Новости из ЦПК

Автор Nixer, 24.09.2006 19:59:48

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

albert

Цитата: zandr от 01.05.2022 23:22:26
Цитата: albert от 30.04.2022 23:09:42чего людей мучают идиоты.
Проверка на психическую устойчивость каждого космонавта, ИМХО, - не излишество.
Необходимость и достаточность такого метода - компетенция специалистов.
психическая устойчивость к этому не имеет отношения.Можно точно так же проверять сколько человек продержится без  туалета.

zandr

http://www.gctc.ru/main.php?id=5810
ЦитатаОлег Кононенко готовится к выходам в открытый космос
09 июня 2022 
Продолжаются работы по испытанию спецоборудования гидролаборатории ЦПК, в рамках которых космонавты оттачивают навыки внекорабельной деятельности (ВКД).
Командир отряда космонавтов Роскосмоса Олег Кононенко готовится к очередному полету в качестве командира дублирующего экипажа МКС-68.  
 
В гидролаборатории ЦПК он уже отработал типовые для выхода в открытый космос операции и приступил к выполнению целевых задач ВКД совместно с космонавтом-испытателем Николаем Чубом - бортинженером дублирующего экипажа МКС-68.
«Это великолепный экипаж. Олег Дмитриевич - опытный космонавт, совершивший четыре полета и пять выходов в открытый космос. Ему приходилось выполнять сложнейшие задачи во время экспедиций на орбиту. Николай Чуб готовится к своему первому полету и вкладывает в подготовку много сил, он молодец», - отметил руководитель испытательно-тренировочной бригады ЦПК Валерий Несмеянов.
 
Съемка выполнялась в тот день, когда космонавты готовились к установке научного оборудования на служебном модуле «Звезда» в рамках ВКД-60.
В целом для выполнения целевых операций ВКД 54-60 предусмотрено восемь погружений. Большинство задач связаны с работой на модулях «Наука», «Рассвет» и «Звезда». Каждое погружение длится не менее четырех часов. 
 
Готовясь к полету, каким бы он ни был по счету, космонавты проходят подготовку в НАСА. Для Олега Кононенко она также  была ознаменована интенсивными погружениями в гидролаборатории Космического центра имени Линдона Джонсона (г. Хьюстон). Отрабатывались выходы в открытый космос, чтобы в случае необходимости совершить их в американском скафандре вместе с коллегой-астронавтом.
Осенью командир отряда космонавтов Роскосмоса должен вернуться к тренировкам в НАСА, а пока активно готовится к полету на базе ЦПК. 
https://rutube.ru/video/b8a7c7ccad738f292d489c040be99302/
Источник: Пресс-служба ЦПК, фото Андрея Шелепина, Николая Чуба, видео Дениса Деревцова
 многофото:

zandr

https://www.youtube.com/watch?v=aBumiO2Mxzg
Цитатаhttps://www.youtube.com/watch?v=aBumiO2Mxzg 1:20
Космонавт Олег Кононенко в гидролаборатории ЦПК
  Центр подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина

albert

а кто руководит отрядом космонавтов, пока Кононенко занимается интенсивными погружениями в гидролаборатории центра имени Линдона Джонсона (г. Хьюстон) ?

вообще, готовится к полёту лучше на  зарплате командира отряда космонавтов.