня задевает то, что Вы говорите о моём личном профессиональном празднике. Был бы я бухгалтером, меня бы задело то, чтобы Вы говорили о дне бухгалтера.
ЦитироватьА меня задевает подобная похабщина, с удовольствием подхватываемая СМИ.
А я здесь при чём?