Новые российские РН для нового российского ПК

Автор Lev, 28.08.2008 22:17:30

« назад - далее »

Reader

Отказ 1 из 4 двигателей 2 ступени - на одновитковой орбите 20.7 т
Отказ 1 из 3 двигателей 1 ступени - там же 20.3 т
Штатно - на 135х440 22 т
ПТК+2 ступень

Lev

Делай что должен и будь что будет

Bell

ЦитироватьВ 14 час (по слухам) объявили. что Хруничи не выполнили все условия конкурса и сняты. Разработку ЭП - второй группе за 40 % от реальных средств.
Как я понял - вторая группа это Энергия, Прогресс и Миасс? И что они по факту победители.
Угу, угу.
:)

ЦитироватьИ что на разработку ЭП получают 40% от планируемых средств?
Кризис, однако...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Lev

А вот интересно - насколько реально сделать ЦБ в диаметре 3,9 но под РД-180? C тем чтоб потом увеличить длину и поставить РД-171?
Делай что должен и будь что будет

SpaceR

ЦитироватьА вот интересно - насколько реально сделать ЦБ в диаметре 3,9 но под РД-180? C тем чтоб потом увеличить длину и поставить РД-171?
Вполне реально - особенно если заказать корпус в Днепропетровске. ;)
Заказать сразу несколько корпусов в задел, чтобы не зависеть от перемен политического флюгера, наладить в Самаре установку ЖРД и прочие доработки под превращение в полноценную ступень, и параллельно доделывать цех под 3,9 на "Прогрессе".

Похоже, в отношениях с Украиной намечается потепление, так что вполне взаимовыгодный вариант для кризисных условий и сокращённого бюджета.

Конечно, возможен и вариант заказа корпусов в ЦиХе (D 4,1), но их хлопотно возить, не везде проходят. И по длине есть ограничение, опять же из-за ж.д.
В общем, может снова вступить в действие фактор "кто предложит дешевле", но уже не "на рупь", а поболе.

Salo

ЦитироватьПохоже, в отношениях с Украиной намечается потепление, так что вполне взаимовыгодный вариант для кризисных условий и сокращённого бюджета.
Особенно после фразы о матче Шахтёр ЦСКА произнесённой с таким умильным видом.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Большой

Обещанное 25 число наступило, но победитель конкурсант так и не озвучен :evil:
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Reader

Может быть потому, что здесь вроде и нет такого конкурса  :roll:

vekazak

ЦитироватьОбещанное 25 число наступило, но победитель конкурсант так и не озвучен :evil:
Озвучен 19.03.09
ЦитироватьBell , Пт Мар 20, 2009 21:43   :  --

Большой писал(а):
Как я понял - вторая группа это Энергия, Прогресс и Миасс? И что они по факту победители.  

Bell: Угу, угу.

Большой

Reader

ЦитироватьНу а где тогда картинки? :roll:
Ну, не 12-е же апреля  :D

Дмитрий В.

ЦитироватьНу а где тогда картинки? :roll:
Ну, не 12-е же апреля  :D

И даже не 1-е. :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Большой

Даже Кириллин молчит, а мог бы и попиариться :lol:

Большой

И всё-таки, все мы видели линейку из Самары и линейку от Энергии. Какое же принято решение? Принципиальных как мне видится два: это двигатель 1-й ступени и водородная 2-я ступень. Даже не смотрю компоновки: параллельно или перпендикулярно. Ещё раз: двигатели и водород. Пусть даже двигатель 1-й ст. будет удолбище, но хоть бы водород присутствовал! :twisted:  Какой-никакой прогресс :twisted:

vekazak

Слухи (ОБС), что на 2 ст 4 РД-0146 (По мне бы -учше Д57) и факультативно РД-0120 .  В низу 3 РД-180. Какие еще предложения???

Дмитрий В.

ЦитироватьСлухи (ОБС), что на 2 ст 4 РД-0146 (По мне бы -учше Д57) и факультативно РД-0120 .  В низу 3 РД-180. Какие еще предложения???

11Д57 - мёртв.
РД-0120 - полумёртв.
РД-0146 - наиболее реальный.
StarShip - аналоговнет!

Большой

Ага! Значит последовательная работа ступеней, 2-я ст. вероятно массой не более 40 тонн  :wink: И ежели М пптс на Но=12,8 тн, то в линейке 1-й носитель м.б. из одного УРБ (до240 тн) 1-я ст. и М=40 тн (грубо) 2-я ступень. Эта 2хст. РН является стержнем. 2-й носитель получается с Мпн=23,8 тн - путём пристёгивания 2-х УРБ, а 3-й носитель + ещё 2 УРБ и Мпн=35 тн. Наверное таким макаром :roll: Помню картинку показанную Дмитрием. 1-й носитель в линейке 2-х ступ., РД-180 на 1-й ст., 2-я ст. на водороде, М0=295 тн, Мпн=16 тн. Какая масса 2-й ст. твоей РН Дмитрий???

Дмитрий В.

ЦитироватьАга! Значит последовательная работа ступеней, 2-я ст. вероятно массой не более 40 тонн  :wink: И ежели М пптс на Но=12,8 тн, то в линейке 1-й носитель м.б. из одного УРБ (до240 тн) 1-я ст. и М=40 тн (грубо) 2-я ступень. Эта 2хст. РН является стержнем. 2-й носитель получается с Мпн=23,8 тн - путём пристёгивания 2-х УРБ, а 3-й носитель + ещё 2 УРБ и Мпн=35 тн. Наверное таким макаром :roll: Помню картинку показанную Дмитрием. 1-й носитель в линейке 2-х ступ., РД-180 на 1-й ст., 2-я ст. на водороде, М0=295 тн, Мпн=16 тн. Какая масса 2-й ст. твоей РН Дмитрий???
Ну, не момню точно, но что-то около 80 т.
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьАга! Значит последовательная работа ступеней, 2-я ст. вероятно массой не более 40 тонн  :wink: И ежели М пптс на Но=12,8 тн, то в линейке 1-й носитель м.б. из одного УРБ (до240 тн) 1-я ст. и М=40 тн (грубо) 2-я ступень. Эта 2хст. РН является стержнем. 2-й носитель получается с Мпн=23,8 тн - путём пристёгивания 2-х УРБ, а 3-й носитель + ещё 2 УРБ и Мпн=35 тн. Наверное таким макаром :roll:

Возможно, там нет никах УРБ, а использована схема "Протона" :wink:
StarShip - аналоговнет!

Большой

Не, если 3 РД-180, значит 1-я стубень состоит из 3х ракетных блоков. Моя иллюстрация: