Новые российские РН для нового российского ПК

Автор Lev, 28.08.2008 22:17:30

« назад - далее »

kummel

Восток/Редстоун вы, значит не учитываете?

Bell

Цитироватьтретий раз ввергнуть страну в эту авантюру.
Это демагогия.
Ввергание в авантюру - это создание монструозных аресосатурнов, ненужных ни на что, кроме луномарсов. А семейство РН на ПН 20-40 т - насущная необходимость, независимо от Луны.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

По поводу 6 мест.

Если найдут столько космонавтов и работу для них - флаг в руки. Не найдут - будут летать вчетвером с грузом. И будет щастье.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Космос-3794

А может проще 2 Союза, либо Союз+Прогресс? :roll:

fagot

На Союзе и Прогрессе столько не средств не спилить.

fagot

ЦитироватьВосток/Редстоун вы, значит не учитываете?
Восток/Меркурий это совсем другой уровень затрат, ориентация на готовые носители и органичное вписывание Востока в непилотируемую программу.

fagot

ЦитироватьВвергание в авантюру - это создание монструозных аресосатурнов, ненужных ни на что, кроме луномарсов. А семейство РН на ПН 20-40 т - насущная необходимость, независимо от Луны.
Именно что зависимая от Луны, ибо Ангара с тем же водородом выведет с Восточного в 1,5 раза больше Протона и надолго закроет потребность в новой РН. Русь-М не будет ни надежнее, ни дешевле и только стремление попасть на Луну заставляет срочно делать новый носитель на тех же паллиативных решениях.

саша

ЦитироватьСупостат создал 6-местный корапь способный летать на Луну
как, уже :shock:
ЦитироватьЗначит нам тоже нада! Зачем? Не важно! Нада чтоб было!
 И понёсся новый виток разорительной самоубийственной гонки.
 Повторённая в третий раз трагедия превращается в фарс.

прям стихи в прозе...

Старый

Цитироватьи только стремление попасть на Луну заставляет срочно делать новый носитель на тех же паллиативных решениях.
На самом деле тут стремление РККЭ получить свой комерческий геостационарный носитель.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

Цитироватьи только стремление попасть на Луну заставляет срочно делать новый носитель на тех же паллиативных решениях.
На самом деле тут стремление РККЭ получить свой комерческий геостационарный носитель.

Угу, с двигателями, которые будет ЦиХ же и делать :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

fagot

ЦитироватьНа самом деле тут стремление РККЭ получить свой комерческий геостационарный носитель.
Про Энергию и ЦСКБ я сам это неоднократно говорил, однако как объяснить поддержку их Роскосмосом?

fagot

ЦитироватьУгу, с двигателями, которые будет ЦиХ же и делать :lol:
Думаете, возникнут какие-то проблемы с РД-0146?

Зомби. Просто Зомби

На самом деле стремление возобновить в народе старые иллюзии, ибо они имеют вполне выразительный экономический эквивалент.

Существенно однако то, то это именно иллюзии и ни на какую Луну никто летать не собирается.
А даже если и не удастся этого избежать, выбираемая техническая схема ограничит возможности таких полетов убогим и ограниченным воспроизведением экспедиций Аполлонов, коих, как очевидно, много не будет.
Не копать!

Дмитрий В.

ЦитироватьУгу, с двигателями, которые будет ЦиХ же и делать :lol:
Думаете, возникнут какие-то проблемы с РД-0146?
Не знаю, не знаю. Сейчас и РД-0124 и РД-0110 и РД-0146 под ЦиХ. В принципе, прямых препятствий быть не должно. Но... Хватит ли мощностей? Ведь на РД-0124 претендуют Ангара, Русь-МС, Союз-2.1б, Союз-1 и Союз-2-3 :roll:
StarShip - аналоговнет!

serb

Так, может, РД-57 возродить? 2х40 или даже 4х40 для тяжей  - вполне кошерная тяга
ИМХО, конечно ;-)

Большой

Если РД-0146 худо-бедно так сказать подойдёт для 40-тонника, то для 60-тонника потребуется либо увеличенное кол. двигателей, либо новый, либо возрождение РД-0120. Это во-первых. Во-вторых: 2-я ступень (ес-но водородная) будет весить больше (тонн эдак 80-100), что потребует большего (чем 3,8 м) диаметра, ну допустим 5,5 м минимум. Ну и 1-я ступень - 5-блок с заправкой блока 240 тн. Таким образом масса РН вырисовывается более 1450 тн. Выводы:
1. РД-0120
2. Ф5,5 м
Иначе будет полная чухня :wink:
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Дмитрий В.

Большие водородники типа 11Д122 и даже 11Д57 на ближайшие лет 10-15 минимум придется забыть. А упомянутые ЖРД вообще восстановить невозможно за деньги, доступные нашей космонавтике. Надо потихоньку начинать НИР и ОКР по новому водороднику тонн на 80-120. :roll:  На будущее.
StarShip - аналоговнет!

Большой

ЦитироватьБольшие водородники типа 11Д122 и даже 11Д57 на ближайшие лет 10-15 минимум придется забыть. А упомянутые ЖРД вообще восстановить невозможно за деньги, доступные нашей космонавтике. Надо потихоньку начинать НИР и ОКР по новому водороднику тонн на 80-120. :roll:  На будущее.
А может в КБХА РД-0120 не забыли, документация имеется, технология не утрачена? :roll:
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Дмитрий В.

ЦитироватьА может в КБХА РД-0120 не забыли, документация имеется, технология не утрачена? :roll:

Документация, и даже некоторое количество "боевых" ЖРД, вроде бы есть. Нет денег и кадров. Ну и технологии очень многие потеряны вместе с кооперацией. Об этом еще в середине 1990-х писалось (Salo в прошлом году выкладывал). Да и испытательная база в В.Салде утрачена тоже :cry:
StarShip - аналоговнет!

fagot

ЦитироватьНе знаю, не знаю. Сейчас и РД-0124 и РД-0110 и РД-0146 под ЦиХ. В принципе, прямых препятствий быть не должно. Но... Хватит ли мощностей? Ведь на РД-0124 претендуют Ангара, Русь-МС, Союз-2.1б, Союз-1 и Союз-2-3 :roll:
В КБХА собирались создать мощности для выпуска 12-18 РД-0124 в год. Носителей вроде бы много, но с учетом размазывания ПН по всяким дублерам вряд ли двигателей потребуется существенно больше. Под РД-0146 готовых мощностей в любом случае нет. И как-то я пропустил, что собираются выводить Русью-МС?