Новые российские РН для нового российского ПК

Автор Lev, 28.08.2008 22:17:30

« назад - далее »

Бродяга

ЦитироватьМожете привести пример подрыва носителя в отечественной космонавтике? :roll:
В отечественной нет, а вот Шаттл должны взорвать аж прямо с экипажем при аварии на начальном участке выведения. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

Цитироватькормление тролля продолжается...
Ушастик иногда весной становится ядовитым. ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьНу если ракета уже падает то мы не ждём взрыва, включаем САС.
Я про аварию вроде аварии "Зенита" на морском старте. :)

Дядя Бэн

ЦитироватьВ отечественной нет, а вот Шаттл должны взорвать аж прямо с экипажем при аварии на начальном участке выведения. :)
А астронавты об этом знают?  :shock:

Старый

ЦитироватьВ отечественной нет, а вот Шаттл должны взорвать аж прямо с экипажем при аварии на начальном участке выведения. :)
А астронавты об этом знают?  :shock:
Знают. Говорят перед стартом их даже знакомят с офицером безопасности полигона который выдаст сигнал.
 Взорвать должны естественно не просто в случае аварии а в случае если шаттл начнёт падать на населённые районы.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Frontm

ЦитироватьПоэтому срабатывание САС должно производиться однозначно по наступлению любго из критичных параметров.
О! Меня осенило. Надо подсказать энергетикам идею: по достижении критического параметра корабль уводится САС, а ракета продолжает полёт с целью увода. Без корабля ей будет даже легче. :)
чукча не читатель :D Оказывается Вы не можете осилить не только три, а даже две страницы :D
ЦитироватьВысота полезна в любом случае, что при парашютной, что при реактивной системе.
Отключить двигатель, сработать САС и уводить куда и как хочется ракету с уменьшившейся ПН, да хоть в горизонтальном направлении.

Старый

Цитироватьчукча не читатель :D Оказывается Вы не можете осилить не только три, а даже две страницы :D
ЦитироватьВысота полезна в любом случае, что при парашютной, что при реактивной системе.
Отключить двигатель, сработать САС и уводить куда и как хочется ракету с уменьшившейся ПН, да хоть в горизонтальном направлении.
Дык я ж пролистывал по 4 страницы не читая весь этот флуд про управление с отказавшим двигателем. И спрашивал что там интересного а мне не отвечали... :(
 Значит что? Значит у дураков мысли сходятся. :)
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Bell

Старый, идею использовать отстрел КК для уменьшения массы РН и увеличения тяговооруженности (достижения оной больше 1) при отказе двигателя на старте я высказывал еще минимум год назад. Я ни на что не претендую, это чисто для справки.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Зомби. Просто Зомби

Цитировать...не одгого взрыва. То-же при отработке 170 и 180.
РД-170/171 не только при отработке, но даже на приемочных испытаниях серийных двигателей до сих пор взрывается:

Цитировать25 декабря 2009 года при проведении огневого приемочного испытания двигателя РД171М на стенде ОАО «НПО Энергомаш» произошел отказ двигателя с разрушением материальной части двигателя и отдельных систем стенда.
...
1. Отказ двигателя при его работе на номинальном режиме тяги произошел в результате возгорания на 17,6 сек в газовой полости за турбиной ТНА в месте соединения выхлопного коллектора турбины с газовым трактом одной из камер (камера №2). Развитие горения привело на 18,2 сек к разрушению газового тракта двигателя за турбиной, взрыву и пожару.
Можно себе представить, каким источником ярких зрелищь будет Русь на ... э... сколько в ней РД-180-то?
Пять штук штоли?
Через раз, блин :roll:  :mrgreen:
Не копать!

Bell

Они там должны быть задросселированы до 80%, т.е. давление будет меньше на 20% = 210 атм. Нормально.

Бродяга

ЦитироватьСтарый, идею использовать отстрел КК для[/size] уменьшения массы РН и увеличения тяговооруженности (достижения оной больше 1) при отказе двигателя на старте я высказывал еще минимум год назад. Я ни на что не претендую, это чисто для справки.
Гениально!!!![/size]
  :lol: :lol: :lol: :lol:

Попутно ещё можно и "людишек" спасти, вот как удачно получается. ;)

Реально, если не рассматривать вариант со взрывом носителя надо заглушить двигатели и пусть падает куда упадёт. :)

Потому как эта самая ракета с увеличенной тяговооруженностью, "как-то так не обязана никому" остаться управляемой и хряснуться именно туда, куда мы хотим. ;) :D

Старый

ЦитироватьСтарый, идею использовать отстрел КК для уменьшения массы РН и увеличения тяговооруженности (достижения оной больше 1) при отказе двигателя на старте я высказывал еще минимум год назад. Я ни на что не претендую, это чисто для справки.
Я ж и говорю: у дураков мысли сходятся! :)
 Однако я на что теперь могу претендовать - только на третье место? Счас найдётся ещё один автор и останусь вообще без медалей... :( :)

Bell

ЦитироватьСтарый, идею использовать отстрел КК для уменьшения массы РН и увеличения тяговооруженности (достижения оной больше 1) при отказе двигателя на старте я высказывал еще минимум год назад. Я ни на что не претендую, это чисто для справки.
Я ж и говорю: у дураков мысли сходятся! :)
 Однако я на что теперь могу претендовать - только на третье место? Счас найдётся ещё один автор и останусь вообще без медалей... :( :)
Если мне память не изменяет, тогда идея была запускать ПТК на типа Зените с ТРЕМЯ форсированными НК-33. При отказе одного двигателя, должна была срабатывать САС и уводить КК массой 12,5-13 т + сама САС 4 т. Тогда остаточная масса РН должна была быть меньше, чем тяга оставшихся 2 двигателей, которые еще, кажись, должны были быстренько форсироваться еще на 5-10 тс каждый и уводить РН от СК.
Ну вобщем такая РН для бедных.

Bell

А между делом есть такая мыслЯ, что ежели РККЭ дорвется до контроля над СиЛончем, то вот ей и будет вожделенный ГСО-носитель для стрижки бабла. Более того, если одновременно энергетики в струе этого процесса как-то подомнут под себя Южмаш, в купе с общим "стратегическим сближением" с Украиной, то Зенит можно будет использовать в качестве блока А для новой сверхтяжелой РН.

А вот тады вся эта Русь какбэ становится никому не нужна ;)

Старый

ЦитироватьА между делом есть такая мыслЯ, что ежели РККЭ дорвется до контроля над СиЛончем, то вот ей...
...останется малость - расплатиться за его долги.

Цитироватьи будет вожделенный ГСО-носитель для стрижки бабла...
...его изготовителями - хохлами.  

ЦитироватьБолее того, если одновременно энергетики в струе этого процесса как-то подомнут под себя Южмаш...
...то прийдётся оплатить ещё и его долги.

ЦитироватьА вот тады вся эта Русь какбэ становится никому не нужна ;)
...ибо останется только положить зубы на полку... :(

m-s Gelezniak

ЦитироватьА между делом есть такая мыслЯ, что ежели РККЭ дорвется до контроля над СиЛончем, то вот ей и будет вожделенный ГСО-носитель для стрижки бабла. Более того, если одновременно энергетики в струе этого процесса как-то подомнут под себя Южмаш, в купе с общим "стратегическим сближением" с Украиной, то Зенит можно будет использовать в качестве блока А для новой сверхтяжелой РН.

А вот тады вся эта Русь какбэ становится никому не нужна ;)
С базированием у Чавеса.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Бродяга

ЦитироватьС базированием у Чавеса.
И запуском на ГСО из Бермудского Треугольника... ;)

Bell

ЦитироватьА между делом есть такая мыслЯ, что ежели РККЭ дорвется до контроля над СиЛончем, то вот ей...
...останется малость - расплатиться за его долги.
А сколько там? Пол-лярда? ;)
Можно с пол-годика подождать, пока еще не подешевеет :)

Цитироватьи будет вожделенный ГСО-носитель для стрижки бабла...
...его изготовителями - хохлами.  
Хохлы там делают от силы половину, остальное сами Энергия и Энергомаш. И вообще стригут бабло обычно владельцы наибольшего пакета акций и те, кто находит клиентов. А КБЮ-ЮМЗ в этом плане ничего не светит.
Старый, хохлы всегда изготовляли Зенит - много они бабла настригли? ;)

ЦитироватьБолее того, если одновременно энергетики в струе этого процесса как-то подомнут под себя Южмаш...
...то прийдётся оплатить ещё и его долги.
Старый, если дело дальше пойдет так, как до сих пор шло - к концу года ЮМЗ будут продавать на лом и склады, при всем моем уважении и сочувствии.
И что ты вообще знаешь про "долги Южмаша"? ;)

ЦитироватьА вот тады вся эта Русь какбэ становится никому не нужна ;)
...ибо останется только положить зубы на полку... :(
Я обрисовал вполне реалистичное развитие событий. Этого может не быть по множеству причин. Но такой путь возможен.