Новые российские РН для нового российского ПК

Автор Lev, 28.08.2008 22:17:30

« назад - далее »

Большой

Оказывается для выведения разных ПТК НП потенциально могут использоваться РН:
Союз-2
Ангара-3
Ангара-5
Зенит
ЦитироватьРакету-носитель для такого корабля, по-видимому, следует выбирать в зависимости от конкретной миссии. Например, «Союз-2» способен вывести только капсулу с небольшим двигателем. В случае с большим объемом и весом это может быть средняя «Ангара», вплоть до «Ангары» тяжелого класса. Не забывайте, что у нас еще есть ракета-носитель «Зенит».
http://www.izvestia.ru/news/511258
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Вован

ЦитироватьОказывается для выведения разных ПТК НП потенциально могут использоваться РН:
Союз-2
Ангара-3
Ангара-5
Зенит
ЦитироватьРакету-носитель для такого корабля, по-видимому, следует выбирать в зависимости от конкретной миссии. Например, «Союз-2» способен вывести только капсулу с небольшим двигателем. В случае с большим объемом и весом это может быть средняя «Ангара», вплоть до «Ангары» тяжелого класса. Не забывайте, что у нас еще есть ракета-носитель «Зенит».
Зенита как РН для пилотируемого корабля нет, поскольку она не сертифицирована для запуска пилотируемых КА, оборудование башни для посадки космонавтов разграблено, даже рельсов нет. :P
Байконур надолго - навсегда

Большой

интересно, что это за вариант корабля с "небольшим двигателем" :roll: для Союза-2? Вес должен быть примерно 7,8 тн.

Дмитрий В.

Цитироватьинтересно, что это за вариант корабля с "небольшим двигателем" :roll: для Союза-2? Вес должен быть примерно 7,8 тн.

А, типа, для коротких автономных миссий. ПТДУ можно использовать для схода с орбиты и садиться только на парашютах! :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Большой

Зенит можно использовать для ЛКИ беспилотного корабля. Можно использовать и Ангару с Плесецка. Всё зависит от готовности корабля и Ангары. Если корабль пойдёт впереди Ангары, то можно использовать Зенит. Или Союз-2 для "сверхлёгкого" ПТК :wink:

Вован

ЦитироватьЗенит можно использовать для ЛКИ беспилотного корабля. Можно использовать и Ангару с Плесецка. Всё зависит от готовности корабля и Ангары. Если корабль пойдёт впереди Ангары, то можно использовать Зенит. Или Союз-2 для "сверхлёгкого" ПТК :wink:
Создание технического комплекса нового корабля на Байконуре при нынешней политике экономии сомнительно.

AlexB14

ЦитироватьИнтересно, каким документом оформляется закрытие проекта? Или просто не заключается контракт на следующий этап?
Я так понимаю, что именно не заключением. Если я как заказчик, не заключу очередной контракт, то соответственно исполнитель не получит никакого финансирования и все предыдущие разработку ложатся сначала под сукно, а затем и теряют свою актуальность.
Мне кажется РКО много теряет от длительности своих разработок. Бюджетный процесс не позволяет заключать контракты на срок более 3 лет. Приходится бить на этапы, а каждый из них может быть последним. В результате на выходе очень реален 0.
Мне кажется наиболее реальный выход из этой ситуации - это разбивать проект на самодостаточные этапы, чтобы каждый из них не превышал 3 лет и выдавал что-то общественно-полезное "на гора", а не просто кучку картинок. :wink:
Errare humanum est

Lamort

Случайно отправил в тему "про Анграру" и теперь уже не могу там удалить. :)

Нужно довести до ума РД-0124 и, соответственно, Союз-2-1б и сделать новую модификацию корабля Союз под Союз-2-1б.
La mort toujours avec toi.

Большой

Цитироватьинтересно, что это за вариант корабля с "небольшим двигателем" :roll: для Союза-2? Вес должен быть примерно 7,8 тн.

А, типа, для коротких автономных миссий. ПТДУ можно использовать для схода с орбиты и садиться только на парашютах! :D
Всё! Понял насчёт использования Союза-2 для ПТК. Запускается один СА без ДО! Приземляется после 1-го витка. Испытывается система мягкой посадки СА! Как в своё время на Протоне запускались 2 СА "Алмаз", свидетелем которого был я. Пуск наблюдал с 3-х км от старта. 1-й СА отделился сразу, вероятно в конце баллистического участка, 2-й после одного витка. :!:

Glaurung

ЦитироватьНа сайте ЦСКБ Прогресс отрихтовали картинку с РН СКПГ.
http://www.samspace.ru/CSDB_Progress/VOSTOCH.htm
представляет академический интерес
 :?

Интересно, каким документом оформляется закрытие проекта? Или просто не заключается контракт на следующий этап?
Актом сдачи-приемки, техническим актом и прилагающимися материалами, прописанными в разделе "Порядок выполнения и приемки ОКР" а также в общих условиях договора.

Bell

ЦитироватьОказывается для выведения разных ПТК НП потенциально могут использоваться РН:
Союз-2
Ангара-3
Ангара-5
Зенит
Зенита как РН для пилотируемого корабля нет, поскольку она не сертифицирована для запуска пилотируемых КА, оборудование башни для посадки космонавтов разграблено, даже рельсов нет. :P
Сертифицировать и оборудовать Зенит всяко проще и дешевле, чем сделать все остальное по другим РН. А Союз-2 ПТК НП не вытащит.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Народ, извините, если глупость "сморожу" - а нельзя ли новый российский ПК сделать на базе старого доброго Союза используя более высокую грузоподъемность РН Союз-2 ( на LEO 8300 вроде с новой 3 ступенью ) ?
Cogito, ergo sum

Потусторонний

ЦитироватьНарод, извините, если глупость "сморожу" - а нельзя ли новый российский ПК сделать на базе старого доброго Союза используя более высокую грузоподъемность РН Союз-2 ( на LEO 8300 вроде с новой 3 ступенью ) ?
Мало навара. Проще Союз модернизировать.

Вован

Союз-2
Ангара-3
Ангара-5
Зенит
Сертифицировать и оборудовать Зенит всяко проще и дешевле, чем сделать все остальное по другим РН.
Если уж в советское время не удалось приспособить Зенит для 7К-СМ, то сейчас и подавно.

Bell

7К-СМ не успели приспособить.
Если же вопрос упирается в узел пересечения рельс, то уж извините... С такими "проблемами" не в космос надо, а на паперть :(

Salo

ЦитироватьЕсли уж в советское время не удалось приспособить Зенит для 7К-СМ, то сейчас для и подавно.
Заря?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Вован

ЦитироватьЕсли уж в советское время не удалось приспособить Зенит для 7К-СМ, то сейчас и подавно.
Заря?
Заря, очень похожая на новые КК.

Bell

ЦитироватьЕсли уж в советское время не удалось приспособить Зенит для 7К-СМ, то сейчас и подавно.
Заря?
Заря, очень похожая на новые КК.
Даже подозрительно похожая :) А уж если на Зенит пересадить...  :roll:  :twisted:

m-s Gelezniak

ЦитироватьЕсли уж в советское время не удалось приспособить Зенит для 7К-СМ, то сейчас для и подавно.
Заря?
Несовсем.
Это капсула от того что потом прелагали американцам как спасатель для МКС но с выводом на Шаттле. Плюс агрегатный отсек "Зари".
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"