Новые российские РН для нового российского ПК

Автор Lev, 28.08.2008 22:17:30

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьАльтернатива всему - "Тризенит"  :D :
 ...
АЖ ТРИ РД-171 использовать? ;)

Вы плохо знакомы с матчастью Тризенита. Там нет РД-170/171. Там есть оригинальные "упрощенные" 4-хкамерные 600-тонники. В одном из вариантов с рулевыми камерами.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Бродяга

ЦитироватьВы плохо знакомы с матчастью Тризенита. Там нет РД-170/171. Там есть оригинальные "упрощенные" 4-хкамерные 600-тонники. В одном из вариантов с рулевыми камерами.
Я знаю всю эту бредовую идею Старого, — взять ненадёжный двигатель, вбухать денег, чтобы он стал надёжный, переделать носитель... ;)

Обычный РД-171М вообще невозможно сделать надёжным? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Дмитрий В.

ЦитироватьОбычный РД-171М вообще невозможно сделать надёжным? ;)

Вы упорствуете в своем заблуждении. ЖРД - новый, "умеренный", а никакая не переделка РД-170. :lol:
StarShip - аналоговнет!

Бродяга

Вы упорствуете в своем заблуждении. ЖРД - новый, "умеренный", а никакая не переделка РД-170. :lol:
Тогда это "не Тризенит", а очередная "виртуальная неоракета". :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Дмитрий В.

Тогда это "не Тризенит", а очередная "виртуальная неоракета". :D
А Вы не знали, что "Тризенит" - условное название? :shock:
StarShip - аналоговнет!

Бродяга

ЦитироватьА Вы не знали, что "Тризенит" - условное название? :shock:
И где это "условное название" фигурирует, кроме форума НК? ;)

Дмитрий В.

На "Авиабазе", вроде бы. А что? :roll:
StarShip - аналоговнет!

Бродяга

На "Авиабазе", вроде бы. А что? :roll:
Потому что в рамках "форумов разных" это "условное название" может применяться, тем кто его применяет, в том смысле, который имеет в виду применяющий. :P

Дмитрий В.

ЦитироватьПотому что в рамках "форумов разных" это "условное название" может применяться, тем кто его применяет, в том смысле, который имеет в виду применяющий. :P

Не знаю, как Вы, а я всегда трактовал это название вполне однозначно - двухступенчатая РН, первая ступень которой образована связкой из трех блоков по размерности примерно соответствующих блоку 1-й ступени РН Зенит.
StarShip - аналоговнет!

Бродяга

ЦитироватьНе знаю, как Вы, а я всегда трактовал это название вполне однозначно - двухступенчатая РН, первая ступень которой образована связкой из трех блоков по размерности примерно соответствующих блоку 1-й ступени РН Зенит.
Что я и сказал выше. ;)

Некая "виртуальная неоракета" с неким "виртуальным неодвигателем". :D

Старый

Саныч, всётаки надо слегка (самое чуть-чуть) надкалиберный обтекатель, метров пять диаметром. Чтоб было как у всех людей... :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

Саныч, всётаки надо слегка (самое чуть-чуть) надкалиберный обтекатель, метров пять диаметром. Чтоб было как у всех людей... :)

Это "исходный вариант" :D  Надо будет, и надкалиберный нарисуем, и ПТК НП, и разгонный блок. Там, кстати, боковушки "в воздухе висят" - не нарисовал еще верхний пояс связи. :wink:
StarShip - аналоговнет!

Петр Зайцев

ЦитироватьЖРД - новый, "умеренный", а никакая не переделка РД-170. :lol:

Я боюсь, что это фантастика. Наверное было бы неплохо, но я собираюсь начать хвалить эту затею только после отказа РД-180 на Атласе (или пары отказов).

Дмитрий В.

ЦитироватьНа входном контроле

Защита в июне... :roll:
StarShip - аналоговнет!

Reader

Насколько понимаю, в июне тюнинг ЭП совместно с экспертной организацией и после этого - заказчику :roll:

Большой

Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Большой

ЦитироватьА у меня вопрос. Коли говорят что ЭП уже на входном контроле, т.е. получается, что уже определены некие очертания Русь-М? Т.е. уже не надо спорить, что это будет, а обсуждать хорош вариант или нет? У меня кстати, завтра будет небольшой шанс разузнать что к чему, но это пока предположение
Ну что? разузнали... :roll:
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

LRV_75

ЦитироватьА у меня вопрос. Коли говорят что ЭП уже на входном контроле, т.е. получается, что уже определены некие очертания Русь-М? Т.е. уже не надо спорить, что это будет, а обсуждать хорош вариант или нет? У меня кстати, завтра будет небольшой шанс разузнать что к чему, но это пока предположение
Ну что? разузнали... :roll:
Двухступенчатая РН. Первая ступень блок из 3-х ЖРД (центральный и две боковушки). Отделяется одновременно весь блок. Вторая ступень водородник. 20 тонн на низкие орбиты (до 200 км.). Про ГСО разные варианты я так и не понял  :)  РБ вроде ДМ

ps: Вообще, конечно, хотелось узнать больше, но я не виноват :)
"Это вообще неслыханно, ребята : "доктор" отказывается пить за "здоровье."  (c)  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

LRV_75

ЦитироватьА чо такое тюнинг :wink:
Я так понял "прилизывание"  :wink:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Штуцер

Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!