Новые российские РН для нового российского ПК

Автор Lev, 28.08.2008 22:17:30

« назад - далее »

m-s Gelezniak

Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Бродяга

ЦитироватьБродяга, а Вы на каком боку спите? :wink:
У вас в кровати стоит следящая система, которая обеспечивает сон "на правильном боку"? ;) :lol:
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Дмитрий В.

Как-то незаметно тема перевалила за 500 страниц. Наверное, это рекорд по скорости :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Бродяга

ЦитироватьКак-то незаметно тема перевалила за 500 страниц. Наверное, это рекорд по скорости :roll:
Ага, давайте я тоже предложу вариант эвакуации ракеты со старта. ;)

Закладываем в стартовое устройство заряд взрывчатки, который обеспечит направленный взрыв. ;)

После срабатывания САС мы просто подрываем этот заряд и он "уносит" ракету или, точнее, то, что от неё осталось, со старта. ;)

Вариант, так сказать, "бюджетный". ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

LRV_75

ЦитироватьЗакладываем в стартовое устройство заряд взрывчатки, который обеспечит направленный взрыв. ;)

После срабатывания САС мы просто подрываем этот заряд и он "уносит" ракету или, точнее, то, что от неё осталось, со старта. ;)

Вариант, так сказать, "бюджетный". ;)
Почему не рассматривается вариант минометного старта ?  :D
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Бродяга

ЦитироватьПочему не рассматривается вариант минометного старта ?  :D
Он засекречен, потому и не рассматривается. ;) :lol:

Salo

ЦитироватьБродяга, а Вы на каком боку спите? :wink:
У вас в кровати стоит следящая система, которая обеспечивает сон "на правильном боку"? ;) :lol:
Так, один старый анекдот вспомнил. :roll:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Бродяга

Вариант "посложнее". ;)

Строим Стартовую Башню высотой метров 200 с наклоном градусов 10—20. ;)

На ней прокладываем рельсы (зубчатые, разумеется) по которым ракета разгоняется специальной тележкой при помощи тех же ТТУ. :)

Так как всё зафиксировано, у нас нет проблем с управлением до верха башни, а после ракета имеет достаточную скорость, чтобы улететь в то самое место, где она должна разбиться и сгореть. ;)

Тележка тоже улетает и разбивается вместе с ракетой, так что проблем не возникает. ;)

LRV_75

ЦитироватьТележка тоже улетает и разбивается вместе с ракетой, так что проблем не возникает. ;)
Про разбивание тележки, это Вы зря. Надо её сделать возвращаемой  :D

Бродяга

Ну и наконец самый сложный вариант, но этот вариант самый совершенный. ;)

Делается специальная Здоровенная Стартовая Ступень, — вся на ТТУ, разумеется. ;)

В ней всё многоразовое кроме самих ТТУ, кроме того предусмотрены ещё и резервные ТТУ на случай отказа основных. ;)

После старта весь этот "сарай" отделяется от ракеты и садится на ВПП расположенную в непосредственной близости от старта. :)

Бродяга

ЦитироватьТележка тоже улетает и разбивается вместе с ракетой, так что проблем не возникает. ;)
Правильно, надо поручить это Salo, зачем добру пропадать? ;)

Он известен как аффтар идеи использовать вместо ТТУ жидкостные многоразовые стартовые ускорители. ;)

Salo

ЦитироватьКак-то незаметно тема перевалила за 500 страниц. Наверное, это рекорд по скорости :roll:
Судя по последним постам писателя, 1000 страница не заставит себя ждать. :lol:  :roll:

Salo

Правильно, надо поручить это Salo, зачем добру пропадать? ;)

Он известен как аффтар идеи использовать вместо ТТУ жидкостные многоразовые стартовые ускорители. ;)
Мне известен аффтар нефритовой ракеты. Делаем ракету из нефрита и никаких проблем с многоразовым использованием. :P

Бродяга

Судя по последним постам писателя, 1000 страница не заставит себя ждать. :lol:  :roll:
Salo, понимаете, вот сидит на РККЭ какой-нибудь инженер и на своём компе играет в какую-нибудь фигню, и приходит к нему шеф с проблемой ненадёжности "Зенита", типа надо придумать что-то. ;)

Вот он точно так же придумывает прицепить к "Зениту" стартовые ТТУ и продолжает играть в "ту фигню". :)

Но есть в Инете Salo, который воспринимает эту идею как некий Глас Божий и начинает в неё Серьёзно Верить. ;) :lol:

Дмитрий В.

ЦитироватьНо есть в Инете Salo, который воспринимает эту идею как некий Глас Божий и начинает в неё Серьёзно Верить. ;) :lol:

Не "верить", а "обсуждать". И не на НТС предприятия, а всего лишь на форуме. :lol:  А вот Бродяга (который тоже есть в инете) начинает всех всерьез убеждать, что это обсуждать не надо.  :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Salo

Есть в Королёве некий Бродяга, он же Ворон, он же Hari, он же Black Graal, он же Гайка, он же "мимо проходил". У него по любому поводу есть любое мнение. И он всегда готов поделиться с Вами продуктами своей "интеллектуальной" жизнедеятельности. :lol:

LRV_75

ЦитироватьНе "верить", а "обсуждать". И не на НТС предприятия, а всего лишь на форуме. :lol:  А вот Бродяга (который тоже есть в инете) начинает всех всерьез убеждать, что это обсуждать не надо.  :lol:
Ну не знаю, не знаю, Дмитрий. ИМХО конечно, но мне кажется если Salo с Бродягой направить на какой нибудь НТС на космическом предприятии, они бы там фурор устроили в этом царстве тоски :D

vekazak

ЦитироватьОбоснование того, что при дефорсировании РД-171 станет существенно надёжней у вас есть? ;)
 Если нет, то это лишь ваша "отсебяка" и не более того. :lol:

Я  пытался Вам, персонвально объяснить. Вы проигнорировали.
 Поторяю:  Надежность ЖРД замкнутой кислой схемы зависит от температуры кислого газа. При дефорсировании  она снижается, при этом для возгорания турбины необходимо более крупные частици Ал и большее их количество.

Frontm

Цитироватьи всё-таки он лопнул :D
Опустились до уровня Петросяна :D
А Вы точно не ещё одна ипостась Бродяги?  :roll:
Точно :D
Salo, я ничего против Вас не имею))) но я за тёзку и земляка :D
Вы и Бродяга как на ринге, а я просто болельщик :D

Петр Зайцев

Флуда много, но я смеялся над зубчатой тележкой. Хотя я не сомневаюсь, что компания МИР могла бы легко изготовить и ее и башню.

Жаль минометный старт не очень совместим с керосином.