Новые российские РН для нового российского ПК

Автор Lev, 28.08.2008 22:17:30

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьВодород будет однозначно. В ТЭО на строительство Восточного заложен водородный завод. Новая РН в 5-блочном вариантен будет с водородной верхней ступенью.
Ну, так она сейчас и в 3-хблочном - с водородной 2-й ступенью :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Большой

Ну раз никто не считал, то я посчитал таким макаром:
М1=3х225=675 тн
М2=30-35 тн
Мпн=23 тн
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Дмитрий В.

ЦитироватьНу раз никто не считал, то я посчитал таким макаром:
М1=3х225=675 тн
М2=30-35 тн
Мпн=23 тн

М2=30-35 тн - это, надо понимать, масса 2-й ступени? Если так, маловато.
StarShip - аналоговнет!

Большой

Может и маловато, надо считать :?:
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Lev

Никакого водорода для низкоорбитальной ППТС не будет. Вариант с водородом планируется только для отлетных траекторий.
Делай что должен и будь что будет

Дмитрий В.

ЦитироватьНикакого водорода для низкоорбитальной ППТС не будет. Вариант с водородом планируется только для отлетных траекторий.

Как это не будет? "Роскосмос сказал "надо" - ЦСКБ ответило "есть"! :D
StarShip - аналоговнет!

Lev

Дмитрий В., у меня вопрос, плиз.
Возможно ли пускать новую РН с СК Ангары? Как я понимаю, диаметры баков теоретически это позволяют. Или я не прав?

Дмитрий В.

ЦитироватьДмитрий В., у меня вопрос, плиз.
Возможно ли пускать новую РН с СК Ангары? Как я понимаю, диаметры баков теоретически это позволяют. Или я не прав?

Вообще-то, диаметры блоков отличаются на 0,9 м. Видимо, стартовый стол придется переделывать. Гораздо точнее могут сказать в ЦиХ.
StarShip - аналоговнет!

Бродяга

ЦитироватьВодород будет однозначно. В ТЭО на строительство Восточного заложен водородный завод. Новая РН в 5-блочном вариантен будет с водородной верхней ступенью.
Никакого "Восточного" не будет.  :lol:

Это очередная "панама" для расхищения денег. :)
 Сколько строят стартовые сооружения для "Ангары"? Вот если брать "Восточный" то умножайте смело на 10. :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

vitkisa

ЦитироватьНикакого "Восточного" не будет.  :lol:
Будет, но не в 2015 году. Будут пилить, будет долгострой - но рано или позно построят.
Да, я не патриот, хотя и пью!

Александр Ч.

ЦитироватьДмитрий В., у меня вопрос, плиз.
Дежавю, однако ;)
Уже обсуждали, что для СК в Плесецке А5 предел.
Ad calendas graecas

Бродяга

ЦитироватьНикакого "Восточного" не будет.  :lol:
Будет, но не в 2015 году. Будут пилить, будет долгострой - но рано или позно построят.
Ага, в 2051-м.  :lol:
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

vitkisa

ЦитироватьАга, в 2051-м.  :lol:
Можем устраивать опрос. Мне кажется до олимпиады будут изыскательские работы что по космодрому, что по ракете и ПКК. Реальных денег не дадут по разным причинам.

Lev

Ну, ЦиХ грозится пустить тяжелую Ангару уже в конце 2011. А это фактически готовая РН для ППТС.

Salo

Пусть сначала обещания данные корейцам выполнит, а там посмотрим.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

vitkisa

ЦитироватьЦиХ грозится пустить тяжелую Ангару
Уже 17 лет грозится. Программу с таким возрастом пора закрывать как морально устаревшую. И уже много лет грозится запустить через три года. Вы им верите?

Дмитрий В.

ЦитироватьЦиХ грозится пустить тяжелую Ангару
Уже 17 лет грозится. Программу с таким возрастом пора закрывать как морально устаревшую. И уже много лет грозится запустить через три года. Вы им верите?
Вообще-то, та "Ангара", которую делают сейчас, начала разрабатываться в 1997-98 гг., а нормальные деньги на нее дали в 2004. :lol:
StarShip - аналоговнет!

Бродяга

ЦитироватьАга, в 2051-м.  :lol:
Можем устраивать опрос. Мне кажется до олимпиады будут изыскательские работы что по космодрому, что по ракете и ПКК. Реальных денег не дадут по разным причинам.
Может работы и будут. Какие-то. ;)

А потом "ишаки с падишахами" передохнут и появится "новая тема". :D

Бродяга

ЦитироватьНу, ЦиХ грозится пустить тяжелую Ангару уже в конце 2011. А это фактически готовая РН для ППТС.
Lev вот вы смеялись над Маском. :)

Однако, Маск вытащил и поставил первую ступень F-9 на стенд, прожег двигатели и все это видели. :)

А кто-нибудь видел УРМ с работающим двигателем? ;) :D

vitkisa

ЦитироватьА потом "ишаки с падишахами" передохнут и появится "новая тема". :D
Похоже для "Ангары" это как раз произошло.