Новые российские РН для нового российского ПК

Автор Lev, 28.08.2008 22:17:30

« назад - далее »

Александр Ч.

Всех с праздником ;)

Цитировать129 Плесецк.... остальное не знаю
И по прежнему 773/24,5? И зачем недоливать? 300кг ПГ оказались лишними?

Поясните про недолив
В крайней презентации, стртовая масса А5 759т, масса ПГ выросла. Раньше, для Плесецка и Байконура, стартовая была 773т.
Топлива в УРМ-1, по презентации, 127,65т. По Вашим словам, для Плесецка по прежнему 129т.
Раньше недолив для Байконура получался 0,9т и стартовая масса оставалась прежней.
Если по аналогии посчитать из презентации, Восточный(???), то при той же стартовай массе 759т масса ПГ из Плесецка будет 25,2т и недолив 0,6т.
Для недолива в первую ступень, получается, что из Плесецка масса топлива в УРМ-1 127,65+0,6/5=127,53т. Не получается 129т.
Ad calendas graecas

Александр Ч.

ЦитироватьМожно полагать, что для разных космодромов различна дальность от старта до зон падения, поэтому и РЗТ разные. Соответственно, могут отличаться и массы ПГ.
Дмитрий, почему тогда раньше Ангара-А5 в Плесецке и Байтерек имели одинаковую стартовую массу? А тут стартовые массы отличаются на 14т, причем в первую ступень недолили только 6,5т, к тому же масса ПГ выросла, а не уменьшиллась, на на 1,3т.
Ad calendas graecas

Дмитрий В.

ЦитироватьМожно полагать, что для разных космодромов различна дальность от старта до зон падения, поэтому и РЗТ разные. Соответственно, могут отличаться и массы ПГ.
Дмитрий, почему тогда раньше Ангара-А5 в Плесецке и Байтерек имели одинаковую стартовую массу?
А я откуда знаю? :shock:  Я же не в ЦиХ работаю :wink:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Александр Ч.

Дмитрий, почему тогда раньше Ангара-А5 в Плесецке и Байтерек имели одинаковую стартовую массу?
А я откуда знаю? :shock:  Я же не в ЦУиХ работаю :wink:
А работали бы, то междометьями изъяснялись бы ;)
Странно что на презентации данные по Ангаре можно получить, а на форуме нет.
Ad calendas graecas

Дмитрий В.

А я откуда знаю? :shock:  Я же не в ЦУиХ работаю :wink:
А работали бы, то междометьями изъяснялись бы ;)
Странно что на презентации данные по Ангаре можно получить, а на форуме нет.
Вообще говоря, стартовая масса, заправка и масса ПГ любой РН могут варьироваться в довольно широких пределах. Конечно, было бы неплохо, если бы ЦиХ давал полную развесовку РН для каждого космодрома и даже для каждого запуска. Но, во-первых, эта информация служебная, а во-вторых, она представляет интерес только для таких чудаков, как мы с Вами, а остальным обывателям, думаю, глубоко пофигу, на сколько кило отличается рабочая заправка УРМА при запусках с Байконура, Плесецка и Восточного! :wink:
StarShip - аналоговнет!

freinir

Ещё не известно куда чего не доливают.
Ведь не пишется куда сколько.... например для Плесецка в ББ и ЦБ различные РЗТ :wink:

Александр Ч.

Дмитрий, ага :)

ЦитироватьЕщё не известно куда чего не доливают.
Ведь не пишется куда сколько.... например для Плесецка в ББ и ЦБ различные РЗТ :wink:
freinir, да бог с ним, с недоливом ;)  Все одно еще и движки дросселируются :)
Ad calendas graecas

sychbird

У меня давно зреет вопрос: я тут август-сентябрь нерегулярно заходил на форум и многое пропустил. Что за идея делать носитель под новый КПК на несуществующем двигателе РД-0163? Ему же для сертификации на пилотируемые полеты сколько лет статистику набирать! В чем фишка то? Просветите, пожалуйста, "некопенгагена". :)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

sychbird

To Salo.

Позвольте  с признательностью махнуть шляпой у Ваших ног. :)

Да, это я читал. Но это все гадание по технике. А идеология то в чем? С чего это и Самара и ЦИХ взяли под козырек. Кто отмашку дал? И с какого рожна?
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Дмитрий В.

ЦитироватьTo Salo.

Позвольте  с признательностью махнуть шляпой у Ваших ног. :)

Да, это я читал. Но это все гадание по технике. А идеология то в чем? С чего это и Самара и ЦИХ взяли под козырек. Кто отмашку дал? И с какого рожна?
"Сие есть тайна великая"! :lol:  Официальной команды "в открытую" никто не давал, и конкурс вроде, не объявлен. Но все ракетчики (ЦСКБ, РККЭ ЦиХ, ГРЦ и дажк Воздушный старт) бросились "рисовать" РН для Восточного. РД-0163, судя по разным намекам, появился из желания ЦНИИМАШ видеть на пилотируемом носителе надежный ненапряженный ЖРД с восстановительным ГГ. Как-то так :roll:
StarShip - аналоговнет!

sychbird

Большой

Для этой РН подходит трёхблочный пакет из Самарской линейки с Мнн=20 тн, "как мне каазется", Мблока=220 тн, всего 5 горшков НК-33 тягой 182 тс "как мне каазется"(см. А. Райкина) :P
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Дмитрий В.

ЦитироватьДля этой РН подходит трёхблочный пакет из Самарской линейки с Мнн=20 тн, "как мне каазется", Мблока=220 тн, всего 5 горшков НК-33 тягой 182 тс "как мне каазется"(см. А. Райкина) :P
Или "СуперЗенит" в пакетной компоновке на базе УРМ-1 и дефорсированных РД-191:
StarShip - аналоговнет!

Bell

ЦитироватьДля этой РН подходит трёхблочный пакет из Самарской линейки с Мнн=20 тн, "как мне каазется", Мблока=220 тн, всего 5 горшков НК-33 тягой 182 тс "как мне каазется"(см. А. Райкина) :P
Лучше спрятать, а-то еще хруники увидят  :mrgreen:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Salo

А на ЦБ РД-120 и работает от Земли?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Дмитрий В.

А на ЦБ РД-120 и работает от Земли?
Ну, вот, а я думал, народ читает :cry:   :wink:
РД-120, конечно, запускается после отделения ББ (а вот рулевик запускается в конце работы ББ перед их отделением). Тут вся прелесть идеи заключается в:
а) 100%-й транспортабельности всех блоков (диаметр 2,9 м) по ЖД
б) использовании оснастки УРМ-1
в)использовании готовых ЖРД, причем РД-191 - дефорсирован до уровня тяги в 185 тс, а у РД-120 может быть увеличена степень расширения сопла без увеличения осевых габаритов.
StarShip - аналоговнет!

Bell

А можно развесовочку по ступеням? И какая ПН?

Дмитрий В.

ЦитироватьА можно развесовочку по ступеням? И какая ПН?

Это с РД-120 форсированном до 95 тс
StarShip - аналоговнет!

Bell