Новые российские РН для нового российского ПК

Автор Lev, 28.08.2008 22:17:30

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьЗнач в этот вариант ГО ПТК НП не лезет.

Да, так как его возят? Русланом или на ж.д. по половинке?

Этот вариант ГО предназначен для выведения "грузовых контейнеров".
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

SpaceR

Дмитрий В.

ЦитироватьЭто для парома что ли? :)

Я так понимаю, что под термином "грузовой контейнер" понимается любой непилотируемый КА, предназначенный для стыковки с ОС.
StarShip - аналоговнет!

Lev

Я так понимаю, что под термином "грузовой контейнер" понимается любой непилотируемый КА, предназначенный для стыковки с ОС.
Почему обязательно для стыковки с ОС? Любой непилотируемый КА. Т.е. это грузовой вариант РН который по-любому должен полететь раньше варианта для пилотируемого КА
Делай что должен и будь что будет

Дмитрий В.

Почему обязательно для стыковки с ОС? Любой непилотируемый КА. Т.е. это грузовой вариант РН который по-любому должен полететь раньше варианта для пилотируемого КА

Ну, в общем, да! :D
StarShip - аналоговнет!

Salo

В случае использования ДМ видимо будет другой обтекатель.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

SpaceR

ЦитироватьВ случае использования ДМ видимо будет другой обтекатель.
Caмо собой. Взять существующие под ДМ обтекатели - это же тройной выигрыш: по надёжности, стоимости и энергетике одновременно!
Лишь бы только КА под него помещался.

Bell

На картинках с МАКСа к ОС снизу пристыковано что-то очень напоминающее паромовский грузовой контейнер.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Reader

Рассматривается три типоразмера ГО (в порядке возрастания длины) - под КА типа "Экспресс", под групповой запуcк КА типа "Глонасс" и под групповой запуск КА типа "Экспресс" с чем-нибудь типа "Экспресс-МД" (на МАКСе видимо он и представлен)

Salo

Нет. :roll:
У ДМа переходник диаметром 3,7м. А обтекатель сверху и он короче.

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Lev

Bell писал(а):
ЦитироватьНа картинках с МАКСа к ОС снизу пристыковано что-то очень напоминающее паромовский грузовой контейнер.
Понятное дело, в состав перспективной транспортной системы должен входить и грузовик для доставки грузов на ОС. Паром с контейнером там тоже нарисованы, я просто их не сфотографировал.
Делай что должен и будь что будет

Reader

ЦитироватьНет. :roll:
У ДМа переходник диаметром 3,7м. А обтекатель сверху и он короче.
Я так понимаю, что РБ будет полностью "упрятан" под ГО. Может и ошибаюсь (но водородный - точно под ГО)

Дмитрий В.

StarShip - аналоговнет!

Reader

ЦитироватьТризенит и Русь-М :wink:
Мужик и баба - такие у меня ассоциации  :D

Shestoper

Диаметр блоков Тризенита взят 4,1 м?

ППТС им можно выводить и вы полторы ступени. А в 2,5 - вытащит тонн 50 минимум. Мст может быть тонн 1300, чтобы продолжать полет после отказа одного РД-171.

Причем ППТС можно сделать как челомеевский ТКС, со сменным орбитальным отсеком с разной целевой нагрузкой. Это значительно увеличит возможности корабля в автономном полете и при снабжении ОС (можно будет сократить число пусков грузовиков).

А водород на Тризенит можно ввести уже позже, после реанимации РД-0120  на ЦБ большого диаметра вместо ЦБ с РД-171 (ПН вырастет до 65 тонн). Для начала водород применять на РБ.

Ну а пяти- и более блок с РД-171 - это уже натуральный супертяж, особенно с водородом.

Плюс такого семейства ещё и в том, что оно слабо пересекается с семейством Ангары и дополняет его, а не дублирует. Уже самый слабый полутораступенчатый вариант Тризенита мощнее, чем Ангара-5.

Дмитрий В.

Компоновка "Тризенита", которая больше нравится мне:
StarShip - аналоговнет!

Shestoper

Так уже лучше делать Четырезенит - в центре полноценный блок с РД-171.
А ещё лучше - сразу Пятьзенит (по Мст и ПН - учетверенная Ангара-5, cупертяж).

А Тризенит - предыдущий вариант.

Впрочем можно и такой Четырезнит, как во втором варианте. Тогда в качестве более тяжелого варианта можно использовать Семьзенит (Виктория-К).

Дмитрий В.

ЦитироватьТак уже лучше делать Четырезенит - в центре полноценный блок с РД-171.
А ещё лучше - сразу Пятьзенит (по Мст и ПН - учетверенная Ангара-5, cупертяж).

А Тризенит - предыдущий вариант.

Впрочем можно и такой Четырезнит, как во втором варианте. Тогда в качестве более тяжелого варианта можно использовать Семьзенит (Виктория-К).

Ну, так я и предлагал 60-60-тонник с 4хРД-171М и 2хРД-191 (или 1хРД-180) в центре:
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

StarShip - аналоговнет!

Shestoper

Да, сначала так, а первый пункт модернизации - водородный ЦБ большого диаметра с РД-0120.
Здравствуй, Энергия.  :D