Новые российские РН для нового российского ПК

Автор Lev, 28.08.2008 22:17:30

« назад - далее »

Старый

Аааа... Протон...
 Я уж думал "делают" уже 3 штуки...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

AlexB14

ЦитироватьЧто-то Вы поздно спохватились! :lol:  Про "третью ракету на 20 тонн" говорят уже больше года :wink:
Да я эти разговоры помню. Но я как-то грешным делом всё надеялся, что "Русь" начнётся с того варианта, который побольше. Кажется на 35тонн. А тот вариант, который 20т будет получен в виде бонуса, методом "отпиливания" лишних боковушек и ступеней. А эти мазохисты всё двадцатитонник мучают. Похоже у товарищей, принимающих решения, явно какая-то патология! :wink:
Errare humanum est

Дмитрий В.

ЦитироватьДа я эти разговоры помню. Но я как-то грешным делом всё надеялся, что "Русь" начнётся с того варианта, который побольше. Кажется на 35тонн. А тот вариант, который 20т будет получен в виде бонуса, методом "отпиливания" лишних боковушек и ступеней. А эти мазохисты всё двадцатитонник мучают. Похоже у товарищей, принимающих решения, явно какая-то патология! :wink:

Ну, это Вы напрасно надеялись. Ведь приоритет - выведение ПТКНП, а значит, и носитель с ПГ в районе 20 т. :wink:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

AlexB14

ЦитироватьНу, это Вы напрасно надеялись. Ведь приоритет - выведение ПТКНП, а значит, и носитель с ПГ в районе 20 т. :wink:
Ну, может при таком подходе и есть какая-то логика, но мне казалось, что ПТКНП может и Ангарой-5П обойтись. Всё равно Ангара должна начать летать прежде Руси. Если конечно её финансирование не свести к 0. :wink:
Errare humanum est

Bell

Зенит с водородом на 2-й ст. и СТУ тоже больше 20 т выведет.

А если поменять РД-171 на 2 РД-180, то можно тягу СТУ уменьшить вдвое (отказ 1 двигателя) и тогда для суммарной тяги 850-900 т хватит и существующего газоотводного лотка. Т.е. СТУ можно ставить нормально, вниз и не мудрить с усилением конструкции 1-й ступени.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьНу, это Вы напрасно надеялись. Ведь приоритет - выведение ПТКНП, а значит, и носитель с ПГ в районе 20 т. :wink:
На самом деле в 1,66 раз меньше ;)
20+ т это блажь энергетиков. Теперь они получили в свое распоряжение Зенит и такая большая Русь им уже нафиг не нужна.

Дмитрий В.

На самом деле в 1,66 раз меньше ;)
20+ т это блажь энергетиков. Теперь они получили в свое распоряжение Зенит и такая большая Русь им уже нафиг не нужна.
На самом деле, не забывай про лунный ПТК, его тоже можно запускать на РН СКПГ (в многопусковых схемах, ессно. И потом, как бы треьбования Роскосмоса по выходу из нештаток не забудем.  А Зенит и так был в распоряжении Энергии (кто бы ей отказал).
StarShip - аналоговнет!

Bell

ЦитироватьНа самом деле, не забывай про лунный ПТК, его тоже можно запускать на РН СКПГ (в многопусковых схемах, ессно.
Это все равно не 20+, а только 16,5-17 т ;)

ЦитироватьИ потом, как бы треьбования Роскосмоса по выходу из нештаток не забудем.  
С нештатками все замечательно - дросселирование до 75%, вероятность отказа в разы меньше, со стола уходит при отказе 1 маршевого и при более позднем отказе дальше летит.

ЦитироватьА Зенит и так был в распоряжении Энергии (кто бы ей отказал).
В намного меньшей степени.

Salo

ЦитироватьЗенит с водородом на 2-й ст. и СТУ тоже больше 20 т выведет.

А если поменять РД-171 на 2 РД-180, то можно тягу СТУ уменьшить вдвое (отказ 1 двигателя) и тогда для суммарной тяги 850-900 т хватит и существующего газоотводного лотка. Т.е. СТУ можно ставить нормально, вниз и не мудрить с усилением конструкции 1-й ступени.
Поставить четыре РД-191 и не мудрить с СТУ. :P
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

serb

ЦитироватьПоставить четыре РД-191 и не мудрить с СТУ. :P
Лучше НК-33-1 :-)
ИМХО, конечно ;-)

Дмитрий В.

Забудьте Зенит с СТУ, как страшный сон. Может, и появится когда. Но в ЭП однозначно "выведен" трехблок с водородной ступенью, всем нам известный с прошлого года. :D
StarShip - аналоговнет!

serb

ЦитироватьНо в ЭП однозначно "выведен" трехблок с водородной ступенью, всем нам известный с прошлого года. :D

Богатая страна Россия :-)

не, логика понятна - сделать "свою" замену Протона под маркеой ракеты для пилотируемых пусков.

Но в 20 тонн уже надо крылатый карапь пихать
ИМХО, конечно ;-)

октоген

Итого праздник попила продолжается:) Вместо вложения в спутникостроение и элементарную базу для этого мы очередной раз покоряем уже покоренный 20 т класс извоза.

Дмитрий В.

ЦитироватьНо в 20 тонн уже надо крылатый карапь пихать

Не надо крылатый. Капсула будет летать. На ракете с офигительно большими ГЗТ. Ну, а для всяких там ГПО/ГСО - во всей 23-24-тонной красе :D
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьИтого праздник попила продолжается:) Вместо вложения в спутникостроение и элементарную базу для этого мы очередной раз покоряем уже покоренный 20 т класс извоза.

Не переживайте. По идее разработка РН должна уложиться в 1 миллиард долларов, они все равно отечественное спутникостроение не спасут.
StarShip - аналоговнет!

Salo

ЦитироватьИтого праздник попила продолжается:) Вместо вложения в спутникостроение и элементарную базу для этого мы очередной раз покоряем уже покоренный 20 т класс извоза.
База всё-таки элементная. :roll:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

октоген

ЦитироватьНе переживайте. По идее разработка РН должна уложиться в 1 миллиард долларов, они все равно отечественное спутникостроение не спасут.

Ха-ха... И так много-много раз. Что-то 1 ярд мне кажется только той суммой, которую на представительские расходы попилят.

Вместо этой избыточной и неоптимальной  каракатицы можно хоть пару-тройку спутников ГЛОНАСС пустить.

Вот если бы отмотать все назад и зарезать к чертям и Ангару и Русь, а денежки пустить на спутники, то может что-то дельное и вышло бы.

Lanista

не забывайте про4 боковушки параблоками.
Это очень приятный бонус.

Shestoper

ЦитироватьВероятно баки Атласа чем-то моют, а весь цех заполнен фильтрованным воздухом, все работники в масках как на фабриках микросхем. Вот он и не сгорел пока. Культура производства тудйть ее.

Вопрос в том, сколько всё это удовольствие стоит.
Чем десятилетиями работать в таких условиях - может дешевле сделать средненапряженный двигатель большой тяги.

Дмитрий В.

ЦитироватьСаныч, всётаки надо слегка (самое чуть-чуть) надкалиберный обтекатель, метров пять диаметром. Чтоб было как у всех людей... :)

Вот и с надкалиберным ГО:
StarShip - аналоговнет!