Зачем создали Шаттл?

Автор N2H4, 14.09.2008 15:04:05

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьДык. А Старый как капризный ребёнок: покажите мне цифру да покажите. А доклад конгрессу, когда принимали финансирование для шаттл-программы читать не хочет
Вся аргументация сторонников официальной версии построена на том что все США вдруг поверили этим цифрам. Или хотя бы обещаниям.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

Старый, КАМАЗ - это целый веер лицензионных соглашений разрядки и нефти. Начиная от технологий строительства крытых производственных сооружений, до конвейерной сборки грузовиков и комплектующих. Из советского в КАМАЗе только конструкция зиловцев, переведенная на новейшие по тем временам технологии.
+35797748398

Старый

ЦитироватьСтарый, КАМАЗ - это целый веер лицензионных соглашений разрядки и нефти. Начиная от технологий строительства крытых производственных сооружений, до конвейерной сборки грузовиков и комплектующих. Из советского в КАМАЗе только конструкция зиловцев, переведенная на новейшие по тем временам технологии.
Чтото у меня такое чувство что крытые корпуса и сборку грузовиков на конвейере у нас применяли гдето ещё с 30-х гг. А может и с 20-х. АМО это когда?

lll

Цитировать[ Вы документ покажите, .
А Вы топик почитайте

Старый

lll, вы настаиваете что все США вдруг поверили в совершенно бредовые, ничем не обоснованые обещания одного человека?

Mark

@ Старый :

Ну надо же! На ключевое решение определившее судьбу всей космонавтики США на полвека и нет ссылки! Вот это история...

А кто гавари о пол века! Я не так писал! Я имею времия от первого конкурса на Шаттла от 1969 до времи 1975 года
Как сосдали интернет то моного документов вставили в интернет, ну не все, так что много документов 60 лет лежы в архивах.

Старый:
Вы прямо скажите: кто, когда и как додумался до 50 полётов и 200 долларов?

На ето я уже написал, что токого человека нет. Ето сделал штаб аналистов, а подробно прочытат то возможно из публикаци етих лет или искац в американских архивах.
А если я знаю сколко стиот один старт Шаттла, то можна черес математыку узнат сколко будет стиот 1 кг ПН. Ето вы сам можете унат почему ест 100- 200 доллар за кг. Так что никто не додумлся, ето калкулаця тамтых лет !!!
Земля - это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. Ц.К.Э

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЧтото у меня такое чувство что крытые корпуса и сборку грузовиков на конвейере у нас применяли гдето ещё с 30-х гг. А может и с 20-х. АМО это когда?

Старый, ты не был на КАМАЗе? :) Я - был. Так вот, смею тебя заверить, что очень сильно от Ростсельмаша отличается :)
+35797748398

Lamort

ЦитироватьСовершенно верно, - сделал вывод, что если бы Шаттл был исключительно средством развала СССР, то решение о прекращении его полётов было принято гораздо раньше. :):
А как в ваш текст попало слово "исключительно"?
Ага, значит Шаттл был, собственно говоря, вполне полезной и логичной системой, которая по предварительным выкладкам должна была приносить пользу? ;)

Но при этом был ещё и Тайный Заговор с целью развала СССР с помощью создания Шаттла?
 Он, этот заговор, разумеется глубоко засекреченный? ;) :lol:

ЦитироватьЯ знаю, что вы сейчас скажете, - "создание Шаттла, а не его эксплуатация ..."
Вам хоть раз удавалось угадать мои мысли?
А что вы серьёзно считаете, что существует физическая возможность угадывать ваши мысли? ;)
 Зря вы так считаете, это невозможно по простейшей причине. ;)

ЦитироватьЯ сказал не про "товары вообще", а про джинсы и жевательную резинку.
 Без них распрекрасно можно жить и процветать, но СССР стал заниматься производством джинсов и жевательной резинки. :lol:
Мне по барабану что вы сказали. Я вам говорю во что США втягивали СССР а втягиванию во что наоборот противодействовали.
Ага, "США втягивали СССР", - вообще втягивали? ;)

В случае с Шаттлом СССР взял да стал делать подобную систему и всё? ;)

Вы так мило, по ходу, поменяли причину и следствие местами. :lol:
La mort toujours avec toi.

lll

Цитироватьlll, вы настаиваете что все США вдруг поверили в совершенно бредовые, ничем не обоснованые обещания одного человека?
Старый, не передёргивайте. я просто приводил ссылки. Полезные, кстати, считаю. А во что я верю - дело десятое :) Никсону там так и рекомендовали в пояснительных записках и этой спэйс групп - сохранить потенциал (там, кстати и про СССР)
И вообще более или менее всю книжку про принятие решения по шаттлу и курс лекций ЭмАйТишный по истории шаттла, (там признаются ошибки планирования) подтвердили ссылками на документы, благодаря товарищам "Wishbon" и  "SFN"
Если бы ещё весь флуд про жвачку-КАМАЗы-огородников  убрать, так оно, может и понятней было бы

Дмитрий Виницкий

Где насавский, конгрессовский, сенатский, белодомский документ с 200 долларами?
+35797748398

lll

ЦитироватьВся аргументация сторонников официальной версии построена на том что все США вдруг поверили .
Афон, это ты, под ником Старого? - я тебя узнал :)

Старый

ЦитироватьСтарый, не передёргивайте. я просто приводил ссылки. Полезные, кстати, считаю.
Эти ссылки и содержащаяся в них информация совершенно ничего не объясняют. Более того - создают больше проблем чем разрешают.

Старый

ЦитироватьВся аргументация сторонников официальной версии построена на том что все США вдруг поверили .
Афон, это ты, под ником Старого? - я тебя узнал :)
Всётаки невероятная экономическая эфективность Шаттла и невероятное число его полётов - куда как менее известный факт чем высадка на Луну. В справочники и энциклопедии не вошло, скорее наоборот.    :twisted:  
 Так что кто тут опровергатель истории - не надо зарекаться.  :P

Mark

@ Старый, в документах анализ стоит что старт Шаттла будет стоит где то

4 600 000 Миллион Доллар а полезна нагрузка 29500 кг , то мы получаем 155 Доллар за 1 кг ПН

lll

ЦитироватьГде насавский, конгрессовский, сенатский, белодомский документ с 200 долларами?
Так и хочется ответить в рифму где-где
Дык, нет его. Есть Мондэйловский с запросом сенатский комитет по бюджету. Ну вот еще Старый настаивает

Дмитрий Виницкий

Значит, такой цели, в 200 долларов, никогда официально не озвучивалось? не так ли???
+35797748398

Lamort

ЦитироватьЗначит, такой цели, в 200 долларов, никогда официально не озвучивалось? не так ли???
Знаете, 200 долларов тогда это, наверно, 1000-2000 долларов сейчас, так что это и не так чтобы особо мало. :)

Mark

ЦитироватьЗначит, такой цели, в 200 долларов, никогда официально не озвучивалось? не так ли???

После Сатурн-5 хотели сделат многоразовы сыстем где ПН будет 100-200 Доллар стоит. Ето ест в документах каторые и Конгрес получил. Первые розработки  над многоразовыми сыстемами были уже з начала 60- лет.

Старый

ЦитироватьЗнаете, 200 долларов тогда это, наверно, 1000-2000 долларов сейчас, так что это и не так чтобы особо мало. :)
Там было сказано что на Сатурне-5 было 1000$/кг. Или за фунт... Вобщем на порядок дешевле чем на Сатурне-5. А Сатурн-5 как известно за кг ПН самая дешовая РН всех времён и народов.

Lamort

ЦитироватьЗнаете, 200 долларов тогда это, наверно, 1000-2000 долларов сейчас, так что это и не так чтобы особо мало. :)
Там было сказано что на Сатурне-5 было 1000$/кг. Или за фунт... Вобщем на порядок дешевле чем на Сатурне-5. А Сатурн-5 как известно за кг ПН самая дешовая РН всех времён и народов.
Это издевательство такое, я что-то не понял? :)

Для оценки цены ПН Saturn V необходимо поделить все затраты на создание ракеты на общее количество полезной нагрузки в тех полётах, что были. :)