Книги по космонавтике

Автор kio7, 07.08.2008 11:22:12

« назад - далее »

ЧСВ

ЦитироватьА для чего маяк? Есть ли там оккультные тайны? Я типа и в этом специалист. ;)

Конечно, есть.  :twisted: Куда же от оккультных тайн деться?

Цитата из текста:

"Снайпер видел Зигфрида, но был отделен от него многоцветной и сверкающей, несущейся между ними рекой.
И в эту реку входила Надя, его дочь. Вступала в прохладное течение, ладонью выбивала радужный гребень. Из воды вырастали плавники, игольчатый еж, китовый хвост, дельфиньи спины. Стеклянный аквариум подводных обитателей. Мириады сверкаю¬щих капель, в каждой отражен плазменный солнеч¬ный зрак и хоровод облаков. «Ой, тону», — произнес¬ла Надя неуверенно. И небо было подернуто рябью от мелькнувших птиц; задрожало марево вод, затрепе¬тали дальние серебрящиеся купы у песчаного пляжа. Мерный плеск, набегающие волны, течение. И где-то эта река перетекала, сливалась с реками, что текли через его детство и через его жизнь...
 -Значит, ты побывал на Луне? — спросил снайпер.
«Да, я самый первый космонавт. Я первым ступил на Луну. И я добыл Лед Вечной Жизни. Я рассказывал об этом в своих передачах, которые вел отсюда. И ты, и твои друзья — вы слышали этот зашифрованный код, эти условные сигналы и радиочастоты, вы были настроены на волну невозможного и фантастического, что раскрашивает обыденность в самые невероятные цвета. Мы находимся в разных, параллельных пото¬ках времени. Но я могу передать тебе отсюда Лед Веч¬ной Жизни».
  —- Зачем мне он? — спросил снайпер.
«Ты передашь его своему Президенту. Он станет Бессмертным. Ваши спецслужбы с ног сбились, чтобы найти этот Лед. Ну вот он, бери. Передашь. Станешь Героем».
   —   Какой это Лед Вечной Жизни? Это телевизор
марки «Орион». И что, эта говорящая голова будет
там плавать всегда? Вечно?
...Снайпер потратил много сил и времени. Он долго работал над изобретением своего прицела. Электро¬ника, цифра, сканирующая туннельная оптика, дат¬чики фиксируют движение зрачка. И хрусталик в зрачке у каждого особенный. Каждый видит по-свое¬му. А как он докажет эффективность своего изобрете¬ния?
Он только глянул на это, переданное ему Знание. Оптическое устройство «Незримый меч» сработало на отлично. Пуля со стальным бесчувственным сердеч¬ником завораживающе пропела. Магический Телеви¬зор брызнул и рассыпался в прах.
Его осколки вонзились в многоцветное узорчатое тело стремительной реки."

И т.д.  :roll:
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

Lev

Вышла книга воспоминаний Владимира Аксенова. Название типа "От первого спутника до..."
Видел в пятницу мельком в киоске в Королеве у проходной РККЭ. Купить не успел. Стоит 400 руб. Куплю в понедельник.
Делай что должен и будь что будет

vjick

Очень бы хотелось такой разжиться

hlynin

И я хотел бы. И не позже понедельника
?

Shin

ЦитироватьВышла книга воспоминаний Владимира Аксенова. Название типа "От первого спутника до..."
Видел в пятницу мельком в киоске в Королеве у проходной РККЭ. Купить не успел. Стоит 400 руб. Куплю в понедельник.

Очень интересно. Надо по своим каналам узнать где она продается еще кроме Королёва.

Lev

Вот, нашел в инете:
Владимир Аксенов.
Дорогами испытаний. Записки конструктора и космонавта: от первого спутника до наших дней.
http://www.veche.ru/books/show/2075/

frigate

Sputnik/Explorer I: The Race to Conquer Space

Издательство: Chelsea House Publishers
Серия: Milestones in American History
Автор(ы): Samuel Willard Crompton
Язык: English
Год издания: 2007
Количество страниц: 113
ISBN: 978-0-7910-9357-3
Формат: pdf (e-book)
Размер: 3.28 mb
Download:
Rapid
Ifolder
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Salo

ЦитироватьВышла книга воспоминаний Владимира Аксенова. Название типа "От первого спутника до..."

Очень интересно. Надо по своим каналам узнать где она продается еще кроме Королёва.
И я такую же хочу! :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

frigate

Aiaa Aerospace Design Engineers Guide (Library of Flight Series)

9781563475900 (1563475901), American Institute of Aeronautics, 2003

If you have to choose what goes in your briefcase, choose this over your address book! -- Guy L. Gettle, JoyVer, Inc.

An indispensable reference for aerospace designers, analysts and students.

This fifth revised and enlarged edition of this classic, indispensable, and practical guide provides a condensed collection of commonly used engineering reference data specifically related to aerospace design.  New material on air breathing propulsion, systems engineering, and radar cross section has been added to reflect recent data in aircraft design.

Features:

* New material on air breathing propulsion, systems engineering, and radar cross section
    * Most commonly used formulas and data for aerospace design
    * Convenient size and binding
    * Large, easy-to-read tables, charts, and figures
    * Handy reference for everyday use
    * Developed by aerospace professionals

AIAA Aerospace Design Engineers Guide is an essential tool for every design engineer and every aspiring aerospace engineering student.
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

frigate

Giant Planets of Our Solar System: Atmospheres, Composition, and Structure (Springer Praxis Books / Astronomy and Planetary Sciences)
9783540851578 (3540851577), Springer, 2009

"Irwin [...] has done an outstanding job of presenting material geared to upper-division undergraduates and beginning graduate students." (J.R. Kraus (University of Denver), Choice Feb. 2004)

This book reviews the current state of knowledge of the atmospheres of the giant gaseous planets: Jupiter, Saturn, Uranus, and Neptune. The current theories of their formation are reviewed and their recently observed temperature, composition and cloud structures are contrasted and compared with simple thermodynamic, radiative transfer and dynamical models. The instruments and techniques that have been used to remotely measure their atmospheric properties are also reviewed, and the likely development of outer planet observations over the next two decades is outlined.
This second edition has been extensively updated following the Cassini mission results for Jupiter/Saturn and the newest ground-based measurements for Uranus/Neptune as well as on the latest development in the theories on planet formation.

frigate

Space Lifestyle - журнал на аэрокосмическую тематику.

Название: Space Lifestyle
Автор: Коллектив авторов
Выпуск: Summer
Год издания: 2008
Страниц: 80
Формат: PDF
Качество: норм.
Размер файла: 15 Мб

Скачать с Depositfiles
Скачать с iFolder

frigate

Space Warfare and Defense: A Historical Encyclopedia and Research Guide

Издательство: ABC-CLIO
Автор(ы): Bert Chapman
Количество страниц: 436
ISBN: 978-1598840063
Формат: pdf OCR HQ
Размер: 5.93 mb
Rapid
Ifolder

frigate

Space Exploration: Triumphs and Tragedies

Издательство: Gale
Автор(ы): Kim Masters Evans
Год издания: 2009
Количество страниц: 189
ISBN: 978-1-4144-0778-4
Формат: pdf (e-book)
Размер: 13.3 mb
RAPID
IFOLDER

frigate

Salyut - The First Space Station. Triumph and Tragedy

Издательство: Springer & Praxis Publishing
Автор(ы): Grujica S. Ivanovich
Количество страниц: 446
ISBN: 978-0-387-73585-6
Формат: pdf OCR HQ
Размер: 13.4 mb
Rapid
Ifolder

Lev

Вот еще книга:
Давыдов И.В. - Триумф и трагедия советской космонавтики
Типа анонс:
Книга полковника ВВС И.В. Давыдова, который всю жизнь проработал в ЦПК. Он рассказывает про новые страницы истории освоения космоса, повествует о трудностях, с которыми столкнулись первопроходцы, решая проблемы выживания после завершения космического полета, знакомит с новыми именами безвестных героев, скрытыми прежде за грифом секретности.
Большинство фотографий, представленных в книге, публикуется впервые.
http://www.infanata.org/2006/09/04/davydov_iv__triumf_i_tragedija_sovetskojj_kosmonavtiki.html Очень большая и толстая книга. В РККЭ - 750 р.

vjick

Lev

vjick писал(а):
ЦитироватьВообще-то она давно уже у нас лежит
//www.astronaut.ru/bookcase/books/davyd01/davyd01.htm
Да, и эта книга есть. Но это разные книги. То что у Вас - это фактически первая часть.
Я поправлюсь, полное название книги - "Триумф и трагедия советской и российской космонавтики". Её объем - где-то в 3 раза больше чем у первой книги, о которой Вы говорите.

vjick

А Вы себе не покупали? Есть там что интересное, на Ваш взгляд, в дополнительной части? Если да - я бы взял

Lev

vjick писал(а):
ЦитироватьА Вы себе не покупали? Есть там что интересное, на Ваш взгляд, в дополнительной части? Если да - я бы взял
Я сравнил 2 книги. (предыдущая у меня есть в электронном виде).

Новая книга имеет объем более 560 страниц. Старая книга - где -то 30% по объему и содержанию, она полностью в составе новой книги. За исключением предисловия Васютина. В новой книге - предисловие Коваленка.  Новая книга полностью перекомпанована и добавлено масса нового про 80-90-е. Также ИМХО в новой книге (чисто визуально) намного больше иллюстраций.  Меня с ходу приколола одна из новых глав, где Давыдов пишет про Феоктистова - название говорит само за себя: "Космонавт стреляет в космонавтику" :D
Имхо хорошая книга.
Выходные даные книги:
Москва 2007 Изготовлено "Макцентр. Издательство"  2000 экз.
Я удивлен, может я плохо искал - но в инете не могу найти эту книгу. :oops: Если кто нашел - скажите. :oops:

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"