Что бы было, если бы Н-1 полетела?

Автор Yegor, 26.09.2008 18:36:15

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьА вы какое время обсуждаете? Потому как в 80е по разному было.
Своё время я очерчиваю: Иваново 67-77 гг, Харьков 77-82 гг, Ростов на Дону, Ивано-Франковск, Минск 81 г, Алма-Ата, Ташкент полгода после снятия Кунаева.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьВ 82-м там и в магазинах всё было. Разбалованные таким изобилием мы приехали на стажировку в Ростов на Роствертол. С собой ничего не взяли. И пока до завода не добрались - чуть не сдохли. В городе в магазин вообще ничего не юбыло. Вообще ничего, даже хлеба. Это был единственный за все советские времена случай когда я видел такое. Виницкий какраз из Ростова и какраз в эти времена заканчивал там школу.
Но про коммунизм за проходной Роствертола надо тоже процитировать! ;)

Valerij

ЦитироватьНо в переводе на русский это как раз "в стране не хватает качественного продовольствия"...
В переводе на русский это означает то же что и без перевода: что спрос на изысканную еду растёт. Артишоков с трюфелями действительно не хватает.

ЦитироватьТо есть вы капитулировали? Я рад, что разум, наконец,  восторжествовал.
Вы приписали мне то чего я не говорил. Такая практика означет слив.  А вы ещё пытаетесь паясничать?
То есть разума у Вас недостаточно даже для простых умозаключений? Мне Вас жаль. Здесь уже многие написали - да, макарон хватало, с мясом, овощами и фруктами были проблемы. Да, собственно, в ЦК так и признали: "продукты животноводства, овощи, фрукты".
Где Вы нашли артишоки с трюфелями?

Вы МНЕ неоднократно приписывали то чего я не говорил. Такая практика означет слив.  А вы ещё пытаетесь паясничать?

.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Leroy

ЦитироватьСвоё время я очерчиваю: Иваново 67-77 гг, Харьков 77-82 гг, Ростов на Дону, Ивано-Франковск, Минск 81 г, Алма-Ата, Ташкент полгода после снятия Кунаева.
Старый, а в Алма-Ате вы по какой части были?

Старый

ЦитироватьСтарый, а в Алма-Ате вы по какой части были?
Длинная история. В Ташкенте у нашего самолёта сдох двигатель. Мы вылетели на Алма-Атинском самолёте на замену двигателя и на неделю застряли в самой Алма-Ате. Потом уже перелетели в Ташкент.

Pavel

Своё время я очерчиваю: Иваново 67-77 гг, Харьков 77-82 гг, Ростов на Дону, Ивано-Франковск, Минск 81 г, Алма-Ата, Ташкент полгода после снятия Кунаева.

Ну и как там было? Еще раз подведите черту, сгруппировав воспоминание. А то Минска я что-то вообще не помню.

Я могу только привести свои. Одно из воспоминаний Кемерово конца 80х, это пустые полки в магазинах. Совершенно пустые. Там почему-то были  только трехлитровые банки с березовым соком и консервированные водоросли. Хлеб даже не заносили в магазин, продавали прямо с машины. Из продовольственных магазинов, что сейчас выглядит занятно, был наполнен продуктами только специфический магазин при кондитерской фабрике.  

Во воспоминаниям родных, это началось в к середине 80х. До конца 70х проблем вообще никаких не было.

Pavel

Я по поиску нашел... Про коммунизм, видимо, это?

ЦитироватьВ Иванове к средине 70-х всё стало пропадать, но тут я вовремя убыл в Харьков и этого безобразия уже не застал. Пока был курсантом при наездах в отпуск родители меня откармливали и что было (точнее не было) в магазинах я не видел. А потом гонял самолёты туда на завод. В городе уже не было ничего. А в магазине на заводской територии - коммунизм - есть всё и по госценам. Для всей моей родни это был праздник - я закупал там и приносил жратву. Правда в олни руки много не давали. И в заводской столовке есть всё и почти даром. Я специально дома не ел чтоб сэкономить.

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=465713&highlight=%F0%EE%F1%F2%EE%E2#465713

Дмитрий В.

Ну и как там было? Еще раз подведите черту, сгруппировав воспоминание. А то Минска я что-то вообще не помню.

Я могу только привести свои. Одно из воспоминаний Кемерово 80х, это пустые полки в магазинах. Совершенно пустые. Там почему-то были  только трехлитровые банки с березовым соком и консервированные водоросли. Хлеб даже не заносили в магазин, продавали прямо с машины. Из продовольственных магазинов, что сейчас выглядит занятно, был наполнен продуктами только специфический магазин при кондитерской фаборке.  

Во воспоминаниям родных, это началось в к середине 80х. До конца 70х проблем вообще никаких не было.

Именно, что проблемы с продовольствием начались в конце 70-х - начале 80-х.  Апофеоз пришелся на годы правления Горби, когда социализм начали лечить капитализмом.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Valerij

ЦитироватьВ 82-м там и в магазинах всё было. Разбалованные таким изобилием мы приехали на стажировку в Ростов на Роствертол. С собой ничего не взяли. И пока до завода не добрались - чуть не сдохли. В городе в магазин вообще ничего не юбыло. Вообще ничего, даже хлеба. Это был единственный за все советские времена случай когда я видел такое. Виницкий какраз из Ростова и какраз в эти времена заканчивал там школу.
Но про коммунизм за проходной Роствертола надо тоже процитировать! ;)

Старый, "коммунизм за проходной" - это как раз худший вариант карточной системы. Если Вы этого не поняли - Ваша проблема. И это подтверждает, что я говорил - в СССР был не "государственный капитализм", а самый настоящий феодализм. Когда сузерен на прямую обеспечивает продовольствием дворовых людишек...
.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Alex_II

ЦитироватьИвановцы например за недостающими продуктами раз в неделю (в месяц) гоняли в Москву. Какихто 300 км....
Вот такое изобилие было в Иваново... А нам куда гонять из Перми было? Тут до Москвы не 300 а 1400 что ли...
ЦитироватьВ Средней Азии там в кишлаках смотреть надо было...
Неужели базары в кишлаках (в райцентрах) были менее богатыми?
Ты знаешь - да, менее. Там просто денег не было, чтоб все это изобилие покупать. Человек с нормальной получкой и количеством детей менее 10 там прекрасно мог жить, и продукты там все и всяческие были. Я ж не об этом... Там денег не хватало, а не продуктов. А так - я там срочку служил, в Термезе. Куда как более сытые места, чем родная Пермь...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Местный

Стоп , люди , давай - те не вспоминать времена с 85 года по 91 . Там все было наперекосяк .

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый, "коммунизм за проходной" - это как раз худший вариант карточной системы. Если Вы этого не поняли - Ваша проблема. И это подтверждает, что я говорил - в СССР был не "государственный капитализм", а самый настоящий феодализм. Когда сузерен на прямую обеспечивает продовольствием дворовых людишек...
.

Самый натуральный феодализм - с посаженными на кормленье губернаторами-князьями, челядью и почти крепостнывм крестьянством (безденежьем прикованным к земле) - это сейчас. А местами доходит и до рабовладения. Впрчем "капиталистическое рабство" - никогда не было пустым звуком. :wink:
StarShip - аналоговнет!

Valerij

ЦитироватьСтарый, "коммунизм за проходной" - это как раз худший вариант карточной системы. Если Вы этого не поняли - Ваша проблема. И это подтверждает, что я говорил - в СССР был не "государственный капитализм", а самый настоящий феодализм. Когда сузерен на прямую обеспечивает продовольствием дворовых людишек...
.

Самый натуральный феодализм - с посаженными на кормленье губернаторами-князьями, челядью и почти крепостнывм крестьянством (безденежьем прикованным к земле) - это сейчас. А местами доходит и до рабовладения. Впрчем "капиталистическое рабство" - никогда не было пустым звуком. :wink:

На самом деле, и тогда, и сейчас. Просто то, что было тогда - делалось не публично, да и вкусы/аппетиты были "совковые".

Дмитрий В.

ЦитироватьНа самом деле, и тогда, и сейчас. Просто то, что было тогда - делалось не публично, да и вкусы/аппетиты были "совковые".

Не совсем так, или даже совсем не так. В советское время не было такой рабской зависимости от денег, от труда, как необходимости (а не потребности в самореализации), в общем всего того, что классики марксизма и называли капиталистическим рабством.
StarShip - аналоговнет!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьПриношу извинения .  :oops:
Да нет, по-моему вполне по теме.
Типа - нужна ли была "нам" Н-1.

Зомби, не беспокойтесь - нужна.
Космонавтика вообще, и Н1 в частности - безусловно, локомотивы прогресса. Проблема в том, что феодальный социализм, как и нынешняя феодальная федерация не в состоянии воспринять прогресивные технологии и производственные отношения...
.

Нужна-то нужна, но вот что конкретно в ней (ну, или скажем более правильно, в общих направлениях развития отечественной космонавтики) было нужно, а что нет - это, "как мы теперь знаем", было определено неверно.
Не копать!

Valerij

ЦитироватьНужна-то нужна, но вот что конкретно в ней (ну, или скажем более правильно, в общих направлениях развития отечественной космонавтики) было нужно, а что нет - это, "как мы теперь знаем", было определено неверно.

Ну, человек вообще силен задним умом...
.

zyxman

ЦитироватьДа, в школах и садиках старались кормить по нормам, для этого даже оставляли резерв на овощебазах. Но потом они приходили домой...
...и грызли хлебную корку? Или вообще ложились спать натощак?
Да, у меня так было.
Прямо как у классиков - ездили на выходных в гости к зажиточным родственникам и там кушали мясо.

ЦитироватьНарод , ответ те один раз на вопрос  - кто голодал ? Лечебное не считать . А то по всем регионам у меня сведений нет .
Отвечаю: я не то чтобы совсем голодал, но питался в период подростковый-юношеский исключительно хреново.
Я конечно понимаю что не СССР виноват в том что моя мать хреново зарабатывала и одна растила двоих детей, но это факт, сейчас я питаюсь значительно лучше.

PS Киев.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНу, человек вообще силен задним умом...
.

Думаю, не только это.
Мне так кажется, что в значительной степени "сами себя обманули".

Никогда не ослабевавшее давление пропаганды наложилось на "некоторые успехи" в те времена, и многим стало реально казаться, что "мы" действительно, если уж и не самые, то таки порядочно крутые.

И стали в том числе вырабатываться и технико-стратегические решения на основе искаженных таким образом представлений о собственных возможностях
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьДа, у меня так было.
Прямо как у классиков - ездили на выходных в гости к зажиточным родственникам и там кушали мясо.
Кстати, да, БЕДНЫЕ как таковые были.
Не так уж чтобы много, но были.
Помницца, я в свое время несско удивлен был, впервые столкнувшись
Ибо "по идеологии" вроде как не должно было бы

ЦитироватьОтвечаю: я не то чтобы совсем голодал, но питался в период подростковый-юношеский исключительно хреново.

Ну, исключительно хреново это все-таки "индивидуальные особенности".
Судьба, по-другому.
Не большинство.
А большинство - да, именно так, "хреновато".
Именно это слово.
Но в общем не голодало.
По родственникам не ходили.
Не копать!

fagot

ЦитироватьНапример, показателем технологической отсталости России можно считать создание Императорского Военно Воздушного Флота в 1910 году?
Конечно, т.к. создание его началось с закупки иностранных самолетов, двигателей и лицензий на их производство, а в ходе ПМВ произошло существенное отставание от противника и союзников как по количеству, так и по качеству выпускаемых самолетов и в особенности авиадвигателей.

ЦитироватьИ первой в мире эскадры тяжелых бомбандировщиков "Илья Муромец" конструеции Игоря Сикорского?
Можно по причине использования импортных двигателей и неспособности развернуть крупносерийное производство.