Новые российские РН для нового российского ПК

Автор Lev, 28.08.2008 22:17:30

« назад - далее »

Бродяга

ЦитироватьМожете привести пример подрыва носителя в отечественной космонавтике? :roll:
В отечественной нет, а вот Шаттл должны взорвать аж прямо с экипажем при аварии на начальном участке выведения. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

Цитироватькормление тролля продолжается...
Ушастик иногда весной становится ядовитым. ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьНу если ракета уже падает то мы не ждём взрыва, включаем САС.
Я про аварию вроде аварии "Зенита" на морском старте. :)

Дядя Бэн

ЦитироватьВ отечественной нет, а вот Шаттл должны взорвать аж прямо с экипажем при аварии на начальном участке выведения. :)
А астронавты об этом знают?  :shock:

Старый

ЦитироватьВ отечественной нет, а вот Шаттл должны взорвать аж прямо с экипажем при аварии на начальном участке выведения. :)
А астронавты об этом знают?  :shock:
Знают. Говорят перед стартом их даже знакомят с офицером безопасности полигона который выдаст сигнал.
 Взорвать должны естественно не просто в случае аварии а в случае если шаттл начнёт падать на населённые районы.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Frontm

ЦитироватьПоэтому срабатывание САС должно производиться однозначно по наступлению любго из критичных параметров.
О! Меня осенило. Надо подсказать энергетикам идею: по достижении критического параметра корабль уводится САС, а ракета продолжает полёт с целью увода. Без корабля ей будет даже легче. :)
чукча не читатель :D Оказывается Вы не можете осилить не только три, а даже две страницы :D
ЦитироватьВысота полезна в любом случае, что при парашютной, что при реактивной системе.
Отключить двигатель, сработать САС и уводить куда и как хочется ракету с уменьшившейся ПН, да хоть в горизонтальном направлении.

Старый

Цитироватьчукча не читатель :D Оказывается Вы не можете осилить не только три, а даже две страницы :D
ЦитироватьВысота полезна в любом случае, что при парашютной, что при реактивной системе.
Отключить двигатель, сработать САС и уводить куда и как хочется ракету с уменьшившейся ПН, да хоть в горизонтальном направлении.
Дык я ж пролистывал по 4 страницы не читая весь этот флуд про управление с отказавшим двигателем. И спрашивал что там интересного а мне не отвечали... :(
 Значит что? Значит у дураков мысли сходятся. :)

Bell

Старый, идею использовать отстрел КК для уменьшения массы РН и увеличения тяговооруженности (достижения оной больше 1) при отказе двигателя на старте я высказывал еще минимум год назад. Я ни на что не претендую, это чисто для справки.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Зомби. Просто Зомби

Цитировать...не одгого взрыва. То-же при отработке 170 и 180.
РД-170/171 не только при отработке, но даже на приемочных испытаниях серийных двигателей до сих пор взрывается:

Цитировать25 декабря 2009 года при проведении огневого приемочного испытания двигателя РД171М на стенде ОАО «НПО Энергомаш» произошел отказ двигателя с разрушением материальной части двигателя и отдельных систем стенда.
...
1. Отказ двигателя при его работе на номинальном режиме тяги произошел в результате возгорания на 17,6 сек в газовой полости за турбиной ТНА в месте соединения выхлопного коллектора турбины с газовым трактом одной из камер (камера №2). Развитие горения привело на 18,2 сек к разрушению газового тракта двигателя за турбиной, взрыву и пожару.
Можно себе представить, каким источником ярких зрелищь будет Русь на ... э... сколько в ней РД-180-то?
Пять штук штоли?
Через раз, блин :roll:  :mrgreen:
Не копать!

Bell

Они там должны быть задросселированы до 80%, т.е. давление будет меньше на 20% = 210 атм. Нормально.

Бродяга

ЦитироватьСтарый, идею использовать отстрел КК для[/size] уменьшения массы РН и увеличения тяговооруженности (достижения оной больше 1) при отказе двигателя на старте я высказывал еще минимум год назад. Я ни на что не претендую, это чисто для справки.
Гениально!!!![/size]
  :lol: :lol: :lol: :lol:

Попутно ещё можно и "людишек" спасти, вот как удачно получается. ;)

Реально, если не рассматривать вариант со взрывом носителя надо заглушить двигатели и пусть падает куда упадёт. :)

Потому как эта самая ракета с увеличенной тяговооруженностью, "как-то так не обязана никому" остаться управляемой и хряснуться именно туда, куда мы хотим. ;) :D

Старый

ЦитироватьСтарый, идею использовать отстрел КК для уменьшения массы РН и увеличения тяговооруженности (достижения оной больше 1) при отказе двигателя на старте я высказывал еще минимум год назад. Я ни на что не претендую, это чисто для справки.
Я ж и говорю: у дураков мысли сходятся! :)
 Однако я на что теперь могу претендовать - только на третье место? Счас найдётся ещё один автор и останусь вообще без медалей... :( :)

Bell

ЦитироватьСтарый, идею использовать отстрел КК для уменьшения массы РН и увеличения тяговооруженности (достижения оной больше 1) при отказе двигателя на старте я высказывал еще минимум год назад. Я ни на что не претендую, это чисто для справки.
Я ж и говорю: у дураков мысли сходятся! :)
 Однако я на что теперь могу претендовать - только на третье место? Счас найдётся ещё один автор и останусь вообще без медалей... :( :)
Если мне память не изменяет, тогда идея была запускать ПТК на типа Зените с ТРЕМЯ форсированными НК-33. При отказе одного двигателя, должна была срабатывать САС и уводить КК массой 12,5-13 т + сама САС 4 т. Тогда остаточная масса РН должна была быть меньше, чем тяга оставшихся 2 двигателей, которые еще, кажись, должны были быстренько форсироваться еще на 5-10 тс каждый и уводить РН от СК.
Ну вобщем такая РН для бедных.

Bell

А между делом есть такая мыслЯ, что ежели РККЭ дорвется до контроля над СиЛончем, то вот ей и будет вожделенный ГСО-носитель для стрижки бабла. Более того, если одновременно энергетики в струе этого процесса как-то подомнут под себя Южмаш, в купе с общим "стратегическим сближением" с Украиной, то Зенит можно будет использовать в качестве блока А для новой сверхтяжелой РН.

А вот тады вся эта Русь какбэ становится никому не нужна ;)

Старый

ЦитироватьА между делом есть такая мыслЯ, что ежели РККЭ дорвется до контроля над СиЛончем, то вот ей...
...останется малость - расплатиться за его долги.

Цитироватьи будет вожделенный ГСО-носитель для стрижки бабла...
...его изготовителями - хохлами.  

ЦитироватьБолее того, если одновременно энергетики в струе этого процесса как-то подомнут под себя Южмаш...
...то прийдётся оплатить ещё и его долги.

ЦитироватьА вот тады вся эта Русь какбэ становится никому не нужна ;)
...ибо останется только положить зубы на полку... :(

m-s Gelezniak

ЦитироватьА между делом есть такая мыслЯ, что ежели РККЭ дорвется до контроля над СиЛончем, то вот ей и будет вожделенный ГСО-носитель для стрижки бабла. Более того, если одновременно энергетики в струе этого процесса как-то подомнут под себя Южмаш, в купе с общим "стратегическим сближением" с Украиной, то Зенит можно будет использовать в качестве блока А для новой сверхтяжелой РН.

А вот тады вся эта Русь какбэ становится никому не нужна ;)
С базированием у Чавеса.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Бродяга

ЦитироватьС базированием у Чавеса.
И запуском на ГСО из Бермудского Треугольника... ;)

Bell

ЦитироватьА между делом есть такая мыслЯ, что ежели РККЭ дорвется до контроля над СиЛончем, то вот ей...
...останется малость - расплатиться за его долги.
А сколько там? Пол-лярда? ;)
Можно с пол-годика подождать, пока еще не подешевеет :)

Цитироватьи будет вожделенный ГСО-носитель для стрижки бабла...
...его изготовителями - хохлами.  
Хохлы там делают от силы половину, остальное сами Энергия и Энергомаш. И вообще стригут бабло обычно владельцы наибольшего пакета акций и те, кто находит клиентов. А КБЮ-ЮМЗ в этом плане ничего не светит.
Старый, хохлы всегда изготовляли Зенит - много они бабла настригли? ;)

ЦитироватьБолее того, если одновременно энергетики в струе этого процесса как-то подомнут под себя Южмаш...
...то прийдётся оплатить ещё и его долги.
Старый, если дело дальше пойдет так, как до сих пор шло - к концу года ЮМЗ будут продавать на лом и склады, при всем моем уважении и сочувствии.
И что ты вообще знаешь про "долги Южмаша"? ;)

ЦитироватьА вот тады вся эта Русь какбэ становится никому не нужна ;)
...ибо останется только положить зубы на полку... :(
Я обрисовал вполне реалистичное развитие событий. Этого может не быть по множеству причин. Но такой путь возможен.