Новые российские РН для нового российского ПК

Автор Lev, 28.08.2008 22:17:30

« назад - далее »

Павел73

ЦитироватьРоскосмос временно прекращает строительство ракеты "Русь-М"
ЦитироватьМОСКВА, 7 окт - РИА Новости. Роскосмос временно прекратил строительство новой ракеты-носителя "Русь-М", которая должна была совершить первый старт с космодрома "Восточный" в 2015 году, сообщил глава Роскосмоса Владимир Поповкин, выступая в Госдуме.

"Мы посчитали, что новая ракета нам не нужна, мы пока можем летать и на старых. Мы доложили руководству страны об этом. Руководством страны принято решение пока прекратить строительство ракеты-носителя "Русь-М". Ни о каком запуске этой ракеты с "Восточного" в 2015 году, естественно, не может быть и речи", - сказал Поповкин.

По его словам, сейчас необходимо сконцентрироваться на строительстве самого космодрома и на запусках ракет "Союз-2" с него.

"По итогам этих запусков мы проверим, как эти ракеты летают и после того примем решение о дальнейших планах по "Восточному" - запускать старые ракеты или вернуться к разработке новой", - сообщил глава федерального космического агентства.
http://ria.ru/science/20111007/451824731.html
Так может, и космодром нам новый не нужен? И новый КК не нужен? И ядерный буксир не нужен? А может, и вообще космос не нужен?! :evil:
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

LRV_75

ЦитироватьТак может, и космодром нам новый не нужен? И новый КК не нужен? И ядерный буксир не нужен? А может, и вообще космос не нужен?! :evil:

ОЧень плохо, что закрыли Русь-М, хоть и было об этом известно давно.
Было бы две линейки РН, два крупных предприятия, которые конкурировали бы между собой. Это было бы здорово.

Еще раз повторюсь. Уверен, что дело не в недостатке финансирования, а в том, что все деньги Роскосмос концентрирует в Москве, прижимая регионы и это очень плохо.
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Павел73

ЦитироватьОЧень плохо, что закрыли Русь-М, хоть и было об этом известно давно.
Было бы две линейки РН, два крупных предприятия, которые конкурировали бы между собой. Это было бы здорово.

Еще раз повторюсь. Уверен, что дело не в недостатке финансирования, а в том, что все деньги Роскосмос концентрирует в Москве, прижимая регионы и это очень плохо.
Если из-за этого решения у нас не будет 40-тонника, я обругаю их матом, и пусть меня банят за это! :evil:

Павел73

Если не Русь-М, то может хотя бы Ангару-7? :evil:

Frontm

ЦитироватьЕсли не Русь-М, то может хотя бы Ангару-7? :evil:
Центр на РД-170 и шесть боковушек на РД-191?)
А может водород в центр? Можно начать новый виток тем с вариантами фантазий о многотонниках. Шесть боковушек - это значит их можно 2,3,4,6. :D  :D
СК строят в Плесецке под какую Ангару?

LRV_75

ЦитироватьСК строят в Плесецке под какую Ангару?
Вроде он там универсальный, под всю линейку

Большой

Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Павел73

ЦитироватьЕсли не Русь-М, то может хотя бы Ангару-7? :evil:
Центр на РД-170 и шесть боковушек на РД-191?)
А может водород в центр? Можно начать новый виток тем с вариантами фантазий о многотонниках. Шесть боковушек - это значит их можно 2,3,4,6. :D  :D
СК строят в Плесецке под какую Ангару?
Под пятую. Но ведь на ней не полетишь на Луну... :cry:  Нужен 40-тонник! Хотя если сам руководитель Роскосмоса говорит, что новая ракета нам не нужна, чего тут ещё ждать? У него в принципе не должен поворачиваться язык произносить такое. Но раз повернулся, можно делать выводы...

А pkl тут ещё про какие-то супертяжи размечтался... :?

Блудный

ЦитироватьБыло бы две линейки РН
Так три получалось. Это перебор.

Цитироватьдва крупных предприятия, которые конкурировали бы между собой. Это было бы здорово.
Не здорово. Здорово если бы, если мы были одни в мире. А так - внутренней конкуренцией сожрём сами себя к удовольствию окружающих.

ЦитироватьУверен, что дело не в недостатке финансирования
Денег всегда мало, это железное правило.

Блудный

ЦитироватьЕсли не Русь-М, то может хотя бы Ангару-7?
Неплохо бы. Почти 40-тонник. :)

Блудный

1-5

Петр Зайцев

Под всю линейку с А-1 до А-5, но А-7 с него пускать невозможно.

mefisto_x

Черт..может попробовать повлиять на ситуацию и написать например коллективное письмо в СМИ, я понимаю, что это может кому то показаться наивной инициативой но если подумать то может сработать ведь на  носу выборы.. а заодно проверить значимость форума НК и народа не равнодушного к развитию нашей космонавтики
«Россия это окутанная тайной загадка внутри головоломки» У. Черчиль

Блудный

ЦитироватьБудет Союз с НК-33!
Ага. Тоже "Ангара", только чуть поменьше.

Блудный

ЦитироватьЧерт..может попробовать повлиять на ситуацию и написать например коллективное письмо в СМИ

LRV_75

ЦитироватьЧерт..может попробовать повлиять на ситуацию и написать например коллективное письмо в СМИ

Какая милая, дружная компания единомышленников :lol:

mefisto_x

Блудный я предвидел такую реакцию клоунады и пессимизма это в нашем стиле это еще одна наша проблема наравне с дорогами и дураками
«Россия это окутанная тайной загадка внутри головоломки» У. Черчиль

Frontm

А мне что-то в голову стукнуло что не более А-3

Блудный

ЦитироватьБлудный я предвидел такую реакцию клоунады
Немудрено. Что такое форум НК? Совокупность разных взглядов. О чём будет коллективное письмо? Либо как на картинке, либо - как письмо из Простоквашино.

Вован

Один, уже покойный, конструктор стартового оборудования КБТМ говорил мне, что проектирование универсального стола под разные РН Ангара - это порочный путь. Не получится такого стола. :cry:
Байконур надолго - навсегда