Зачем создали Шаттл?

Автор N2H4, 14.09.2008 15:04:05

« назад - далее »

Lamort

ЦитироватьТак ведь озвучит, - после пятого стакана, а потом и думает, зачем же ляпнул-то. ;) :lol:
Дык! Ляпнет что должен был быть уничтожен сразу по выполнении задачи, а потом думает зачем ляпнул то? И не знает как выкрутиться.
Где это вы ляпнули, я что-то не видал где, подскажите. ;)
La mort toujours avec toi.

Mark

Адин из проблемов плохеи калкулацйи Шаттла то тоже течничны аспект! Шаттел то сам сложны транспортны сыстем мира. Он имеет например :

1. 2 500 000  Движущихця частей
2. 1 450  перекючатели
3. 1 060  насосы и клапы
4. 380 километров кабли
Земля - это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. Ц.К.Э

Старый

ЦитироватьА когда озвучивалась цифра в 200 долларов за кг?  :shock:
Тут давали ссылку много раз - 100$/фунт.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Lamort

Могу поискать, у меня где-то валялся материал ДСП 70-х годов, там назывались примерно такие показатели.
 Если только эти бумаги не выбросили в процессе очередной "борьбы с внутриквартирным барахлом". :)

Старый

ЦитироватьАдин из проблемов плохеи калкулацйи Шаттла то тоже течничны аспект! Шаттел то сам сложны транспортны сыстем мира. Он имеет например :

2. 1 450  перекючатели
3. 1 060  насосы и клапы
4. 380 километров кабли
А в 60-70-х ботаники думали что система простая и запчастей мало. А потом как оказалось... Кааак оказалось! :roll:
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

lll

Да уж который день переливаем из пустого в порожнее
In October 1969, at a Space Shuttle symposium held in Washington, George Mueller presented opening remarks: The goal we have set for ourselves is the reduction of the present costs of operating in space from the current figure of $1,000 a pound for a payload delivered in orbit by the Saturn V, down to a level of somewhere between $20 and $50 a pound.
The Space Shuttle Decision by T. A. Heppenheimer CHAPTER SIX:  Economics and the Shuttle

Старый

ЦитироватьThe goal we have set for ourselves is the reduction of the present costs ...
Урррааа! - закричали конгрессмены и начали пачками выдавать ему милиарды. Часто с ними такое бывает?

Lamort

ЦитироватьЯ это к тому, что "средства публичной демонстрации" это тоже элемент ваших параноидальных измышлений. :)
А по вашей версии не публичной? Тайной? Или не демонстрации? Или не превосходства?
Я же вам сказал выше, что это "средство выведения на орбиту нового поколения", - новая штатная универсальная ракета и заодно космический корабль.

Вы что, считаете, что вся техника в США развивалась "ради развала СССР"? :)

ЦитироватьСкажем так, MX была элементом гонки вооружений и больше ни за чем не была нужна. :)
Вы её привели как единственный пример и именно средства развала СССР.
Это я просто использовал вашу терминологию, правильнее, - техническое средство созданное в рамках Холодной Войны, как элемент гонки вооружений.

ЦитироватьЯ выше говорил про джинсы и жевательную резинку, - это тоже "средства развала СССР". :)
А рыночные товары попрошу не приплетать. Чего это вы вдруг к гонке вооружений вдруг приплели рыночные товары?
 Кажись я уже достаточно здесь объянял (в том числе только что Сычбёду) в чём разница. Вы не читали?
Нет никакой разницы, - и то и другое средство экономического противостояния.
 В СССР не умели делать джинсы и жевательную резинку, в рамках противостояния Западу пришлось делать. :lol:

Дмитрий Виницкий

Шаттл создавали по материалам выступления участника конференции???
Или, может, по статье в газете???
+35797748398

Lamort

ЦитироватьАдин из проблемов плохеи калкулацйи Шаттла то тоже течничны аспект! Шаттел то сам сложны транспортны сыстем мира. Он имеет например :

2. 1 450  перекючатели
3. 1 060  насосы и клапы
4. 380 километров кабли
А в 60-70-х ботаники думали что система простая и запчастей мало. А потом как оказалось... Кааак оказалось! :roll:
А в обычном пассажирском самолёте этого всего сколько? ;)

Да, табуретка проще, - несомненно. :)

Кстати, что это за ДВА С ПОЛОВИНОЙ МИЛЛИОНА ДВИЖУЩИХСЯ ЧАСТЕЙ? :shock:

Старый

ЦитироватьВы её привели как единственный пример и именно средства развала СССР.
Это я просто использовал вашу терминологию, правильнее, - техническое средство созданное в рамках Холодной Войны, как элемент гонки вооружений.
Вы её привели не просто так а как пример системы от которой отказались после развала СССР. Из чего и сделали вывод.

ЦитироватьНет никакой разницы, - и то и другое средство экономического противостояния.
 В СССР не умели делать джинсы и жевательную резинку, в рамках противостояния Западу пришлось делать. :lol:
Нет. Товары народного потребления не средство экономического противодействия. Наоборот, США всячески противодействовали втягиванию СССР в их производство.
 Подрыв советской экономики состоял именно в том что СССР втягивали в производство нерыночной продукции.

Старый

2. 1 450  перекючатели
3. 1 060  насосы и клапы
4. 380 километров кабли
А в обычном пассажирском самолёте этого всего сколько? ;)

Да, табуретка проще, - несомненно. :)

Кстати, что это за ДВА С ПОЛОВИНОЙ МИЛЛИОНА ДВИЖУЩИХСЯ ЧАСТЕЙ? :shock:
Не знаю. Это Марк сказал. У него спрашивайте.

Дмитрий Виницкий

Угу. настолько, что позволили продать технологию производства большегрузных грузовиков "КАМАЗ", и активно ассистировали Форду в проталкивании завода легковых автомобилей. АОсобено ужасно выглядит постройка новороссийского завода пепси-колы! :)
+35797748398

lll

ЦитироватьШаттл создавали по материалам выступления участника конференции???
Или, может, по статье в газете???
Вы с Луны свалились? Там выше про этого "участника", ну или в википедии хотя бы для начала http://en.wikipedia.org/wiki/George_Mueller_(NASA)

LG

Да уж который день переливаем из пустого в порожнее
In October 1969, at a Space Shuttle symposium held in Washington, George Mueller presented opening remarks: The goal we have set for ourselves is the reduction of the present costs of operating in space from the current figure of $1,000 a pound for a payload delivered in orbit by the Saturn V, down to a level of somewhere between $20 and $50 a pound.
The Space Shuttle Decision by T. A. Heppenheimer CHAPTER SIX:  Economics and the Shuttle
Т.е. ставят цель - создать некое перспективное средство выведения. А если это 1969 - значит и облик этого средства даже не сформирован.

Lamort

ЦитироватьВы её привели как единственный пример и именно средства развала СССР.
Вы её привели не просто так а как пример системы от которой отказались после развала СССР. Из чего и сделали вывод.
Совершенно верно, - сделал вывод, что если бы Шаттл был исключительно средством развала СССР, то решение о прекращении его полётов было принято гораздо раньше. :)

Я знаю, что вы сейчас скажете, - "создание Шаттла, а не его эксплуатация ..."

Приведите прямые доказательства того, что при создании Шаттла планировали "с помощью Шаттла развалить СССР", - иначе это бредовые параноидальные измышления и не более. :)

ЦитироватьНет никакой разницы, - и то и другое средство экономического противостояния.
Нет. Товары народного потребления не средство экономического противодействия. Наоборот, США всячески противодействовали втягиванию СССР в их производство.
 Подрыв советской экономики состоял именно в том что СССР втягивали в производство нерыночной продукции.
Вы малость туповаты, как я вижу. ;)

Я сказал не про "товары вообще", а про джинсы и жевательную резинку.
 Без них распрекрасно можно жить и процветать, но СССР стал заниматься производством джинсов и жевательной резинки. :lol:

Старый

ЦитироватьУгу. настолько, что позволили продать технологию производства большегрузных грузовиков "КАМАЗ", и активно ассистировали Форду в проталкивании завода легковых автомобилей. АОсобено ужасно выглядит постройка новороссийского завода пепси-колы! :)
Чтото я сомневаюсь насчёт Камазов и Форда. Жигули вот продали, но не США...

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьВы с Луны свалились? Там выше про этого "участника", ну или в википедии хотя бы для начала http://en.wikipedia.org/wiki/George_Mueller_(NASA)

С Луны. Вы документ покажите, а не тезисы одиннадцатого областного съезда огородников.
+35797748398

lll

Цитировать[. А если это 1969 - значит и облик этого средства даже не сформирован.
Дык. А Старый как капризный ребёнок: покажите мне цифру да покажите. А доклад конгрессу, когда принимали финансирование для шаттл-программы читать не хочет

Старый

ЦитироватьСовершенно верно, - сделал вывод, что если бы Шаттл был исключительно средством развала СССР, то решение о прекращении его полётов было принято гораздо раньше. :):
А как в ваш текст попало слово "исключительно"?

ЦитироватьЯ знаю, что вы сейчас скажете, - "создание Шаттла, а не его эксплуатация ..."
Вам хоть раз удавалось угадать мои мысли?

ЦитироватьЯ сказал не про "товары вообще", а про джинсы и жевательную резинку.
 Без них распрекрасно можно жить и процветать, но СССР стал заниматься производством джинсов и жевательной резинки. :lol:
Мне по барабану что вы сказали. Я вам говорю во что США втягивали СССР а втягиванию во что наоборот противодействовали.