Новые российские РН для нового российского ПК

Автор Lev, 28.08.2008 22:17:30

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьА дополнительные более 600 тонн тяги "впендюренные" в первую ступень "Зенита" не смущают? ;)
Не смущают. Они ведь увеличивают стартовую перегрузку всего то вдвое и она не превышает 3 g.
Так что у нас с устройством перегрузки с ГО на блок И? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

ЦитироватьА дополнительные более 600 тонн тяги "впендюренные" в первую ступень "Зенита" не смущают? ;)
Не смущают. Они ведь увеличивают стартовую перегрузку всего то вдвое и она не превышает 3 g.

Меньше, пожалуй, поскольку РД-171М дросселируется до 50%.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Бродяга

Я не про перегрузку, куда вы эти ТТУ "воткнёте"? ;)
ЦитироватьТак что у нас с устройством перегрузки с ГО на блок И? ;)
Вам плавная перегрузка нужна? ;)

Да запросто. ;)

Вокруг блока "И", между второй ступенью и ПН делаем оболочку с небольшим избыточным давлением.
 После отделения первой ступени потихоньку стравливаем это давление и всё. :)

После отделения второй ступени сбрасываем и эту оболочку. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьМеньше, пожалуй, поскольку РД-171М дросселируется до 50%.
Ага, РД-171М уже аж на 50% задросселировали. ;)

Может вообще в полёте включим? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Дмитрий В.

ЦитироватьМеньше, пожалуй, поскольку РД-171М дросселируется до 50%.
Ага, РД-171М уже аж на 50% задросселировали. ;)

Может вообще в полёте включим? ;)

:lol:  Бродяго, Вы, точно, читать не умеете! :lol:  Дросселирование РД-171 и наличие СТУ в составе "суперЗенита" - взаимосвязанные вещи.
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьЯ не про перегрузку, куда вы эти ТТУ "воткнёте"? ;)
Ракете в жжжж.... Ээээ... С какой это собственно дури вы решили что я их буду кудато втыкать? Я чего, энергетик, чтоли?

ЦитироватьВокруг блока "И", между второй ступенью и ПН делаем оболочку с небольшим избыточным давлением.
Вот ты какой - надувной Зенит! Патентуйте.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Бродяга

Цитировать:lol:  Бродяго, Вы, точно, читать не умеете! :lol:  Дросселирование РД-171 и наличие СТУ в составе "суперЗенита" - взаимосвязанные вещи.
Так про тягу 600 тонн вроде говорили. ;)

Это "как-то не 50% от 840 тонн". ;)

Salo

Для него было открытием, что РД-171М дросселируется. :lol:
Бродяга, а Вы знаете его пределы дросселирования? :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

Цитировать:lol:  Бродяго, Вы, точно, читать не умеете! :lol:  Дросселирование РД-171 точно наличие СТУ в составе "суперЗенита" - взаимосвязанные вещи.

Писатель...
Вы чужие посты не читаете.

Бродяга

ЦитироватьЯ не про перегрузку, куда вы эти ТТУ "воткнёте"? ;)
Ракете в жжжж.... Ээээ... С какой это собственно дури вы решили что я их буду кудато втыкать? Я чего, энергетик, чтоли?
А с чего вы решили, что я вообще собираюсь громоздить союзовский блок "И" на "Зенит"? ;)

Я просто хочу сказать, что для увеличения ПН это не дурнее "ТТУ на 20 секунд" + водородная "неоступень". :)
ЦитироватьВокруг блока "И", между второй ступенью и ПН делаем оболочку с небольшим избыточным давлением.
Вот ты какой - надувной Зенит! Патентуйте.
Упаси Боже!!!! :D

Блок "И" — редкостное "G", я просто сомневаюсь, что вместо него что-то способны сделать. :)

Дмитрий В.

Цитировать:lol:  Бродяго, Вы, точно, читать не умеете! :lol:  Дросселирование РД-171 и наличие СТУ в составе "суперЗенита" - взаимосвязанные вещи.

nx= (600+740*0.5)/470 = 2.06  - вот стартовая осевая перегрузка Зенита с СТУ и водородной 2-й ступенью.
StarShip - аналоговнет!

Бродяга

Цитироватьnx= (600+740*0.5)/470 = 2.06  - вот стартовая осевая перегрузка Зенита с СТУ и водородной 2-й ступенью.
Что, все ускорители и увеличенная ПН будут иметь суммарную массу только 10 тонн? ;)

Бродяга

ЦитироватьПисатель...
Вы чужие посты не читаете.
У вас такое количество вариантов... ;)

И все они БРЕДОВЫЕ. :lol:

Дмитрий В.

Цитироватьnx= (600+740*0.5)/470 = 2.06  - вот стартовая осевая перегрузка Зенита с СТУ и водородной 2-й ступенью.
Что, все ускорители и увеличенная ПН будут иметь суммарную массу только 10 тонн? ;)

Стартовая масса = 351 т (1 ст) +  53 т (2 ст) + 40 т (СТУ) + 20 т (ПГ) + 3,0 т (ГО) = 467 т.
StarShip - аналоговнет!

Frontm

:shock:
Вторая ступень   
Двигатель   РД-120 + РД-8
Длина (м)   10,4
Диаметр (м)   3,9
Масса (т)   89,9 (сухая 9,3)
Тяга (макс.) (кН)   834 + 78
Время работы (сек)    350(+1100)
аааа... водород не заметил :oops:  :D

Бродяга

ЦитироватьСтартовая масса = 351 т (1 ст) +  53 т (2 ст) + 40 т (СТУ) + 20 т (ПГ) + 3,0 т (ГО) = 467 т.
Вы путём дросселирования просто сделали из РД-171М некий вариант РД-180 и поставили "ублюдочную" водородную ступень? ;)

Что касается СТУ. :)

Чтобы обеспечить 600 тонн тяги при УИ ТТУ 250 секунд надо только топлива 48 тонн. :)

Salo

Бродяга

В общем я могу сказать во что эта "идейка" должна в конце концов эволюционировать. ;)

2 ТТУ массой тонн 120 каждый и центральная водородная ступень массой около 200 тонн. ;)

Ничего не напоминает? ;)

Salo

ЦитироватьБлок "И" — редкостное "G", я просто сомневаюсь, что вместо него что-то способны сделать. :)
Вы как царь Мидас: всё к чему Вы прикасаетесь удивительным образом превращается в редкостное "G". :P

Бродяга

ЦитироватьБлок "И" — редкостное "G", я просто сомневаюсь, что вместо него что-то способны сделать. :)
Вы как царь Мидас: всё к чему Вы прикасаетесь удивительным образом превращается в редкостное "G". :P
Интересные времена настали. ;)

Salo защищает Косберга. ;)

:lol: :lol: :lol: :lol: