Зачем создали Шаттл?

Автор N2H4, 14.09.2008 15:04:05

« назад - далее »

Старый

Вопрос от 30 апреля:
ЦитироватьВопрос всё тот же, - почему шаттлы продолжали летать после распада СССР до прошлого года?
 Какое-то странное "средство развала СССР". :)
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=928884#928884
 Ответ самому себе от 9 мая:
ЦитироватьПотому что это большой и удобный многофункциональный космический корабль.

Всё, вопроса больше нет?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Lamort

ЦитироватьОтпала необходимость большого количества полётов на орбиту, по этой причине Шаттл стал невыгодным как средство выведения на орбиту.
Вы назвали причины по которым по вашему мнению был создан шаттл. Согласились что эти причины отпали но тем не менее шаттл летал ещё 20 лет.
Шаттл остался большим многофункциональным комфортабельным космическим кораблём, так что не все причины отпали.

ЦитироватьЧто касается "развала СССР" эту "цель" изобрели вы лично, точно так же, как здесь некоторые личности "видят объекты". :)
Вы пытались меня поймать на том что "а почему же он потом продолжил летать ещё 20 лет?" Всё? С этим вопросов тоже больше нет? Вы сами смогли догадаться почему, хоть и с моей подсказки.
 Ну так скажите "А, спасибо, понял. Попытка поймать на противоречии от меняется".
 А вы вместо этого что? Опять срываетесь в тупизм и хамство.
Я ответил выше, что Шаттл не состоялся как недорогое средство выведения, но как космический корабль он был удобен, если считать приемлемым уровень затрат на его полёты.

В моих рассуждениях развал СССР вообще не фигурирует, вы этого не заметили?
 Это вы должны объяснять почему Шаттл летал 20 лет после того как СССР развалился.

Вы изобрели параноидальную теорию заговора, где Шаттл являлся целью развала СССР, - доказывайте её.
La mort toujours avec toi.

Старый

ЦитироватьЯ ответил выше, что Шаттл не состоялся как недорогое средство выведения, но как космический корабль он был удобен, если считать приемлемым уровень затрат на его полёты.
А в моих рассуждениеях он состоялся и как средство развала СССР и как космический корабль.
 Что не так?

ЦитироватьВ моих рассуждениях развал СССР вообще не фигурирует, вы этого не заметили?
Земетил что вы пытались перевести стрелки на "А почему же он продолжил летать?" а как обломилось перевели их назад.
 С вопросом от 30 апреля проблем больше нет? Или есть?

ЦитироватьЭто вы должны объяснять почему Шаттл летал 20 лет после того как СССР развалился.
Ну вы же сами себе объяснили. зачем мне повторять? Хотя я мог бы объяснить более красиво.

ЦитироватьВы изобрели параноидальную теорию заговора, где Шаттл являлся целью развала СССР, - доказывайте её.
С вопросом от 30 апреля проблем больше нет? А где "спасибо" за объяснение?
 Что касается паранои то как я понял вы придерживаетесь теории что тупые американцы такие тупые что на два порядка облажались с оценками стоимости и частоты полётов? И не считаете это параноей?

Старый

Бродяга, я смотрю ещё утром 9 мая вам было непонятно почему шаттл продолжил полёты:
ЦитироватьУ вас ещё не появилось какой-то идеи почему шаттлы продолжали летать после того, как СССР уже не стало? ;)
Пришлось вас тыкать вашей же теорией.

Старый

В отчаянной попытке выкрутиться вам пришлось отказаться от собственных слов:
ЦитироватьШаттл был просто "новым поколением основной штатной ракеты" и всё, его в этом  качестве собирались использовать, в том числе, и для целей разворачивания СОИ.
-единственных которые были верными.

Lamort

ЦитироватьВ отчаянной попытке выкрутиться вам пришлось отказаться от собственных слов:
ЦитироватьШаттл был просто "новым поколением основной штатной ракеты" и всё, его в этом  качестве собирались использовать, в том числе, и для целей разворачивания СОИ.
-единственных которые были верными.
У вас проблемы с психикой, - моё заявление противоречит вашей теории. :lol:

Lamort

ЦитироватьЯ ответил выше, что Шаттл не состоялся как недорогое средство выведения, но как космический корабль он был удобен, если считать приемлемым уровень затрат на его полёты.
А в моих рассуждениеях он состоялся и как средство развала СССР и как космический корабль.
 Что не так?

ЦитироватьВ моих рассуждениях развал СССР вообще не фигурирует, вы этого не заметили?
Земетил что вы пытались перевести стрелки на "А почему же он продолжил летать?" а как обломилось перевели их назад.
 С вопросом от 30 апреля проблем больше нет? Или есть?

ЦитироватьЭто вы должны объяснять почему Шаттл летал 20 лет после того как СССР развалился.
Ну вы же сами себе объяснили. зачем мне повторять? Хотя я мог бы объяснить более красиво.

ЦитироватьВы изобрели параноидальную теорию заговора, где Шаттл являлся целью развала СССР, - доказывайте её.
С вопросом от 30 апреля проблем больше нет? А где "спасибо" за объяснение?
 Что касается паранои то как я понял вы придерживаетесь теории что тупые американцы такие тупые что на два порядка облажались с оценками стоимости и частоты полётов? И не считаете это параноей?
Я знаю, что вы Главный Демагог и отлично знаете, что чем меньше доказательств вашего заявления, тем меньше объём того, что можно оспорить. :)

Вы сочинили эту теорию, это ваша "самогонка", фактического материала у вас нет.

Lamort

ЦитироватьБродяга, я смотрю ещё утром 9 мая вам было непонятно почему шаттл продолжил полёты:
ЦитироватьУ вас ещё не появилось какой-то идеи почему шаттлы продолжали летать после того, как СССР уже не стало? ;)
Пришлось вас тыкать вашей же теорией.
Понятно, у вас никакой теории не появилось. :lol:

Если бы вы заявили, что Шаттл СТАЛ СРЕДСТВОМ РАЗВАЛА СССР, я бы в определённой мере согласился бы.
 Но вы заявили, что Шаттл ПРЕДНАМЕРЕННО СДЕЛАЛИ ДЛЯ РАЗВАЛА СССР, а это параноидальные измышления. :)

Старый

ЦитироватьЯ знаю, что вы Главный Демагог и отлично знаете, что чем меньше доказательств вашего заявления, тем меньше объём того, что можно оспорить. :)
Это слишком глубоко. Всё куда проще: хотели поймать на противоречии а обломилось.  :twisted:
 Не расстраивайтесь так, не первый раз не послелдний... :twisted:

Lamort

ЦитироватьЯ знаю, что вы Главный Демагог и отлично знаете, что чем меньше доказательств вашего заявления, тем меньше объём того, что можно оспорить. :)
Это слишком глубоко. Всё куда проще: хотели поймать на противоречии а обломилось.  :twisted:
 Не расстраивайтесь так, не первый раз не послелдний... :twisted:
Я вас и поймал на противоречии, - у вас, кстати, типичная психология патологического лжеца, который думает, что "всё делается или делалось с коварной целью".

Сосед покупает дорогую тачку, - это чтобы вас позлить и т. д.

С Шаттлом то же самое, - СССР стал делать свой вариант Шаттла, и вы решили, "что так было задумано". :)

Старый

ЦитироватьЯ вас и поймал на противоречии, - у вас, кстати, типичная психология патологического лжеца,

Цитировать2.Помни — оппонент всё время должен доказывать, что он не верблюд. Если он будет доказывать любую ерунду, то у него не будет времени разоблачать тебя, и зрителям будет казаться, что ты ведёшь себя натурально.
4.Если тебя поймали на подтасовке или ошибке, делай вид, что ничего не случилось и переведи спор на другую тему, где ты можешь захватить инициативу. Никогда не признавай своих ошибок, не оправдывайся и не защищайся — это недостойно настоящего демагога.

ЦитироватьСосед покупает дорогую тачку, - это чтобы вас позлить и т. д.
Кстати. А откуда вы знаете какая психологтя у паталогических лжецов? ;)

SFN

Детский сад какой то )

Есть одно неопровержимое доказательство: на все будущие ракетные системы подробный расчет стоимости вывода ПН есть (даже Северная Корея не отстает) А НА ШАТТЛ НЕТ! И ЭТО НЕ СПРОСТА!

еще несного математики )

Старый

Бродяга, а ведь когда вы это спрашивали:
ЦитироватьВопрос всё тот же, - почему шаттлы продолжали летать после распада СССР до прошлого года?
вы казались себе таким умным и неотразимым!  Я дождался чтоб вы повторили этот вопрос второй раз.

Lamort

ЦитироватьБродяга, а ведь когда вы это спрашивали:
вы казались себе таким умным и неотразимым!  Я дождался чтоб вы повторили этот вопрос второй раз.
Я и в третий раз повторю, - где у вас прямые доказательства того, что Шаттл был ПРЕДНАМЕРЕННО сделан как средство развала СССР? :)

Вся ваша дальнейшая демагогия не отрицает того, что Шаттл, в общем-то, был довольно удобным средством для решения различного рода задач на орбите, но оказался неприемлемо дорогим, - не таким как хотели при его создании.

Так что извольте предъявить прямые доказательства "наличия коварного замысла". :lol:

Старый

Я и в третий раз повторю, - где у вас прямые доказательства того, что Шаттл был ПРЕДНАМЕРЕННО сделан как средство развала СССР? :)
А я вам второй раз повторяю: вы казались себе таким умным и неотразимым!  :P

ЦитироватьВся ваша дальнейшая демагогия не отрицает того, что Шаттл, в общем-то, был довольно удобным средством для решения различного рода задач на орбите, но оказался неприемлемо дорогим, - не таким как хотели при его создании.
Вы кажется уже придумали теорию что средство для развала СССР (и вообще для публичной демонстрвции превосходства над СССР в космосе) должно быть неудобным ни на что не годным, неприемлемо дорогим уродливым монстром подлежащим уничтожению сразу по выполнении задачи?

SFN

Еще вот какая штучка нашлась:

Старый

ЦитироватьВся ваша дальнейшая демагогия не отрицает того, что Шаттл, в общем-то, был довольно удобным средством для решения различного рода задач на орбите, но оказался неприемлемо дорогим, - не таким как хотели при его создании.
А ещё моя демагогия не отрицает того что 2х2=4, земной шар круглый, Гагарин был в космосе а Армстронг был на Луне. И ещё много чего. Во какой я демагог!
 Знаете почему? Потому что
Цитировать22.Если оппонент подкован в предмете спора и ловко парирует твои доводы, обвини его в демагогии.

lll

ЦитироватьТо есть вся перспективная пилотируемая программа США была построена на ничем не обоснованном мнении одного энтузиаста? Несостоятельность которого к томуж была ясна всем?.
Ну всё, приехали. Уж если Миллер у Вас несостоятельный, то да.
Ну и передёрниваете Вы - некрасиво. Миллеру это по чину было положено. А ещё Вам тут цитировали материалы конференций по шатлу, комиссий совместных НАСА и Оборонщиков, решения Никсона по созданию комисси, речи сенаторов-конгрессменов (там, кстати, тоже профильные комиссии работали, если чё)
Цитировать[ А количество полётов рассчитали какието ботаники которые решили что после Аполлона и Скайлэба надо будет догонять Россию? .
Старый, Вы "дурака включаете"? Для "Математиков" нужны были исходные данные, чтобы построить модель и моделировать этой моделью. Естественно, что, когда "Аэроспэйс" (которая работала на планирование развития ВСЕХ программ разработок новой техники, имевших отношение к национальной безопасности, если чё, "какие-то ботаники"), заказывал им этот анализ, было типа ТЗ. Вам специально написал, что был 1971 год. Вы же вообще в истории разработок новой техники, вроде, ориентируетесь. Вы так говорите, как будто всю жизнь в АН-24 просидели  :?
Цитировать[ Вы в явном виде всё это изложите своими словами чтоб я знал с какой точкой зрения спорить.
Дык, уж тут излагали-излагали. Ссылки приводили. Что значит "спорить". Вы же свою точку зрения НИКАКИМИ аргументами(цитатами) не подкрепляете. "Валерий", уж совсем его запинали, - а мотороллер-то не его, он просто объяву разместил - нормально так процитировал про астероиды. А про шаттл - это уже всё в книжках исторических и популярных лекциях излагается. Ну хоть Эм-Ай-Ти-шные лекции посмотрите, если книги недосуг читать

Старый

ЦитироватьНу всё, приехали. Уж если Миллер у Вас несостоятельный, то да.
Ну и передёрниваете Вы - некрасиво. Миллеру это по чину было положено. А ещё Вам тут цитировали материалы конференций по шатлу, комиссий совместных НАСА и Оборонщиков, решения Никсона по созданию комисси, речи сенаторов-конгрессменов (там, кстати, тоже профильные комиссии работали, если чё)
Цитат видел много. Расчётов и обоснований - ни одного. Даже ссылок на них.
 Если есть - процитируйте наконец.

Цитироватьзаказывал им этот анализ, было типа ТЗ. Вам специально написал, что был 1971 год. Вы же вообще в истории разработок новой техники, вроде, ориентируетесь.
Ну дайте ссылочку что там за модель такую подсунула Аэроспейс ботаникам. Будем разбираться.
 Я не поаерю на слово что в Аэроспейс были какието лохи или махинаторы.

ЦитироватьДык, уж тут излагали-излагали. Ссылки приводили.
Приведите пожалуйста ещё раз в явном виде. Выделите цветом. Откуда взялись эти 50 полётов?

ЦитироватьА про шаттл - это уже всё в книжках исторических и популярных лекциях излагается.
Что, блин, излагается? Что неизвестно откуда возникли 50 полётов в год и 200$ за кг? Читал.
 Откуда они взялись не читал.

Lamort

А я вам второй раз повторяю: вы казались себе таким умным и неотразимым!  :P
Вы угадали, я именно такой и есть, - умный и неотразимый. :P :lol:

Вы кажется уже придумали теорию что средство для развала СССР (и вообще для публичной демонстрвции превосходства над СССР в космосе) должно быть неудобным ни на что не годным, неприемлемо дорогим уродливым монстром подлежащим уничтожению сразу по выполнении задачи?
Про "средства публичной демонстрации" как-то не готов ответить, а что касается средств развала СССР, то именно так поступили с LGM-118A Peacekeeper, - ракетами MX.
 Самую современную МБР США сняли с вооружения после окончания Холодной Войны, чтобы не тратить лишних средств на её содержание. :P