Лететь ли на Марс?

Автор avmich, 01.11.2008 19:41:14

« назад - далее »

Launch1961

zyxman писал(а):
ЦитироватьЕсли-же во время спада, заранее не заложить прочный фундамент для очередного рывка, то и эффект роста тупо проедят
У США нет фундамента в пилотируемом космосе. И нет фундамента для рывка. Это я Вам говорю как специалист.
Метания США между Маском и Боингом, параллельная разработка взаимоисключающих вариантов - как раз и говорит о том что есть жесточайший кризис и нет реальной антикризисной программы.
Ну а Ваши сентенции - не более чем сентенции некомпетентного лоха.

Cepёгa

Сейчас нет никакого смысла в пилотируемых полетах на Марс. И у нас, мне кажется это понимают. Лучше вкладывать средства в развитие технологий, элементной базы, автоматики и т.п. Флаговтыки уже давно пройдены и денег на них сейчас нет ни у кого. Разве что китайское руководство вынашивает такие планы, не знаю.

Дмитрий Виницкий

Знаете, в пилотируемых полетах вообще нет никакого смысла. Однакожжж!
"Трава на другом склоне всегда зеленее!"  ©Побег из курятника.
+35797748398

pkl

Помню, только зарегистрировался на форуме, ещё том... Спорили об этом же.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Grumant

Первым разом на Марс пошлют киборгов. В один конец.

Сергей Георгиевич Петропавловский

Отчитав 10 страниц сначала и 20 с конца - лететь на Марс надо! Ежели не полетим в 30-х годах этого столетия, то будут тощие земляне стоять в конце этого столетия и плотоядно поглядывать друг на друга (т.е. места даже для старта не будет). В этом плане помимо упомянутых здесь воспоминаний соратников Сергея Павловича Королева интересны рассуждения в статье "В ПОИСКАХ ОТВЕТА "ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ НА МАРСЕ?"  Вячеслав Федорович Рахманин, НПО Энергомаш имени академика В.П. Глушко, к.т.н.
 в журнале "Двигатель" №4 и №5 за 2010 год:
http://engine.aviaport.ru/issues/70/page40.html
http://engine.aviaport.ru/issues/71/page65.html
1.Поддерживаю ВКС, Армию и Флот России!
2.Киселев (ЗиХ)- без РБ КВТК и водородной ступени Ангара не Ангара!
3.Без второго старта на "Восточном" "Луны-2034"  не будет!

Launch1961

ЦитироватьПомню, только зарегистрировался на форуме, ещё том... Спорили об этом же.
Уйдете на пенсию - будут спорить о том же
"Эта музыка будет вечна если я заменю батарейки..."

pkl

Чёрт возьми, мне до пенсии ещё... пахать и пахать! :evil:  :evil:  :evil:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Launch1961

ЦитироватьЧёрт возьми, мне до пенсии ещё... пахать и пахать! :evil:  :evil:  :evil:
Пашите, уважаемый, pkl, пашите...
Вам еще долго пахать - почти всю жизнь... Я ловчее Вас - мне пахать меньше осталось чем Вам...  :wink:

Зомби. Просто Зомби

Цитировать,..задача экономического стимулирования труда вне товарно-денежных отношений (ТДО)...
Да, интересно.
И что же это такое - экономическое стимулирование вне товарно-денежных отношений?
Как это такое может вообще быть?
Поясните, если можете, свою мысль, а то правда непонятно несколько, как бы.

ЦитироватьВ СССР официальная наука не решила задачу экономического стимулирования труда вне ТДО.
А не в СССР?
Не копать!

Launch1961

Цитировать,..задача экономического стимулирования труда вне товарно-денежных отношений (ТДО)...
Да, интересно.
И что же это такое - экономическое стимулирование вне товарно-денежных отношений?
Как это такое может вообще быть?
Поясните, если можете, свою мысль, а то правда непонятно несколько, как бы.

ЦитироватьВ СССР официальная наука не решила задачу экономического стимулирования труда вне ТДО.
А не в СССР?
Экономическое стимулирование в сельском хозяйстве в рамках рыночных отношений существовало и в СССР.
Могу сказать так - сельское хозяйство СССР всегда было во многом рыночным.
Колхозные ранки, кооперативные магазины.

Alex_II

ЦитироватьА не в СССР?
Ну, у японцев что-то такое есть. Но действует только на этих скрытых инопланетян. На нас, китайцев, европейцев и т.п. - не действует почему-то...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Зомби. Просто Зомби

Launch1961
Ну так х.ле?
Что возможности (самые разнообразные) были - это мы все знаем, особенно потом.
Но вот с.ка история ставит, однако ж, условие - кто не успел, тот, типа, опоздал.
И давай теперь, доказывай, что чуть-чуть не хватило.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьА не в СССР?
Ну, у японцев что-то такое есть. Но действует только на этих скрытых инопланетян. На нас, китайцев, европейцев и т.п. - не действует почему-то...
Нет, меня в принципе интересует - что это вообще такое может быть?
Хоть бы даже и японское?
Как это вообще - экономическое - и вдруг не товарно-денежное?
А какое?
Натуральное, чтоли?
Не копать!

Launch1961

ЦитироватьНу так х.ле?
Что возможности (самые разнообразные) были - это мы все знаем, особенно потом.
Но вот с.ка история ставит, однако ж, условие - кто не успел, тот, типа, опоздал.
И давай теперь, доказывай, что чуть-чуть не хватило.
Зомби - не не надо переводить стрелки с преступников на невинных людей. Целенаправленная организация голода с целью целенаправленного развала страны - это факт.
И преступники типа Горбатого и Рыжего удода и примкнувшего внука совписателя рано или поздно получат свое.
Их проклянут потомки.

Потусторонний

ЦитироватьПервым разом на Марс пошлют киборгов. В один конец.
Сейчас нет никаких технологий изготовления подходящих для этого киборгов(кибернетических организмов) кроме как из людей. Так что лучше роботов-андроидов.

Grumant

ЦитироватьСейчас нет никаких технологий изготовления подходящих для этого киборгов(кибернетических организмов) кроме как из людей. Так что лучше роботов-андроидов.
Из людей лучше. Выше надёжность. "Разум и воля".
Тем более основано общественное движение (по созданию) киборгов. Россия, вперёд!

Cepёгa

ЦитироватьТак что лучше роботов-андроидов.
Роботы-андроиды, типа R2 - это чистый популизм, как и миссия флаговтыка. Нет никаких научных обоснований того, что человеко-подобный робот лучше справится того же ровера с манипуляторами. Разве что эргономику оборудования изначально под человека делать с обкаткой на ботах.

Потусторонний

Это была злая шутка. Читайте посты внимательнее прежде чем научно что либо обосновывать.

Cepёгa

ЦитироватьЭто была злая шутка. Читайте посты внимательнее прежде чем научно что либо обосновывать.
Видимо это была очень потусторонняя шутка.