Госкорпорация "КОСМОС"

Автор WackiBacki, 22.10.2008 10:58:49

« назад - далее »

STS

Нда, выборы в России не оставляют никакого выбора.
!

Alex_II

ЦитироватьДык! Избирателей послушать, так за ЕДРО никто и не голосует, а они первые места все время берут! :lol:
Вот это и напрягает - возникает ощущение "голосуй, не голосуй - все равно получишь... "Единая Россия - 70%"... :roll:
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Bell

На выборах нового патриарха свершилось чудо - митрополит Кирилл набрал 105% голосов :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Иван Моисеев

ЦитироватьНа выборах нового патриарха свершилось чудо - митрополит Кирилл набрал 105% голосов :)

Чудеса бывают и официально признанные. На прошлых выборах в Думу в Ингушетии явка составила 98,3%. И этот результат был официально утвержден ЦИК. Поскольку такой результат абсолютно невозможен - ЦИК официально заявила о своей недееспособности и тем самым сделала все результаты выборов в Думу не легитимными.

Это означает, что в настоящее время законного парламента не в России не существует. Что в общем видно и без этого силлогизма - на практике.

С космической госкорпорацией, надо думать, произойдет тоже самое. Если она будет создана, она будет создана не легитимным парламентом и в отсутствие какой-либо общественной поддержки (т.к. создается в закрытом режиме). Это будет означать, что любая перетряска на федеральном уровне приведет к ликвидации госкорпорации - ее "распилу". После таких кульбитов от российского космоса останутся только клочки по закоулочкам.
im

yos

Вадим, вы очень хорошо пишете. Попробуйте предложить свои статьи Украинской Правде, там статей подобной тематики и такой-же формулировки много выходит. Думаю, что легко примут, несмотря на то, что вы пишете про ситуацию в России. Ведь многое очень даже совпадает с нами.
Кстати, совсем недавно, несколько недель назад, в одной из статей там уже упоминалась идея контракта между политиками и избирателями .

kpt

ЦитироватьПо поводу "суверенной" демократии - есть и второй, тоже отклоненный отрывок, написанный мной сегодня утром для пояснения употребленного мною термина "общественный договор".
согласен с текстом и идеями, все очень емко написано, но есть одно большое НО по поводу их подачи. Изменить общественное мнение и поведение - это все равно что сварить живую лягушку. Если ее бросить в кипяток то она сразу оттуда выскочит, а если греть ее вместе с холодной водой то она этого не заметит и благополучно сварится. Поэтому скорее всего и отвергли этот текст - для них это все слишком резко. Критику лучше было вообще опустить (это и так все знают, зачем повторять и настраивать читателя против себя) и обосновать полезность идей примерами когда эти идеи хорошо работают у нас, т.е. позитивом в который хочется верить всем + учесть специфику текущего момента. Например полезность и необходимость реальной оппозиции можно объяснять или на примере английского парламента или на примере взаимного контроля отделов в спецслужбах (кгб и все что из него получилось) когда и те и другие друг с другом буквально грызутся и когда ошибка для одних это победа для других а в конечном итоге прогресс для всей страны и/или организации. Принцип один и тот-же но угадайте какое объяснение пройдет и будет напечатано ;)
(У буржуев с кстати говоря аналогичная реакция на подачу идей, и даже хуже, т.к. считается правилом хорошего тона аккуратно подвести всех к новой и/или противополжной точке зрения, что порой просто достает меня на работе...)

К сожалению принципы изменения общественного мнения отличаются от формального научного анализа - человек слишком многие решения принимает на эмоциональном уровне. Увы, но логикой инженера и/или философа обладает лишь малый процент людей, а охватить надо всех. Эта статья не для участников этого форума и для остальных надо опуститься вниз на более знакомый и понятный для них уровень. Им надо объяснать на примерах в котрорые они верят и отридцать просто не могут. Это ведь не защита проекта или дисера. Это лекция для студентов которые хотят учиться но сразу прыгнуть на уровень профессора или даже освоить его терминологию просто не могут.
достало читать тут всяких ламеров, а старых особенно...

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВадим, вы очень хорошо пишете. Попробуйте предложить свои статьи Украинской Правде, там статей подобной тематики и такой-же формулировки много выходит. Думаю, что легко примут, несмотря на то, что вы пишете про ситуацию в России.
Э-э-э-э, батенька, так Вы из меня диссидента сделаете! Когда я пишу для наших изданий, и меня не берут - это еще туда-сюда, а вот если я напишу в украинские, и меня возьмут - это уже будет антироссийская деятельность, влекущая национальный ущерб. А тут всего два варианта - деяние квалифицируется либо как шпионаж, либо как терроризм.
Вам что больше нравится?

Дмитрий В.

ЦитироватьВам что больше нравится?

Лично мне - "террористический шпионаж в особо извращенной форме" :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Вадим Лукашевич

ЦитироватьС космической госкорпорацией, надо думать, произойдет тоже самое. Если она будет создана, она будет создана не легитимным парламентом и в отсутствие какой-либо общественной поддержки (т.к. создается в закрытом режиме). Это будет означать, что любая перетряска на федеральном уровне приведет к ликвидации госкорпорации - ее "распилу". После таких кульбитов от российского космоса останутся только клочки по закоулочкам.
ЦитироватьИ хотя в космонавтике коррупция не так сильна, как в других отраслях
Да, друзья, я тоже так думал до вчерашнего дня, пока не встретился с людьми из высотки темного цвета...
Но теперь я знаю, что наша космонавтика - НННШ

R-7

ЦитироватьК сожалению принципы изменения общественного мнения отличаются от формального научного анализа - человек слишком многие решения принимает на эмоциональном уровне.
Напряжение кризиса требует использования новых принципов.
"Неважно какого цвета кошка, главное чтобы она ловила мышей!" - Дэн Сяопин

Вадим Лукашевич

Лично мне - "террористический шпионаж в особо извращенной форме" :lol:
Эстет!

yos

ЦитироватьЭ-э-э-э, батенька, так Вы из меня диссидента сделаете! Когда я пишу для наших изданий, и меня не берут - это еще туда-сюда, а вот если я напишу в украинские, и меня возьмут - это уже будет антироссийская деятельность, влекущая национальный ущерб. А тут всего два варианта - деяние квалифицируется либо как шпионаж, либо как терроризм.
Вам что больше нравится?
:shock:  :shock: Вы это серьёзно пишете? Вам же прекрасно известно, что это элементарная свобода слова. Что, с этим так плохо там у вас, что уже как при совке?

kpt

"агент влияния" как минимум ;)

kpt

ЦитироватьК сожалению принципы изменения общественного мнения отличаются от формального научного анализа - человек слишком многие решения принимает на эмоциональном уровне.
Вот именно. Вместо споров с редактором Вадим может переделать вырезанное в отдельную статью, выложить ее в сети, дать на нее ссылки на таких сайтах как revolver.ru, форум на avanturist.org (список можно дополнить) и получить целевую аудиторию больше чем у какого-то строительного журнала. Решать ему.

R-7

Вот именно. ... выложить в сети, дать ссылки ...
и получить целевую аудиторию больше ...
Путь верный, но надо уметь это делать эффективно ...
"Неважно какого цвета кошка, главное чтобы она ловила мышей!" - Дэн Сяопин

Василий

Мой пост в этой теме от 25 февраля. Ответа от автора не было.

Уважаемый Вадим! А почему читать Вашу статью будет только немногочисленная группа любителей космонавтики?
Я вот не заметил в приведенном отрывки никакой антисоветчины (антироссийщины). Наша интернет- пресса и не такое печатает. Почему бы не предложить Вашу статью одному из известных новостно-аналитических порталов?
Я бы даже и в авторитетные некосмические печатные издания ее показал - как одно из мнений оно вполне пойдет. Рядом могут напечатать другое, ну и что.

STS

да, да, можно просто на буран.ру разместить и выложить на  http://www.wikinews.org/
!

Leroy

ЦитироватьЧто, с этим так плохо там у вас, что уже как при совке?
А вы думаете, что нет?  :roll:

mihalchuk

ЦитироватьЧто, с этим так плохо там у вас, что уже как при совке?
А вы думаете, что нет?  :roll:
Меняю свободу слова на размах космонавтики, который был при "совке". :evil:

Иван Моисеев

Вот здесь некие соображения и инфо по рассматриваемому вопросу (pdf. полмега):
http://path-2.narod.ru/news/app_01.pdf
Критикуйте.
im