Новые российские РН для нового российского ПК

Автор Lev, 28.08.2008 22:17:30

« назад - далее »

hecata

ЦитироватьМетановый РД-192 с дожиганием восстановительного газогенераторного газа меня бы устроил как компромисс. :wink:
Тем что он сложнее и дороже? ;)

Старый, давно уже известно, что выгоднее РД-107 ничего нет. Берем масковскую схему - 9 штук РД-107 квадратом - тяга будет 753 тонны, при некоторой перекомпановке можно влезть в 7-метровый блок, а главное - стоимость ДУ будет миллиона 3-4 долларов.

Старый

ЦитироватьСтарый, давно уже известно, что выгоднее РД-107 ничего нет.
Ничего подобного! РД-253 выгоднее!  :P
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hecata

А вот и нихрена. РД-107, который не ФГ - стоит ~10 млн рублей (ФГ - 20), РД-275 - 38 млн рублей.

Alex_II

253й не делают уже. Тогда уж 275й... Лично я - за, пермский "Протон" просто таки расцветет при таких заказах... Да и полторы килотонны тяги на дороге не валяются...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

V.B.

ЦитироватьХм.... :?  :roll:

Новые двигатели будут делать? Как хотел Шестопёр - не напряжённые и в меру дубовые? А вдруг... 11Д122 они будут делать :!:  :shock:
Наоборот - ещё более напряжённые чем РД-180. Хрен ли РД-180 - старьё, неперспективно...
Вообще-то именно Роскосмос в требованиях к техпроекту указал, что на первой ступени должен использоваться РД-180, и никакой другой. Кто возместит государству затраты на полгода работ над неправильным техпроектом из-за неправильного ТЗ? И какие двигатели г-н Поповкин считает новыми? Может, задать эти вопросы его пресс-службе?

pkl

А вот и нихрена. РД-107, который не ФГ - стоит ~10 млн рублей (ФГ - 20), РД-275 - 38 млн рублей.

И соотношение стоимостей литра гептила в сравнении с литром керосина не забываем... 8)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Дмитрий В.

ЦитироватьКто возместит государству затраты на полгода работ над неправильным техпроектом из-за неправильного ТЗ?

Ясен пень, кто: Перминов А.Н. :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Большой

А вообще, есть ли неофициальная инфа о "новом облике" Руси-М? Или это только неудачная фраза руководителя, слегка нагнавшая волну Дэ Бройля когерентного облучения мозга рядового форумчанина, которая рассеялась за линией горизонта Шредингера? (ой, что это со мной? :roll: Наверно влияет планета Х или Нибиру, которая в 2012 г. завершает календарь мая переходящий в календарь июня :shock: ).
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Bell

И соотношение стоимостей литра гептила в сравнении с литром керосина не забываем... 8)
Забываем-забываем. Поскольку разница в стоимости тетраксида и ЖК обратная, а в целом стоимость топлива исчезающе мала относительно стоимости всего запуска.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

чайник17

ЦитироватьИ соотношение стоимостей литра гептила в сравнении с литром керосина не забываем... 8)
Забываем-забываем. Поскольку разница в стоимости тетраксида и ЖК обратная,
Вы в самом деле думаете, что жидкий кислород дороже тетроксида? :lol:

Bell

чайник17

ЦитироватьНет конечно, дешевле.
Тогда почему обратная?
И керосин дешевле гептила, и жидкий кислород дешевле тетроксида...  :?:

Старый

Чего вы все опять докопались до вонючки? Я вам говорю о техническом уровне двигателей а не о типе топлива.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Bell

ЦитироватьНет конечно, дешевле.
Тогда почему обратная?
И керосин дешевле гептила, и жидкий кислород дешевле тетроксида...  :?:
Блин, читайте внимательно.
Цитироватьстоимостей литра гептила в сравнении с литром керосина
- ОБРАТНОМ порядке.

Bell

ЦитироватьЧего вы все опять докопались до вонючки? Я вам говорю о техническом уровне двигателей а не о типе топлива.
Да на вонючку сейчас никто не подпишется.
Давай уж сразу фтор и пентаборан.

Alex_II

ЦитироватьДа на вонючку сейчас никто не подпишется.
А двигатели готовые есть? Если нет - лучше делаем многоразовый ЯРД- одноступ. И по УИ выгоднее и безопаснее  :wink:
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

чайник17

ЦитироватьБлин, читайте внимательно.
Врачу - исцелися сам:
ЦитироватьИ соотношение стоимостей литра гептила в сравнении с литром керосина не забываем... 8)
Забываем-забываем. Поскольку разница в стоимости тетраксида и ЖК обратная,
В обоих случая - первый упомянутый компонент дороже. Откуда "обратная разица"? И по смыслу, у "вонючки" оба компонента дороже, чем у керосинки - разница в цене в одну сторону.

Bell

Чайник, вы победили, у вас жопа шире. Поздравляю.
Претензии к пуговицам кончились? Или еще есть?

pkl

ЦитироватьДа на вонючку сейчас никто не подпишется.
А двигатели готовые есть? Если нет - лучше делаем многоразовый ЯРД- одноступ. И по УИ выгоднее и безопаснее  :wink:

Я считаю, смысла разрабатывать новые ЖРД НЕТ ВООБЩЕ. Всё равно лучше В.П. Глушко мы не сделаем. Лучше уж осваивать новые принципы. Ядерщину ту же.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Петр Зайцев

ЦитироватьЯ считаю, смысла разрабатывать новые ЖРД НЕТ ВООБЩЕ. Всё равно лучше В.П. Глушко мы не сделаем.
Это смотря по каким критериям сравнивать. Задрать УИ выше может быть и не получится. А сделать намного надежнее и дешевле - это наверняка возможно.