Новые российские РН для нового российского ПК

Автор Lev, 28.08.2008 22:17:30

« назад - далее »

Павел73

ЦитироватьМда... опять приходится с Вами соглашаться. :( Сейчас это действительно, единственная цель нашей пилотируемой космонавтики.
Это "единственная" цель всей пилотируемой космонавтики. И она будет достигнута только тогда, когда будет заменена на другую.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

LRV_75

ЦитироватьНасчет увеличения максимальной стартовой массы до 600 тонн - это пожалуй правильно, нотя надо смотреть по деньгам. Если КБОМ заломит деньгу, то ни фига, пусть строят как на Куру.
КБОМ - теперь филиал ЦЭНКИ.
ЦЭНКИ - фирма, созданная Роскосмосом для Роскосмоса.
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Salo

Вы предлагаете задрав штаны удрать из Казахстана?

Через пять лет закончатся насавские заказы на места в Союзах и грузы в Прогрессах (вместо десяти пусков в год от силы пять), через десять закончится сама МКС. Количество пусков РН Союз сократится как минимум вдвое. Все коммерческие пуски уйдут в Куру. Для военных три старта в Плесецке выше крыши. На ГПО Союзом даже в самой мощной модификации ничего из Восточного не запустишь - оно никому не нада.

Если строить новый российский космодром, то только под новые ракеты. Всё остальное либо на экспорт, либо от лукавого. Очень гнилая и дурнопахнущая идея.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Ded

Возможно, я ек совсем в струю.

Хочу заметить, что в Росии в настоящее времы с РН не все ладно.

Есть тяжелая, средняя и все. В качестве легких стреляем конверсионные МБР. Но их ресурс и количество не безразмерны.

Поэтому необходимо точно определить, что нам нужно и исходя из этого считать количество старовых площадок.
Все возможно

Штуцер

ЦитироватьВ качестве легких стреляем конверсионные МБР. Но их ресурс и количество не безразмерны.
Почему не безразмерны. Закончатся Рокоты, пойдут Тополя. :wink:
Зато цена низкая.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Ded

ЦитироватьВ качестве легких стреляем конверсионные МБР. Но их ресурс и количество не безразмерны.
Почему не безразмерны. Закончатся Рокоты, пойдут Тополя. :wink:
Зато цена низкая.

Тополь значительно меньше Рокота
Все возможно

Штуцер

Останутся наши следы!

Ded

ЦитироватьИ что?

Просто Тополь - это ракета сверхмалого класса и задачи Рокота она не решит
Все возможно

Штуцер

Дык и у Рокота задач не много. Будут вписываться в Тополиные возможности. :wink:
Останутся наши следы!

Штуцер

И потом. Средняя ракета может решить несколько задач легких. А несколько легких - не решат одну задачу средней.
Останутся наши следы!

Seerndv

ЦитироватьЕго строить не надо! :roll:

Дык , Вы вроде были очень занего за?! :?

"Выйдете, товарищ Salo, подумайте снова, и приходите к нам с вашими предложениями!"(С)

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=2172&postdays=0&postorder=asc&start=240

Я про это:
http://lh3.ggpht.com/aviasalon.maks/Rs6kcPdwBAI/AAAAAAAAElc/6D9BB0uJf-s/s512/IMG_0273.JPG
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Back-stabber

ЦитироватьПК вообще, как таковая, не будет завязана на 40-тонник. КК могут выводиться давно отработанным Союзом (в т. ч. и в модификации 2-3). А вот лететь на Луну и далее без 40-тонника не получится...
На Луну серьёзно _лететь_ и на 40-тоннике не получится. (да и вообще на химии..)
А _слетать_ -- и без него можно.
ЦитироватьИ кто сказал, что 40-тонник более ни на что не пригоден? Имхо это верхний предел рентабельности.

А чтоб не прихлопнуть - вариант с А-7 на Восточном чем плох?
А кто сказал что _плох_? Просто спросили чем _хорош_ -- по сравнению с 25-тонником.  :roll:
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьНу положим есть у Вас 40-тонник. Что Вы в него грузить-то собрались??
В основном топливо для запаса ХС. Это на Фобосе гравитационный колодец сравнительно мелкий. С Марса привезти грунт уже сложнее.
Хм.. Вообще-то если правильно путаю -- для Марс-Грунт-а собирались вогнать по весу под "Зенит".. То-есть под "Протон" или А5 уж наверное впихнут как-то?
ЦитироватьС Плутона (за вменяемое время) ещё сложнее.
Но в плане сложности самого забора грунта эти проекты сопоставимы с Фобосом.
Проблема в потребном запасе ХС для возвращаемой капсулы.
Э. "За приемлемое время" -- это как? Это типа не по Гоману, а напрямки, а-ля "Хиус"? Мощно...  :lol:
Разрушитель иллюзий.

Frontm

"Выйдете, товарищ Salo, подумайте снова, и приходите к нам с вашими предложениями!"(С)

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=2172&postdays=0&postorder=asc&start=240

Я про это:
http://lh3.ggpht.com/aviasalon.maks/Rs6kcPdwBAI/AAAAAAAAElc/6D9BB0uJf-s/s512/IMG_0273.JPG
Речь про СК (на Восточном под Союз)

Back-stabber

ЦитироватьНеобходимо, не теряя времени, развивать технологии пилотируемых полетов к другим планетам (Марс - в первую голову) и их колонизации.

Потому как Земля в обозримом будущем для жизни станет непригодной.
Простите. Обеспокоен. Более непригодной чем Марс _сейчас_? :shock:
Разрушитель иллюзий.

Ded

ЦитироватьИ потом. Средняя ракета может решить несколько задач легких. А несколько легких - не решат одну задачу средней.

Как правило не может. Вопрос не в массе, а в размере ПН. Но по этому поводу можно долго спорить.

Главное - определиться что будешь делать и что это будет из себя представлять.
Все возможно

Seerndv

Я про это:
Речь про СК (на Восточном под Союз)

- ога, но под хорошую РН и новый СК не жалко?
Тем более это "Русь" не на РД-180, а на НК-33! 8)
Там давление в КС - наилучшее для космонавтов  ( затихает, с умилением)  :P
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Петр Зайцев

ЦитироватьЧерез пять лет закончатся насавские заказы на места в Союзах и грузы в Прогрессах (вместо десяти пусков в год от силы пять), через десять закончится сама МКС. Количество пусков РН Союз сократится как минимум вдвое. Все коммерческие пуски уйдут в Куру. Для военных три старта в Плесецке выше крыши. На ГПО Союзом даже в самой мощной модификации ничего из Восточного не запустишь - оно никому не нада.
Ну хорошо, это уже серьезная, убедительная аргументация. Насчет ухода коммерции в Куру я спорить не буду, т.к. Старсем фактически был каналом для европейских маркетологов и они конечно уйдут. Но вот по поводу смерти пилотируемой космонавтики на 51.6, это я не так уверен.

Salo

Если не уйдёт полностью, то сократится значительно, а посему существующих стартов вполне достаточно.

Salo

Я не против Союза-2, я против Союза-2 на Восточном.

ЦитироватьЯ про это:
Тот , что справа должен делаться изначально под старт типа зенитовского. В таком варианте я только за. Но блоки диаметром3,8 м с парой НК-33 на каждом выглядят предпочтительнее. Хватит делать ракеты как сосиски! Пора делать сардельки и колбасу! :P