Новые российские РН для нового российского ПК

Автор Lev, 28.08.2008 22:17:30

« назад - далее »

Shestoper

Это на земле или в пустоте?

Известно, сколько добавляют водорода?

Дмитрий В.

ЦитироватьЭто на земле или в пустоте?

Известно, сколько добавляют водорода?

В пустоте, конечно.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Bell

Ну и нафиг такие изыски, если относительно ненапряженная замкнутая керосинка даст стоько же? мда...
Там еще на земле импульс будет относитеьно меньше из-за того же водорода.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Дмитрий В.

ЦитироватьУдельный импульс тяги двигателя, кгс·с/кг: В пустоте 315, На Земле 281,8

Это у керосиновой версии, а у трехкомпонентной?

Более 340 с. :roll:

Хм, а ведь, похоже наврал. Не так давно кто-то из самарцев, кажется vekazak, писал, что УИ в пустоте что-то в районе 390 с, боюсь соврать снова. У него еще дискуссия с Гость22 по этому поводу вышла. Надо бы поискать :roll:
StarShip - аналоговнет!

Salo

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9613&postdays=0&postorder=asc&highlight=%F0%E40163&start=70
ЦитироватьЕсли делать,  то такой (повторяюсь из друной темы):
 РД0163
Тяга двигателя на Земле  250 тс,  в пустоте
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Большой

ЦитироватьА Вы на количество МБО обратите внимание.
Сейчас наверное можно озвучить народу, какие массово-габаритные характеритики имел УРБ с 3-х компонентными РД-0163, представленным ЦСКБ на конкурс? А также 2-х компонентным? :roll:
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Большой

Ну не хотите, и не надо :wink:  А по моим прикидкам 2-х компонентный УРБ весит 263 тн, в том числе 244 тн топлива :?:

Дмитрий В.

ЦитироватьНу не хотите, и не надо :wink:  А по моим прикидкам 2-х компонентный УРБ весит 263 тн, в том числе 244 тн топлива :?:

С каким ЖРД? :wink:
StarShip - аналоговнет!

Большой

Я прикинул чисто по картинке безотносительно к двигателю. (волюнтаристкий подход :P ) Прикинул длину блока исходя из известного диаметра блока Ц =7,7м, получил примерно 28,5 м. Зная Мт у Атласа-5 (284 тн) и его длину 32,5 м (т.е. на 4м длиннее) получил Мт=244 тн. Конструктивное совершенство нашего блока взял поменьше чем у Атласа-5. Вот таким образом изгаляясь, получил то что получил. Масса блока Ц ? Ну не знаю. Судя по картинке длина 54 м, у Энергии 58 м, но у неё верхний бак оживальной формы. Поэтому масса Ц примерно такая же. Может поменьше, но соразмерима. В итоге с Мпн=125 тн Мо=2430-2450 тн. (вот это точность! :P ) Причём вероятно надо полагать, что надо ПН довыводить, тогда чистая ПН будет тонн эдак 115 :roll:

Большой

Не, примеривался конечно к РД-180. Ро=390х6+185х4 (наверное так?)

Дмитрий В.

ЦитироватьНе, примеривался конечно к РД-180. Ро=390х6+185х4 (наверное так?)

Не-не, на форуме уже были озвучены цифры: РЗТ УРБ в районе 180 т.
StarShip - аналоговнет!

Большой

А если будет использована единая размерность блока (УРБ) для ПКК и грузовых 196-200 тн, то для тяжа надо уже 8 шт. И получится типа Вулкан. :wink: А для 60-тонника надо 7 шт. :?:
А если имеем УРБ 260-265тн, то для 60-тонника пойдёт 5 шт. :roll:
Вот и мучаюсь... :(

Дмитрий В.

ЦитироватьА если будет использована единая размерность блока (УРБ) для ПКК и грузовых 196-200 тн, то для тяжа надо уже 8 шт. И получится типа Вулкан. :wink: А для 60-тонника надо 7 шт. :?:
А если имеем УРБ 260-265тн, то для 60-тонника пойдёт 5 шт. :roll:
Вот и мучаюсь... :(

Есть сильное подозрение, что супертяжей не будет, максимум - 60-тонник, а для него связка из 5-7 УРБ вполне достаточна. А для 100-тонника, если он паче чаяния, потребуется будет, да, 8 УРБ и большой ЦБ. :roll:
StarShip - аналоговнет!

Большой

Подозрения подкреплены? Самара я думаю определилась?

Дмитрий В.

ЦитироватьПодозрения подкреплены? Самара я думаю определилась?
Большой, думаю, Самара определиться только в следующем году, когда надо будет сдавать ЭП. До того параметры могут "плавать", и никто не обязан нам сообщать об изменениях. Хотя и не мешало бы. :roll:
StarShip - аналоговнет!

Большой

Ну никак не могём брать пример с хороших парней! Арес-1-5 мы отслеживаем с самого начала! Да и помню аналогично 60-е годы, Сатурн-5 пожалуйста, всё в открытой прессе, а Н-1 только по рассказам друзей служивших на Байке. Как не крути советские времена, тока партия другая... :wink:

Дмитрий В.

ЦитироватьКак не крути советские времена, тока партия другая... :wink:

Партия - та же, название - другое. :twisted:
StarShip - аналоговнет!

ratte07

ЦитироватьНу никак не могём брать пример с хороших парней! Арес-1-5 мы отслеживаем с самого начала! Да и помню аналогично 60-е годы, Сатурн-5 пожалуйста, всё в открытой прессе, а Н-1 только по рассказам друзей служивших на Байке. Как не крути советские времена, тока партия другая... :wink:

Да ладно, про Ангару мы знаем слишком много. Реально самарской ракеты просто нет. Нечего еще показывать.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Большой

ratte07

ЦитироватьКак не крути советские времена, тока партия другая... :wink:

Партия - та же, название - другое. :twisted:

У фронтовиков все же немножко другое самосознание. Так что партия не та.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...