Китайская космическая станция

Автор ronatu, 03.10.2008 13:35:18

« назад - далее »

kummel

ЦитироватьА че у китайского Саюза бытовой отсек не круглый?
гораздо интереснее вопрос отчего он, как вы изволили выразиться "круглый", у "Союза"  советского.. :)
Так же красивее!

ЦитироватьА че у китайского Саюза бытовой отсек не круглый?
гораздо интереснее вопрос отчего он, как вы изволили выразиться "круглый", у "Союза"  советского.. :)
Так же красивее!

А вы перечитайте на ночь "Творческое наследие Королева". Там много интересного, в т.ч. и по Союзу.  :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Petrovich

Кстатии первоночально в проекте БО ,,Союза,, был цилиндрическим...

Александр, не томи :wink: , ну нет у меня "Творческое наследие Королева".  :cry:
А больше и нигде и не встречал почему так...
А интересно...  :)
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Petrovich

Вдогон еще - почему БО ЛОК-а грушевидный ? Не связано ли это
с большим диаметром люка для ,,Кречета,, ?

Ну и картинку из прошлого перспективного европейского ,,Союза,, :wink: с сайта Зака...

Старый

Цитироватьну нет у меня "Творческое наследие Королева".  :cry:
А в ём тоже нету.
 Вобще по Союзу 7К-ОК по моему полный провал в документах.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

fagot

Сферический отсек легче должен быть.

Petrovich

ЦитироватьСферический отсек легче должен быть.
Логично, но вот насколько ? Оправдывает ли геморрой с увеличением
количества сварных швов, изгиба и как следствие, что не простое
по форме и по надежности не как простое...

zyxman

ЦитироватьОправдывает ли геморрой с увеличением
количества сварных швов..
Ну так или иначе там еще куча отверстий должно быть, которые точно не улучшают прочность, а делать отверстие в цилиндре едва ли лучше чем в сфере.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Вован Сидорыч

ЦитироватьСферический отсек легче должен быть.
Но его диаметр ограничен диаметром ракеты (обтекателя)
Если сделать цилиндром, то объем можно сделать сильно побольше...
А ваще мне больше нравица концепция Аполло-Орион - там хоть не будет неудобной ситуации, что гальюн уже отстрелен, а посадка откладывается...
"Аргументы нужны вам, а не мне." (с)  Бродяга

Petrovich

При возврате с Луны посадку не отложишь :wink:

kummel

Сфера прочнее, а значит можно сделать отсек полегче. У Лонг Марша полезная нагрузка повыше чем у королевского Союза, соответственно можно сделать и больший отсек (кроме того, на сфере, должно быть, сложнее дополнительные батареи). Я прав?

И всё же я говорю, сфера красивше.

ЦитироватьКстатии первоночально в проекте БО ,,Союза,, был цилиндрическим...

Александр, не томи :wink: , ну нет у меня "Творческое наследие Королева".  :cry:
А больше и нигде и не встречал почему так...
А интересно...  :)

Иллюстрация эта как раз из творческого наследия. Там про сам переход с цилиндра на сферу нет. Я имел ввиду показать человеку, что мы начинали тоже с цилиндра.
Переход конечно был прежде всего из-за дефицита веса. Перейти было не так сложно, т.к. диаметр сферы БО совпадает с диаметром СА Востока. У Востока диаметр на 100 мм больше за счет теплозащитной обмазки получается.  Т.е. вся оснастка была.

На счет разности диаметров у ЛОКа - полная твоя правда. Действительно надо было люк расширять, вот и добились этого увеличением диаметра нижней полусферы, при этом верхнюю полусферу уменьшили.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

fagot

ЦитироватьНо его диаметр ограничен диаметром ракеты (обтекателя)
Если сделать цилиндром, то объем можно сделать сильно побольше...
Когда приходится экономить каждый грамм веса, объемом приходится пожертвововать.

ЦитироватьА ваще мне больше нравица концепция Аполло-Орион - там хоть не будет неудобной ситуации, что гальюн уже отстрелен, а посадка откладывается...
Зато будет ситуация нахождения гальюна в общем отсеке и увеличенного веса ВА. При этом на ЛЕО отстрел БО можно проводить после выдачи тормозного импульса, т.к. выигрыш очень невелик, а при незапуске двигателя у Луны отсутствие БО будет не самой большой проблемой.

frigate

Петрович, "только сегодня и только для Вас" (С)  8)
Творческое наследие академика Сергея Павловича Королева. Избранные труды и документы

Под ред. академика Келдыша М. В.
Издательство: Наука
Год издания: 1980
Страниц: 591
Язык: русский
Формат: DJVU  
Размер: 11,04 Мб
Работы 40-х и 50-х годов отражают деятельность С.П. Королева как главного конструктора баллистических ракет дальнего действия, получивших также широкое мирное применение для геофизических и биологических исследований при полетах в верхние слои атмосферы.
Вершиной творчества Королева явилось создание под его руководством первых в истории
ракетно-космических систем, включающих мощные ракеты-носители и космические аппараты различных типов и назначений: простейшие искусственные спутники Земли, автоматические орбитальные лаборатории, исследовательские и народнохозяйственные системы спутников, автоматические лунные и межпланетные станции, корабли-спутники и пилотируемые космические корабли. В книге публикуются материалы, показывающие роль С.П. Королева в создании всех основных направлений современного ракетно-космического машиностроения, включая магистральное направление советской космонавтики — развитие долговременных орбитальных станций. В книгу включен также ряд
материалов, отражающих деятельность С.П. Королева как пропагандиста и историка космонавтики.

Depositfiles
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Oleg

http://letitbit.net/download/346751600296/korolev.rar.html
http://uploadbox.com/files/1czeQ7OdWH

На этих файлообменниках файл удален, скорее всего по требованию правообладателя.
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Petrovich

ЦитироватьПетривич, "только сегодня и только для Вас" (С)  8)
Творческое наследие академика Сергея Павловича Королева. ]
Спас-сибо! :D
Уже скачал ! (с депозита)

frigate

Цитироватьhttp://letitbit.net/download/346751600296/korolev.rar.html
http://uploadbox.com/files/1czeQ7OdWH

На этих файлообменниках файл удален, скорее всего по требованию правообладателя.
Олег, пардон - но я обычно скачиваю только с одного линка.  :P
Битые ссылки удалены.  8) Никак по требованию АН СССР  :?:
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

ronatu

ЦитироватьНе понимаю. Чертежы "Союза" сперли. Что, чертежы "Салюта" не смогли?
Видимо Салют посчитали неперспективным... :wink:
Как сказать, как сказать...
Не так давно китайского премьера на ЦиХ возили...  :?

DoroBopu/\ucb? :roll:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Oleg

Судя по весёлым китайским картинкам после тяньгунов аналог Мира будет.
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Луноход

ЦитироватьКартинки не копируются, но "Союз-ТМА" с этого сайта меня убил наповал:
http://www.worldspaceflight.com/russia/soyuz_types.htm

Видимо остальному тоже можно "только верить" :roll:
Salo и ааа, вы меня удивляете  :) ! Помоему понятно, что это Союз ТМА (какой точно-не знаю) пристыкованный к Звезде, которую зарисовали (а антенну-оставили).
Оригинал: