Союз МС-23 (№753) – Союз-2.1а – Байконур 31/6 – 20.03.2023

Автор zandr, 13.06.2022 08:49:00

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

zandr

https://tass.ru/kosmos/14893511
ЦитатаРогозин: российский космонавт задержится на МКС из-за полета представителя Белоруссии
МОСКВА, 13 июня. /ТАСС/. Одному из членов экипажа корабля "Союз МС-23" предстоит задержаться на МКС, чтобы организовать краткосрочный полет на орбиту белорусского космонавта. Об этом сообщил ТАСС гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

"Да, кому-то придется остаться дольше", - отметил Рогозин.

По словам главы Роскосмоса, конкретный космонавт из экипажа "Союза МС-23", которому придется задержаться на орбите, еще не выбран. "Официального предложения от Центра подготовки космонавтов еще не было. Оно появится только после того, как мы получим список белорусских кандидатов, когда мы поймем, что наши друзья из Минска нацелены на реализацию этой задачи", - добавил гендиректор госкорпорации.

Сейчас в экипаж корабля "Союз МС-23" на этапе подготовки входят космонавты Олег Кононенко, Николай Чуб и Андрей Федяев. Их полет запланирован на весну следующего года. Белорусский космонавт совершит кратковременный полет осенью 2023 года и вернется на "Союзе МС-23".
 Скрытый текст:
12 апреля президент РФ Владимир Путин дал поручение Роскосмосу организовать полет в космос на российском корабле представителей Белоруссии. Тогда Рогозин сообщил, что белорусская сторона до 15 июня должна отобрать как минимум два десятка кандидатов на полет в космос.