Новые российские РН для нового российского ПК

Автор Lev, 28.08.2008 22:17:30

« назад - далее »

Salo

ЦитироватьПисатель...
Вы чужие посты не читаете.
У вас такое количество вариантов... ;)

И все они БРЕДОВЫЕ. :lol:
А Вы мои посты не читайте. Может полегчает. :lol:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

ЦитироватьБлок "И" — редкостное "G", я просто сомневаюсь, что вместо него что-то способны сделать. :)
Вы как царь Мидас: всё к чему Вы прикасаетесь удивительным образом превращается в редкостное "G". :P
Интересные времена настали. ;)

Salo защищает Косберга. ;)

:lol: :lol: :lol: :lol:
По Вашему просвещённому мнению Косберг делал Блок И? :shock:

Дмитрий В.

ЦитироватьСтартовая масса = 351 т (1 ст) +  53 т (2 ст) + 40 т (СТУ) + 20 т (ПГ) + 3,0 т (ГО) = 467 т.
Вы путём дросселирования просто сделали из РД-171М некий вариант РД-180 и поставили "ублюдочную" водородную ступень? ;)

Что касается СТУ. :)

Чтобы обеспечить 600 тонн тяги при УИ ТТУ 250 секунд надо только топлива 48 тонн. :)

Да, пофиг, что "ублюдочные". Главное что 20 т на орбиту доставляет :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Salo

Цитировать:shock:
Вторая ступень   
Двигатель   РД-120 + РД-8
Длина (м)   10,4
Диаметр (м)   3,9
Масса (т)   89,9 (сухая 9,3)
Тяга (макс.) (кН)   834 + 78
Время работы (сек)    350(+1100)
аааа... водород не заметил :oops:  :D
Кто-то предлагал ставить СТУ на Зенит?

Frontm

Цитировать:shock:
Вторая ступень   
Двигатель   РД-120 + РД-8
Длина (м)   10,4
Диаметр (м)   3,9
Масса (т)   89,9 (сухая 9,3)
Тяга (макс.) (кН)   834 + 78
Время работы (сек)    350(+1100)
аааа... водород не заметил :oops:  :D
Кто-то предлагал ставить СТУ на Зенит?
ну... за ужином увидеть вторая ступень 5Зт... :D
Зенита первую ступень - вижу, ТТУ готовые подобрать - вижу.
Вторая водородная - в упор не вижу :D

Salo

ЦитироватьУ вас такое количество вариантов... ;)

И все они БРЕДОВЫЕ. :lol:
ЦитироватьВокруг блока "И", между второй ступенью и ПН делаем оболочку с небольшим избыточным давлением.
 После отделения первой ступени потихоньку стравливаем это давление и всё. :)

После отделения второй ступени сбрасываем и эту оболочку. :)
Кстати идея завернуть Блок И в презерватив, потом его надуть, а потом проколоть иголочкой напоминает бред сумасшедшего. Не находите? :P  :P  :P
 :lol:  :lol:  :lol:

Shestoper

Если уж пошел разговор про ТТУ на "суперзените", почему бы не купить у индусов лицензию на производство S125 и S200:

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9180&postdays=0&postorder=asc&start=105

Варьируя от двух S125 до шести S200, и используя надкалиберную верхнюю водородную ступень с РД-0120, можем получить семейство тяжей и супертяжей c Мст от 800 до 2100 тонн.

Бродяга

ЦитироватьДа, пофиг, что "ублюдочные". Главное что 20 т на орбиту доставляет :D
Так у вас ТТУ работают 20 секунд или 15 секунд? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьКстати идея завернуть Блок И в презерватив, потом его надуть, а потом проколоть иголочкой напоминает бред сумасшедшего. Не находите? :P  :P  :P
 :lol:  :lol:  :lol:
У Губанова было упоминание про надувной обтекатель для "Энергии". :)

"Одни люди" также планируют создать надувную орбитальную станцию, прототип уже летает... ;)

Да, Salo, я понимаю, вы боитесь ЛОПНУТЬ. ;) :lol:
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

Цитироватьну... за ужином увидеть вторая ступень 5Зт... :D
Зенита первую ступень - вижу, ТТУ готовые подобрать - вижу.
Вторая водородная - в упор не вижу :D
Погодите, РККЭ другой бред предложит, они другое нести начнут. ;) :lol:

Salo

Дмитрий В.

ЦитироватьДа, пофиг, что "ублюдочные". Главное что 20 т на орбиту доставляет :D
Так у вас ТТУ работают 20 секунд или 15 секунд? ;)

А какая разница? :wink:
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьУ Губанова было упоминание про надувной обтекатель для "Энергии". :)

Где? :shock:
StarShip - аналоговнет!

Salo

ЦитироватьДа, Salo, я понимаю, вы боитесь ЛОПНУТЬ. ;) :lol:
Остроты Вашего ума не боюсь. :wink:
С этой стороны мне ничего не угрожает.

Salo

Петр Зайцев

ЦитироватьВ общем я могу сказать во что эта "идейка" должна в конце концов эволюционировать. ;)

2 ТТУ массой тонн 120 каждый и центральная водородная ступень массой около 200 тонн. ;)

Ничего не напоминает? ;)
Напоминает GSLV Mk.III. А к чему вы это? Даже такому чайнику как я ясно, что есть определенные соображения, которые толкают в этом направлении: ТТУ выносят весь стэк из атмосферы и их тяга борется с гравпотерями, ну а потом водород родимый. А все потому, что некоторые страны не в состояниии сделать нормальный керосиновый двигатель. Но Россия-то может!

-- Pete

Salo

На Mk III водородная ступень третья и на 25т. Вторая на 110 т вонючки.

Бродяга

ЦитироватьУ Губанова было упоминание про надувной обтекатель для "Энергии". :)
Где? :shock:
В его книге разумеется. :)

Я хотел найти прямую цитату, но на www.buran.ru её нет. :)

Бродяга

ЦитироватьЧто у Вас с Косбергом? :P
Ну как же, Косберг сделал двигатель для третьей ступени РН "Союз" и этим страшно гордился. :)

Прямо как вы, Salo, страшно гордитесь тем, что копипастите на космические темы. ;) :lol:

Петр Зайцев

ЦитироватьНа Mk III водородная ступень третья и на 25т. Вторая на 110 т вонючки.
Может быть я и путаю индусские индексы, но я про ту, которая смахивает на миниатюрный Ариан. Я даже уверен, что Бродяга специально использовал ее данные для троллинга. У нас ее называют "GSLV Mk.III" или "GSLV-III", хотя она не имеет практически ничего общего с GSLV (кроме двигателя верхней ступени). Примерно как Ту-22 и Ту-22М.