Новые российские РН для нового российского ПК

Автор Lev, 28.08.2008 22:17:30

« назад - далее »

Shestoper

Нет предела совершенству.  :) Один ненапряженный 1000-тонник будет  надежнее пяти НК-33. И дешевле.

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Лютич

ЦитироватьА почему не трёхблок с шестью двигателями? Или ставить два двигателя на блок запрещает религия?

Чем меньше двигателей при заданной тяге, тем ДУ проще, дешевле и имеет меньшую вероятность отказа (хотя если уж откажет, то полет продолжать не сможет - поэтому для ненадежных двигателей этот вариант не подходит).

Насколько я помню из курса про надежность, оптимальное количество двигателей - 2.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Lanista

Shestoper, извините, но Вы надоели. Уже больше чем полгода вы долбите про свой новый ненапряженный двигатель. Я не понимаю зачем. Никто из форумчан его делать не собирается. Откуда такое упорство. Пишите в Роскосмос. Зачем 1000 копий одного поста?
Или вы хотите, что бы с вами каждый раз соглашались и таким образом потешить свое ЧСВ 1000 раз?

Salo

ЦитироватьА почему не трёхблок с шестью двигателями? Или ставить два двигателя на блок запрещает религия?
Чем меньше двигателей при заданной тяге, тем ДУ проще, дешевле и имеет меньшую вероятность отказа (хотя если уж откажет, то полет продолжать не сможет - поэтому для ненадежных двигателей этот вариант не подходит).
Насколько я помню из курса про надежность, оптимальное количество двигателей - 2.
Согласен. Это если не предъявлять требований по парированию отказа одного двигателя и не ставить на вторую ступень четыре двигателя.
Если сделать двухступенчатый трёхблочный пакет с продольным делением и двумя двигателями на блоке, то результат будет не страшнее семёрки.

Старый

ЦитироватьНасколько я помню из курса про надежность, оптимальное количество двигателей - 2.
Хм... А мужики которые ставят на ракеты двигатели слушали курс про надёжность? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Salo

ЦитироватьЕсли сделать двухступенчатый трёхблочный пакет с продольным делением и двумя двигателями на блоке, то результат будет не страшнее семёрки.
Добавлю: Птк на НЗО выводим в две ступени с довыведением собственными двигателями, а добавив третью водородную с четырьмя РД-0146 получаем 25-28 т на НЗО и 7-8 т на ГПО ( с водородным разгонным блоком).

fagot

ЦитироватьТо есть Вы прежлагаете еще выше задрать Мпг, которая для корабля массой 12,6 т и без того избыточна? :shock:
Вообще-то я давно уже предлагаю не пытаться совместить в одном флаконе геостационарный и пилотируемый носители, тогда не будет проблем с недостаточной Мпг первого и избыточной второго. А про тяговооруженность и увод это общие рассуждения, касающиеся не только Руси-М, а любой жидкостной РН.

Lanista

Александр Ч.

ЦитироватьЭто смотря куда ПКК запускать.
На ГСО?  :shock:
Ad calendas graecas

Дмитрий В.

На ГСО?  :shock:
А что? Спутники там ремонтировать... :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Александр Ч.

Ad calendas graecas

Shestoper

ЦитироватьShestoper, извините, но Вы надоели. Уже больше чем полгода вы долбите про свой новый ненапряженный двигатель. Я не понимаю зачем. Никто из форумчан его делать не собирается. Откуда такое упорство. Пишите в Роскосмос. Зачем 1000 копий одного поста?
Или вы хотите, что бы с вами каждый раз соглашались и таким образом потешить свое ЧСВ 1000 раз?

Про Тризенит тут долбят куда дольше. И про водород. И про АКС. :D

Павел73

ЦитироватьПро Тризенит тут долбят куда дольше. И про водород. И про АКС. :D
Да здравствует водородная АКС! :D
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Shestoper

Либо на НОО к ОС, либо к Луне.
Во втором случае большая масса никак не помешает, возьмем побольше топлива для маневров вблизи Луны и возвращения на Землю.
Если летим на НОО, то на первый взгляд действительно большой корабль не нужен - глядя на Союз или на Зарю.
Но на станцию нужно доставлять не только людей, но и грузы. Можно делать это отдельными пусками транспортного корабля, типа Прогресса и Жюль Верна.
А можно совместить доставку груза и экипажа, как у ТКС. Расчитанный на доставку 6-8 человек и 6-7 тонн груза (грузоподъемность на уровне европейского Жюль Верна, поскольку станция с экипажем в 6-8 человек будет немаленькой), ПКК будет иметь массу порядка 25-30 тонн.
Эта концепция вполне имеет право на жизнь, наряду с концепцией раздельной доставки на ОС грузов и экипажа.

Дмитрий В.

ЦитироватьПро Тризенит тут долбят куда дольше. И про водород. И про АКС. :D
Да здравствует водородная АКС! :D

Не-е-е... Лучше про умеренный ЖРД! :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Большой

Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Большой

ЦитироватьКак заявил Александр Кирилин, этот носитель, который так же, как и будущий российский пилотируемый корабль, пока не имеет официального названия, станет основой для создания последующих модификаций – 40-тонного и 60-тонного носителей[/size]. «Мы работаем на перспективу. И уже сейчас думаем об обеспечении полётов не только на Луну, но и на Марс, и к другим планетам Солнечной системы», – подчеркнул генеральный директор Центра «ЦСКБ–Прогресс».
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

fagot

Аполлон/Н-1-Л3, Шаттл/Энергия-Буран, теперь вот Констеллейшн/Русь-М-ППТС - гонка должна продолжаться. И как в старые добрые времена распыление сил между ракетными КБ и принцип "чтобы было как у супостата". Ничему нас опыт не учит, только средств становится меньше, а отставание в прикладной космонавтике все больше.

Старый

ЦитироватьАполлон/Н-1-Л3, Шаттл/Энергия-Буран, теперь вот Констеллейшн/Русь-М-ППТС - гонка должна продолжаться. И как в старые добрые времена распыление сил между ракетными КБ и принцип "чтобы было как у супостата". Ничему нас опыт не учит, только средств становится меньше, а отставание в прикладной космонавтике все больше.
Причём прежде всего это выражается в ПТК НП. Супостат создал 6-местный корапь способный летать на Луну? Значит нам тоже нада! Зачем? Не важно! Нада чтоб было!
 И понёсся новый виток разорительной самоубийственной гонки.
 Повторённая в третий раз трагедия превращается в фарс.
 Я надеюсь что нам не хватит нет, не ума, а просто сил и средств чтобы третий раз ввергнуть страну в эту авантюру.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер