Новые российские РН для нового российского ПК

Автор Lev, 28.08.2008 22:17:30

« назад - далее »

Commix

Ребята, а вы откуда все эти рисунки "Руси-М" берете? :wink:

chameleon

ЦитироватьДля 35-тонника особой нужды в 50-тонной заправке 2-й ступени нет. Там и при стандартных заправках получается 33-36 т, в зависимости от тяги ЖРД 1-й ступени.
Эм... А тогда 50-тонн топлива 2ст что дают в плане ПН? В зависимости от тяги ЖРД 1-й ступени  :wink:  

ЦитироватьРебята, а вы откуда все эти рисунки "Руси-М" берете?
Да, вдруг там ещё есть. :D

октоген

Хм... А по факту РД-0146 УИ заявлявшийся 470-475 не вытянули...

Salo

Я думаю там дело в величине насадка. В счетверённой ДУ с насадками не разгуляешься.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Bell

ЦитироватьЯ думаю там дело в величине насадка. В счетверённой ДУ с насадками не разгуляешься.
Да, хруники на своих КРБ рисовали сдвижные насадки. Причем и на многодвигательных ДУ - тоже. Но тут 3,9 м диаметра накладывают ограничения на качающиеся камеры.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьТеперь имеются все данные для более точного расчёта массы ПГ следующего варианта - условно 35-тонника  :wink:

К сожалению не все. Не указана конечная масса блоков ступеней.
Ну для РД-180, современных СУ и системы контроля остатков топлива невырабатываемый остаток 3 т вполне реалистичный.

SpaceR

ЦитироватьТеперь имеются все данные для более точного расчёта массы ПГ следующего варианта - условно 35-тонника  :wink:
К сожалению не все. Не указана конечная масса блоков ступеней.
Ну для РД-180, современных СУ и системы контроля остатков топлива невырабатываемый остаток 3 т вполне реалистичный.
А не многовато - для такого блока?

Bell

У Зенита 5 или 6 т.
1,5% РЗТ - куда уж меньше?

frigate

ЦитироватьЯ думаю там дело в величине насадка. В счетверённой ДУ с насадками не разгуляешься.
Да, хруники на своих КРБ рисовали сдвижные насадки. Причем и на многодвигательных ДУ - тоже. Но тут 3,9 м диаметра накладывают ограничения на качающиеся камеры.
3.9 - это у Зенита, у второй ступени Русь М диаметр 3.8 м. :roll: CLOSE ENOUGH :!:
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

frigate

ЦитироватьХм... А по факту РД-0146 УИ заявлявшийся 470-475 не вытянули...
По факту РД-0146 с фиксированным насадком имеет удельный импульс тяги в пустоте, кгс·с/кг (м/с) 463 (4542)[/b] :idea:
Вариант РД-0146 с раздвижным насадком по данным с сайта Хруничева называется РД-0146Д,
возможно у него уд. импульс 470 сек, но при этом тяга на четверть меньше 7.5 тонн.  :idea:
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Дмитрий В.

ЦитироватьУ Зенита 5 или 6 т.
1,5% РЗТ - куда уж меньше?

Там еще надо массу газов наддува учесть. Если гелием наддувают оба бака, то эта масса невелика (несколько десятков кг).
И еще интересно, указанные массы конструкции взяты из лимитной сводки?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Большой

ЦитироватьРебята, а вы откуда все эти рисунки "Руси-М" берете? :wink:

Секрет фирмы, но источник надёжный.
Про 50 тонник картинки пока нет :wink:
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Большой

Интеграция габаритных и массовых х-к:

serb

Вообще-то сочетание 2 ступени на водороде с РБ ДМ на керосине выглядит... оригинально
ИМХО, конечно ;-)

Tiger

(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Ну-и-ну

Господа, а зачем 13-тонному кораблю РН с ПН в 23+ тонны? Избыток ПН "в дросселирование" уходит? Или будет "дешёвая керосиновая" 2-я ступень? Или "перестыковываемый БО" привинтят под задницу ПТК НП? Или откатятся к "типазениту"?

Большой

ЦитироватьА как расшифровывается УСЗБ?

вроде - унифицированный стартово-защитный блок :roll:

Tiger

ЦитироватьГоспода, а зачем 13-тонному кораблю РН с ПН в 23+ тонны?

А 13 - это он без ПАО, поди?

Цитироватьвроде - унифицированный стартово-защитный блок Rolling Eyes

Старт защищать?..  :P
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Дмитрий В.

ЦитироватьГоспода, а зачем 13-тонному кораблю РН с ПН в 23+ тонны? Избыток ПН "в дросселирование" уходит? Или будет "дешёвая керосиновая" 2-я ступень? Или "перестыковываемый БО" привинтят под задницу ПТК НП? Или откатятся к "типазениту"?

:lol:  :lol:  :lol:
Сакральный вопрос, задающийся в теме с периодичностью раз в два месяца :lol:  :lol:  :lol:
Ответ: типо, читайте требования Роскосмоса, и Вам откроется! :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!