Новые российские РН для нового российского ПК

Автор Lev, 28.08.2008 22:17:30

« назад - далее »

Salo

ЦитироватьКстати, отказ одного двигателя первой ступени  и последующий полет РН - сейчас, кажется, не актуален. Только САС в этом случае и АВДУ
Тогда Зенита достаточно. Или его клона.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Frontm

ЦитироватьSalo, а нафигища вам ТТУ понадобились? ;)
Прочитайте всю тему сначала, может быть поймёте. :P

"Чукча - не читатель, чукча - писатель"! :lol:
Проще перечислить все ракеты у которых в центре ЖРД и навесные ТТУ. Но тогда эту тему придётся закрыть :D

Дмитрий В.

ЦитироватьДа? ;) 500 метров "оптимальная высота"? ;)

vekazak не сказал почему не 400 метров или не километр? ;)
Точнее, он сказал "удобная высота". Почему - не сказал. Очевидно, это обусловлено некими ограничениями. Например, условиями работы реактивной системы приземления.
Мы будем до высоты 500 метров ждать взорвётся ракета или нет? ;)
С чего бы ей взорваться с отключенным двигателем?

ЦитироватьИ за каким чёртом нам реактивная система приземления сразу после старта? :)
Высота полезна в любом случае, что при парашютной, что при реактивной системе.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Бродяга

ЦитироватьSalo, а нафигища вам ТТУ понадобились? ;)
Прочитайте всю тему сначала, может быть поймёте. :P
"Чукча - не читатель, чукча - писатель"! :lol:
Да я уже понял, зачем Salo нужны ТТУ. ;)

Знаете, если пЫхнуть[/size], то ТАКИЕ ЛОГИЧНЫЕ РАССУЖДЕНИЯ возникают... ;)

Типа тех, что про срабатывание САС на высоте 500 метров. ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Дмитрий В.

ЦитироватьДа я уже понял, зачем Salo нужны ТТУ. ;)

Если Вы не заметили, то про ТТУ начал вовсе не Salo :lol:
StarShip - аналоговнет!

Бродяга

ЦитироватьС чего бы ей взорваться с отключенным двигателем?
ЦитироватьВысота полезна в любом случае, что при парашютной, что при реактивной системе.
Дмитрий В., у вас ВЕСЕННЕЕ ПОМУТНЕНИЕ РАССУДКА, да? ;)

:lol: :lol: :lol: :lol:
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Дмитрий В.

ЦитироватьДмитрий В., у вас ВЕСЕННЕЕ ПОМУТНЕНИЕ РАССУДКА, да?

В.Морозов. "Оборзение троллЯ". Повесть о Бродяге. :lol:
StarShip - аналоговнет!

Бродяга

ЦитироватьДа я уже понял, зачем Salo нужны ТТУ. ;)
Если Вы не заметили, то про ТТУ начал вовсе не Salo :lol:
Совершенно верно, потому я и спросил Salo нафигища ЕМУ понадобились ТТУ. :D

Salo

Дмитрий, не мешайте чужому потоку сознания. Я хотел отвлечь его чтением. Может быть отдохнули бы денёк другой, а потом услышали бы вопрос: Salo, а почему Вам не нужны ТТУ?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Бродяга

Дмитрий В., если вы собрались спокойно смотреть как летит аварийная ракета с пилотируемым кораблём, у вас "с головой что-то"[/size]. :D

Если вы думаете, что за несколько десятков секунд можно адекватно разобраться в аварийной ситуации и определить, что нет опасности для экипажа, — ТЕМ БОЛЕЕ. :D

Извините, вы ещё раз доказали, что эта тема, — Пустой Трёп. :lol:

Дмитрий В.

Дмитрий В., если вы собрались спокойно смотреть как летит аварийная ракета с пилотируемым кораблём, у вас "с головой что-то"[/size]. :D

Если вы думаете, что за несколько десятков секунд можно адекватно разобраться в аварийной ситуации и определить, что нет опасности для экипажа, — ТЕМ БОЛЕЕ. :D

Т.е. Вы не допускаете различной логики работы САС в зависимости от характера протекания аварийной ситуации? :shock:
StarShip - аналоговнет!

Бродяга

ЦитироватьДмитрий, не мешайте чужому потоку сознания. Я хотел отвлечь его чтением. Может быть отдохнули бы денёк другой, а потом услышали бы вопрос: Salo, а почему Вам не нужны ТТУ?
Ой извините, я вторгся в Ваш Любимый Поток Сознания, — бесконечные вариации "о 3% ПН". ;) :lol:

Frontm

ЦитироватьВысота полезна в любом случае, что при парашютной, что при реактивной системе.
Отключить двигатель, сработать САС и уводить куда и как хочется ракету с уменьшившейся ПН, да хоть в горизонтальном направлении.

Бродяга

ЦитироватьТ.е. Вы не допускаете различной логики работы САС в зависимости от характера протекания аварийной ситуации? :shock:
НЕ ДОПУСКАЮ. :D

У вас не будет времени на анализ логики протекания аварийной ситуации.

Бродяга

Отключить двигатель, сработать САС и уводить куда и как хочется ракету с уменьшившейся ПН, да хоть в горизонтальном направлении.
Только наоборот. :)

САС должна следовать сразу после того как зафиксирована авария носителя. :)
 Будет отключен двигатель или ракета вообще сразу взорвётся, упав на старт, — это вторично. :)

Shestoper

Например до отключения в процессе нештаной работы произошли нехорошие механические или гидравлические нагрузки, образовалась течь в трубопроводе (причем не обязательно именно в трубопроводе отключенного двигателя), и в ближайшем будущем ракета может БАБАХ.
В данном случае я согласен с Бродягой, что дальше везти людей на аварийной ракете не стоит.

Дмитрий В.

Например до отключения в процессе нештаной работы произошли нехорошие механические или гидравлические нагрузки, образовалась течь в трубопроводе (причем не обязательно именно в трубопроводе отключенного двигателя), и в ближайшем будущем ракета может БАБАХ.
В данном случае я согласен с Бродягой, что дальше везти людей на аварийной ракете не стоит.

В таком случае, просто сработает САС, а СТУ уведут аварийную РН со старта (или, по крайней мере, попытаются это сделать). В чем проблема-то?
StarShip - аналоговнет!

Бродяга

ЦитироватьВ таком случае, просто сработает САС, а СТУ уведут аварийную РН со старта (или, по крайней мере, попытаются это сделать). В чем проблема-то?
А высоты 500 метров для срабатывания САС ждать не будем? ;)

Дмитрий В.

ЦитироватьВ таком случае, просто сработает САС, а СТУ уведут аварийную РН со старта (или, по крайней мере, попытаются это сделать). В чем проблема-то?

Бродяга, я же выше говорил, что логика САС  предусматривает различные варианты. Какой идиот будет ждать набора высоты 500 м, когда ракета горит или взрывается? :shock:
StarShip - аналоговнет!

Frontm

Бродяга, я же выше говорил, что логика САС  предусматривает различные варианты. Какой идиот будет ждать набора высоты 500 м, когда ракета горит или взрывается? :shock:
промедление смерти подобно(с)