Новые российские РН для нового российского ПК

Автор Lev, 28.08.2008 22:17:30

« назад - далее »

Бродяга

ЦитироватьНапоминает GSLV Mk.III. А к чему вы это? Даже такому чайнику как я ясно, что есть определенные соображения, которые толкают в этом направлении: ТТУ выносят весь стэк из атмосферы и их тяга борется с гравпотерями, ну а потом водород родимый. А все потому, что некоторые страны не в состояниии сделать нормальный керосиновый двигатель. Но Россия-то может!

-- Pete
Не, это похоже на Шаттл, только раз в 5 меньше. :)

Да, Россия может сделать РД-171М, который потом требуется дросселировать для того, чтобы он не заглох или не взорвался. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Дмитрий В.

ЦитироватьУ Губанова было упоминание про надувной обтекатель для "Энергии". :)
Где? :shock:
В его книге разумеется. :)

Я хотел найти прямую цитату, но на www.buran.ru её нет. :)

Походу, Вам "привиделось" :wink:  Бывает :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Бродяга

ЦитироватьДа, Salo, я понимаю, вы боитесь ЛОПНУТЬ. ;) :lol:
Остроты Вашего ума не боюсь. :wink:
С этой стороны мне ничего не угрожает.
Да, вы ЛОПНИТЕ от избыточного давления. ;) :lol:
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Salo

ЦитироватьНа Mk III водородная ступень третья и на 25т. Вторая на 110 т вонючки.
Может быть я и путаю индусские индексы, но я про ту, которая смахивает на миниатюрный Ариан. Я даже уверен, что Бродяга специально использовал ее данные для троллинга. У нас ее называют "GSLV Mk.III" или "GSLV-III", хотя она не имеет практически ничего общего с GSLV (кроме двигателя верхней ступени). Примерно как Ту-22 и Ту-22М.
Я о ней и говорю. На верхней ступени там новый водородный двигатель открытой схемы тягой  25 тс. Два СТУ с топливными зарядами по 200т, центральная жидкостная ступень на вонючке с РЗТ 110 т и двумя модифицированными двигателями Vikas тягой по 55 тс.
Бродяга возможно имел ввиду Ariane-5, но поскольку он не знает её ТТХ, то ляпнул для красного словца.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Бродяга

ЦитироватьПоходу, Вам "привиделось" :wink:  Бывает :D
То, что вы не знаете условия равновесия твёрдого тела мне тоже привиделось? ;)

Дмитрий В.

ЦитироватьПоходу, Вам "привиделось" :wink:  Бывает :D
То, что вы не знаете условия равновесия твёрдого тела мне тоже привиделось? ;)

Ну, просветите :lol: А то, можь, действительно забыл :roll:
StarShip - аналоговнет!

Бродяга

Цитировать...
Бродяга возможно имел ввиду Ariane-5, но поскольку он не знает её ТТХ,  то ляпнул для красного словца.
Я имел в виду Шаттл в 5 раз меньше. :)

У Шаттла максимальная доля массы на орбите, из всех существующих ракетных систем. :)

Salo

ЦитироватьДа, Salo, я понимаю, вы боитесь ЛОПНУТЬ. ;) :lol:
Остроты Вашего ума не боюсь. :wink:
С этой стороны мне ничего не угрожает.
Да, вы ЛОПНИТЕ от избыточного давления. ;) :lol:
Вы не оказываете избыточного давления. Вы лёгкий и в воде не тонете. :lol:

Бродяга

ЦитироватьНу, просветите :lol: А то, можь, действительно забыл :roll:
Вы не один раз утверждали, что если равнодействующая сил действующих на тело направлена в центр масс, то вращательный момент будет равен нулю. ;) :D

Дмитрий В.

ЦитироватьНу, просветите :lol: А то, можь, действительно забыл :roll:
Вы не один раз утверждали, что если равнодействующая сил действующих на тело направлена в центр масс, то вращательный момент будет равен нулю. ;) :D

Докажите, что это не так :wink:
StarShip - аналоговнет!

Бродяга

ЦитироватьВы не оказываете избыточного давления. Вы лёгкий и в воде не тонете. :lol:
Так я про ваше внутреннее давление. ;)

Бродяга

ЦитироватьДокажите, что это не так :wink:
Запросто. ;)

Идите и купите школьный учебник физики с разделом "Механика". ;)

Salo

ЦитироватьВы не оказываете избыточного давления. Вы лёгкий и в воде не тонете. :lol:
Так я про ваше внутреннее давление. ;)
Ваша фамилия манометр? :lol:
Или Вы всё-таки врач, а не техник? :wink:

Salo

Дмитрий В.

ЦитироватьДокажите, что это не так :wink:
Запросто. ;)

Идите и купите школьный учебник физики с разделом "Механика". ;)

Если Вы намекаете на равенство нулю суммы моментов относительно ЦМ, то я это помню. :wink:
StarShip - аналоговнет!

Бродяга

ЦитироватьЕсли Вы намекаете на равенство нулю суммы моментов относительно ЦМ, то я это помню. :wink:
Да, но момент равнодействующей силы и равнодействующий момент это не одно и то же. :)

Для упрощения я рассматриваю плоское движение. ;)

Петр Зайцев

ЦитироватьНа Mk III водородная ступень третья и на 25т. Вторая на 110 т вонючки.
Может быть я и путаю индусские индексы, но я про ту, которая смахивает на миниатюрный Ариан. Я даже уверен, что Бродяга специально использовал ее данные для троллинга. У нас ее называют "GSLV Mk.III" или "GSLV-III", хотя она не имеет практически ничего общего с GSLV (кроме двигателя верхней ступени). Примерно как Ту-22 и Ту-22М.
Я о ней и говорю. На верхней ступени там новый водородный двигатель открытой схемы тягой  25 тс. Два СТУ с топливными зарядами по 200т, центральная жидкостная ступень на вонючке с РЗТ 110 т и двумя модифицированными двигателями Vikas тягой по 55 тс.
Вот это да, моя неинформированность - это что-то. Спасибо за разъяснения, виноват за путаницу.

Штуцер

ЦитироватьЧто у Вас с Косбергом? :P
Ну как же, Косберг сделал двигатель для третьей ступени РН "Союз" и этим страшно гордился. :)
Косберг много чего сделал и имел право этим гордиться.А какие к нему претензии я не понял. :(
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Бродяга

ЦитироватьКосберг много чего сделал и имел право этим гордиться.А какие к нему претензии я не понял. :(
У меня никаких. :)

Я просто удивляюсь, что у Salo тоже нет претензий к Косбергу. ;) :lol:

Salo

ЦитироватьБлок "И" — редкостное "G", я просто сомневаюсь, что вместо него что-то способны сделать. :)
Вы как царь Мидас: всё к чему Вы прикасаетесь удивительным образом превращается в редкостное "G". :P
Интересные времена настали. ;)

Salo защищает Косберга. ;)

:lol: :lol: :lol: :lol:
Что у Вас с Косбергом? :P
Ну как же, Косберг сделал двигатель для третьей ступени РН "Союз" и этим страшно гордился. :)
Косберг много чего сделал и имел право этим гордиться.А какие к нему претензии я не понял. :(
У меня никаких. :)

Я просто удивляюсь, что у Salo тоже нет претензий к Косбергу. ;) :lol:
А почему у меня должны быть к нему претензии?

И потом поясните свою мысль:  редкостное "G", это Блок И или 11Д55? Или и то и другое? :roll: