Что бы было, если бы Н-1 полетела?

Автор Yegor, 26.09.2008 18:36:15

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьValerij, Вы историю России хоть немного знаете? До 1917 года в партии большевиков было 20-30 тыс. членов. По сравнению с эсерами или меньшевиками - тьфу! То что они появились в 1903 г. не прибавило им политического веса в феврале 1917-го. Рост их влияния начался когда временное правительство обгадилось по всем направлениям. :lol:

Я напомню, что рост влияния большевиков начался когда обгадилось не только Временное Правительство, но и Советы. Большевики реализовали то, что современным языком называется "стратегия напряженности" и практически парализовали и ВП и Советы. Кроме того, большевики перехватили лозунги эсеров. На популистких лозунгах они получили большинство в Советах и только потом провозгласили лозунг "Вся власть Советам!".
.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьСейчас пожалуй БРЭО рулит. Однако какая Аврора в первой половине 17-го, в 16-м и тем более в предыдущие годы?
fagot, а какой по эффективности завод, от причала которого Аврора пошла в Питер?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Leroy

Сегодня что, Международный день политического флуда?  :wink:
До "Авроры" уже дошли.  :roll:
Во всех топиках одно и то же.  :twisted:

Valerij

ЦитироватьОтвет как по писанному! Садись, пять!
Примерно так и было написано в БСЭ: http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00062/95700.htm
А вот как на самом деле: http://www.demoscope.ru/weekly/043/tema01.php
Валера, когда человек делает подход: "не как написано в БСЭ, а как на самом деле", это само по себе немного подозрительно, так как ставит его на одну доску с альтернативными физиками и прочей интересной публикой. Но когда при этом в качестве авторитетного источника сведений о подлинной реальности БСЭ противопоставляется заметка "дяденьки Евгения Андреева", открывшего для себя, что по любому набору точек grapher рисует прямую при помощи МНК, то автора этой фразы надо бояться, так как он и укусить может.
Проблема в том, что график он рисует по рассекреченым сейчас официальным данным о средней продолжительности жизни. Вы, конечно, имеете возможность и право самостоятельно поискать данные. Вот Вам еще две ссылки:
http://demoscope.ru/weekly/2004/0169/tema01.php
http://demoscope.ru/weekly/2004/0171/tema01.php
Эти статьи вместе с "дяденькой Евгением Андреевым" написал другой "дяденька". Яндекс выдает его должность - Анатолий Григорьевич Вишневский — Высшая школа экономики, директор института демографии. Так что ни о какой альтернативщине речь не идет.
Вот графики из одной их его лекций:

Вот ссылка на эту лекцию: http://www.polit.ru/lectures/2006/01/25/alternatives.html
Кстати, в этой лекции есть еще один график, он понятен без пояснений, речь идет о населении России:

Успехов!
.

Dio

Валера, с изложением своих взглядов на демографические тренды маршируйте из этой темы в Черную Дыру, к гражданам, которые вбивают последний гвоздь в гроб теории относительности.

Расскажете там и про "рассекреченные данные", согласно которым солнце в советском союзе садилось не с той стороны, что в цивилизованном мире, и про великие достижения "высшей школы экономики" в экономике и демографии.

Желательно, кончено, современной экономике и современной демографии, а не 1937 года.

Заодно объясните, почему "специалисты из высшей школы экономики" подгоняют аппроксимирующие прямые под заранее заданные выводы так, что это видно невооруженным глазом при случайном просмотре.

fagot

Цитироватьfagot, а какой по эффективности завод, от причала которого Аврора пошла в Питер?
От причала авиационного отделения РБВЗ? И что мешало увеличивать производство ему и всем остальным заводам до 17-го года?

Valerij

Цитироватьfagot, а какой по эффективности завод, от причала которого Аврора пошла в Питер?
От причала авиационного отделения РБВЗ? И что мешало увеличивать производство ему и всем остальным заводам до 17-го года?
Для начала производсмво было перенесено с Северного Завода в Питере в Ригу. А, кроме того, я вынужден напомнить Вам о Латышских стрелках, Ивановских Советах и прочее, прочее, прочее...
Двоевластие было не в Питере - во всей России.

ЦитироватьВалера, с изложением своих взглядов на демографические тренды маршируйте из этой темы в Черную Дыру, к гражданам, которые вбивают последний гвоздь в гроб теории относительности.
А мне кажется, это Вам там самон место.

ЦитироватьЗаодно объясните, почему "специалисты из высшей школы экономики" подгоняют аппроксимирующие прямые под заранее заданные выводы так, что это видно невооруженным глазом при случайном просмотре.
Предьявите Ваши данные. Тогда можно говворить конкретно.
.

Dio

ЦитироватьВалера, с изложением своих взглядов на демографические тренды маршируйте из этой темы в Черную Дыру, к гражданам, которые вбивают последний гвоздь в гроб теории относительности.
А мне кажется, это Вам там самон место.
Валера, я ненавязчиво подчеркиваю, что тема называется "что было бы, если бы Н1 полетела", а не "что было бы, если бы большевиков не было". На фоне этого обстоятельства неважно, что кажется вам обо мне, а важно, что предлагаю вам я.

ЦитироватьПредьявите Ваши данные. Тогда можно говворить конкретно.
Валера, я с большим интересом прочитаю в Черной Дыре ваши разъяснения, по какой форме нужно иметь допуск, чтобы получить объяснения по поводу высосанного из пальца тренда. Я понимаю, что бывает секретная физика, и sin(x) в военное время может доходить до 4-х, но все же.

Дмитрий Виницкий

Нет, действительно, при чем тут Н-1???
+35797748398

zyxman

ЦитироватьДа, у меня так было.
Прямо как у классиков - ездили на выходных в гости к зажиточным родственникам и там кушали мясо.
А когда не удавалось пожрать перед сном мясо ложились спать голодными?

Утаптывались картошкой или макаронами. Надеюсь, вы разницу с мясом понимаете..

ЦитироватьЯ конечно понимаю что не СССР виноват в том что моя мать хреново зарабатывала и одна растила двоих детей, но это факт, сейчас я питаюсь значительно лучше.
Так не было продуктов или мать хреново зарабатывала?
Вы обгадить смотрю легко можете, без напряжения мысли.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНет, действительно, при чем тут Н-1???
Ну как же - так намного легче понять, что даже в самом идеальном случае несколько полетов "наших на Луну" завершили бы ее карьеру.
Вполне аналогично биографии Сатурна-5.
Не копать!

Дмитрий Виницкий

В том то и дело, что эти полёты были бы вовсе не аналогичны.
+35797748398

Alex_II

ЦитироватьНет, действительно, при чем тут Н-1???
Ну как же - так намного легче понять, что даже в самом идеальном случае несколько полетов "наших на Луну" завершили бы ее карьеру.
Вполне аналогично биографии Сатурна-5.
Вполне возможно. Но тут есть нюанс - от нее почти наверняка осталась бы Н-11, практически на тех же двигателях... А уж возродить первую ступень или сделать новую - это проще, чем ракету целиком...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Зомби. Просто Зомби

Дело не в самих полетах, а в том, что после них ничего бы не было.
Не было бы дальнейшего производства Н-1, отлетали бы все, которые были изначально запланированы и заложены "на стапелях" изначально, не более.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьА уж возродить первую ступень или сделать новую - это проще, чем ракету целиком...
Возродить - для чего?
И через сколько лет?
Не копать!

Alex_II

ЦитироватьА уж возродить первую ступень или сделать новую - это проще, чем ракету целиком...
Возродить - для чего?
И через сколько лет?
Как говорится "случаи всякие бывают"(с)... Ну а на то, что будь она сделана - Н-11 осталась бы - возражения будут? Соответственно - имели бы серийное производство НК-33, примерно на уровне РД-253, т.е. много...  :wink:

Alex_II

ЦитироватьНе факт
Обоснуй, если не сложно  :?:

Shestoper

Возродить - для чего?
И через сколько лет?

Как минимум - "Мир" выводить.
При его выводе были большие проблемы с грузоподъемностью Протона, в конструкции базового блока пришлось ужимать каждый грамм, плюс уменьшить наклонение орбиты, что исключило из мониторинга со станции большую часть территории СССР. Была бы Н-1 - Мир и Салюты были бы существенно другими.
Как максимум - реализовывать в 80-ых Барминград или лететь на Марс.

m-s Gelezniak

ЦитироватьДело не в самих полетах, а в том, что после них ничего бы не было.
Не было бы дальнейшего производства Н-1, отлетали бы все, которые были изначально запланированы и заложены "на стапелях" изначально, не более.
Вояки зубами бы вцепились в ТАКУЮ игрушку.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...