Новые российские РН для нового российского ПК

Автор Lev, 28.08.2008 22:17:30

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьРеалистичнее для диаметра блоков РН расмтривать не диаметр ОПГ Руслана, а проходимость туннелей на БАМе.

Тогда сразу надо было выбирать Ангару-5П :wink:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Lev

ЦитироватьРеалистичнее для диаметра блоков РН расмтривать не диаметр ОПГ Руслана, а проходимость туннелей на БАМе.

Дык я уже много раз лестно отзывался о проекте Ангара вообще и про А5П в частности... :)
Делай что должен и будь что будет

Дмитрий В.

Дык я уже много раз лестно отзывался о проекте Ангара вообще и про А5П в частности... :)

Я тоже. К сожалению, в Роскосмосе к нам не прислушались! :D
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

А-5П была бы вполне симпатичная ракета:
StarShip - аналоговнет!

Lev

Я тоже. К сожалению, в Роскосмосе к нам не прислушались! :D
Ну, Роскосмос предполагает, а реальность располагает... Я еще на МАКС-2009 не скрывал свое положительное отношение к А5П... :D

Петр Зайцев

Цитироватьhttp://www.aviaport.ru/directory/aviation/309.html
ЦитироватьРАЗМЕРЫ ГРУЗОВОЙ КАБИНЫ.
Длина 36,5 м;
Ширина 6,4 м;
Высота 4,4 м;
:roll:
Вывод: делаем ракету овального сечения. (^_^)
По заданию конкурса РН (или её блоки) должны быть транспортабельна по ЖД. :(
Воздушного носителя в конкурсе вообще нет.
Вы правы, конечно. Да я и сам читал задание, когда искал клубничку на подшипники РД-0146. Просто не мог удержаться, чтобы не пошутить.
-- Pete

октоген

ЦитироватьПо заданию конкурса РН (или её блоки) должны быть транспортабельна по ЖД. :(

Ну судя по требованиям иногда непонятно чем там думают... Или непонятно кто пилить будет...Одно, где-то встречавшееся, требование передачи силовых усилий внизу пакета повергло меня, гуманитария, в шок. То же касается нежелания плясать от размеров того что Руслан возит.

Из-за мелких "сосисок" носители весьма неоптимальны.

Lev

ЦитироватьПо заданию конкурса РН (или её блоки) должны быть транспортабельна по ЖД. :(

Ну судя по требованиям иногда непонятно чем там думают... Или непонятно кто пилить будет...Одно, где-то встречавшееся, требование передачи силовых усилий внизу пакета повергло меня, гуманитария, в шок. То же касается нежелания плясать от размеров того что Руслан возит.  Из-за мелких "сосисок" носители весьма неоптимальны.
При желании во всем можно найти глубокий резон... :D
Например - более толстый диаметр можно транспортировать только по воздуху. По ЖД тем более на Восточный нельзя. Менее толстый - можно и по ЖД и по воздуху...

SpaceR

Так в данной теме ещё больше года назад было сказано, что у диаметра 3,8 м  именно оттуда ноги и растут.

Lev

Так в данной теме ещё больше года назад было сказано, что у диаметра 3,8 м  именно оттуда ноги и растут.
Ну тогда с диаметром все понятно.

Бродяга

ЦитироватьВы тут все, в этой теме, видимо, несколько ополоумели :D
Согласен с вами, Reader, — Совершенно Ополоумели. :D

Во-первых, как я понял, все почему-то считают, что разработать "ТТУ на 20 секунд работы" дешевле, чем просто твердотопливную первую ступень. :)

Во-вторых, собрались-то всего-навсего парировать выключение одного двигателя из 4-х, — если это 4 НК-33, то ракета уходит со старта на трёх двигателях при массе 400 тонн. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Salo

Для писателей: при внимательном прочтении темы, можно узнать, что вариант с ТТУ предложен для первой ступени С РД-171М. :roll:  :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Бродяга

ЦитироватьДля писателей: при внимательном прочтении темы, можно узнать, что вариант с ТТУ предложен для первой ступени С РД-171М. :roll:  :wink:
Вот, мне и нужно было это пояснение "в явном виде". ;)

"Зенит с ТТУ" предлагается? ;)

И как, мы будем запускать ТТУ — вместе с основными двигателями или при аварии основного двигателя? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Дмитрий В.

ЦитироватьДля писателей: при внимательном прочтении темы, можно узнать, что вариант с ТТУ предложен для первой ступени С РД-171М. :roll:  :wink:
Вот, мне и нужно было это пояснение "в явном виде". ;)

"Зенит с ТТУ" предлагается? ;)

И как, мы будем запускать ТТУ — вместе с основными двигателями или при аварии основного двигателя? ;)

"Лыко, да мочало - начинай сначала!"  :lol:
Бродяга, у Вас склероз вбане развиля? :wink:
Напоминаю: все запускается одновременно, причем РД-171М в дефорсированном режиме.
StarShip - аналоговнет!

Бродяга

Цитировать"Лыко, да моало - начинай сначала!"  :lol:
Бродяга, у Вас склероз вбане развиля? :wink:
Напоминаю: все запускается одновременно, причем РД-171М в дефорсированном режиме.
Не, мне нужен Этот Бред В Явном Виде. ;) :D

Тяговооруженность >2 будем иметь на старте или как? ;)

Да, раз уж вы вообще собрались приляпывать ТТУ, так почему просто не сделать твердотопливную первую ступень? ;)

Дмитрий В.

ЦитироватьТяговооруженность >2 будем иметь на старте или как? ;)

Да, больше 2. И что?

ЦитироватьДа, раз уж вы вообще собрались приляпывать ТТУ, так почему просто не сделать твердотопливную первую ступень? ;)

Я - ничего не собираюсь (у меня, хм, несколько иная работа :D ). А Вы разницу между небольшим РДТТ и твердотопливной ступенью, сравнимой с SRB Шаттла не видите? :wink:
StarShip - аналоговнет!

Бродяга

ЦитироватьТяговооруженность >2 будем иметь на старте или как? ;)
Да, больше 2. И что?
Ракету соответственно утяжелим под увеличившуюся стартовую тяговооруженность? ;)

В том числе, кстати, и вторую ступень. ;)
ЦитироватьДа, раз уж вы вообще собрались приляпывать ТТУ, так почему просто не сделать твердотопливную первую ступень? ;)
Я - ничего не собираюсь (у меня, хм, несколько иная работа :D ). А Вы разницу между небольшим РДТТ и твердотопливной ступенью, сравнимой с SRB Шаттла не видите? :wink:
Вижу разумеется. ;)

Небольшие РДТТ с большой тягой будут дорогим и вредным для всего остального "привеском". :)

Что же касается полноразмерной твердотопливной ступени, — почему бы нет, только кто её делать будет? :)

ЗЫ. Похоже здесь готовятся к конкурсу "Самая Идиотская Ракета"? ;)

октоген

Бродяга, специально для альтернативно одаренных: ТТУ вообще могут быть набраны из пакета РДТТ от ЗУР ПВО... Ничего кроме креплений разрабатывать не нужно. И задача ТТУ разменять стоимость полноценного движка на стоимость лишнего топлива. Ну и поиметь гарантию отлета от старта.

Бродяга

ЦитироватьБродяга, специально для альтернативно одаренных: ТТУ вообще могут быть набраны из пакета РДТТ от ЗУР ПВО... Ничего кроме креплений разрабатывать не нужно. И задача ТТУ разменять стоимость полноценного движка на стоимость лишнего топлива. Ну и поиметь гарантию отлета от старта.
Вы это серьёзно или только что пЫхнули????[/size] ;)
  :lol: :lol: :lol: :lol:

Дмитрий В.

ЦитироватьЗЫ. Похоже здесь готовятся к конкурсу "Самая Идиотская Ракета"? ;)

Ракета, как ракета. Не лучше и не хуже, чкм Атлас-5 или Дельта-4.
StarShip - аналоговнет!