Пилотируемая экспедиция на Венеру С ВЫСАДКОЙ НА ПОВЕРХНОСТЬ!

Автор pkl, 17.06.2008 00:11:05

« назад - далее »

саша

ЦитироватьЭто как подъёмный газ? Взлётеть что ли как на дирижабле? А ракета с топливом будет дрейфовать, как аэростатные зонды АМС "Вега"? Она ведь тяжёлая, сколько баллонов понадобится, чтобы её удержать! А на Меркурии действительно город построить проще! От Солнца будет предохранять зеркальная крыша, стоящая на опорах и покрытая изнури материалом с очень низкой теплолроводностью, днём она не даст городу перегреться, а ночью - переохладиться!
А вы не путаете "проще представить" с "проще сделать"?

Василий.

Не путаю. Пр крайней мере не город, а небольшую базу, подобную МКС, только не на орбите, а на поверхности Меркурия, построить проще, чем высадить человека на поверхности Венеры. Вот облететь Венеру реально, даже реальнее, чем лететь на Марс, а высадиться - нет.

ratte07

Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Ну-и-ну

Спускаться к Меркурию и подниматься обратно - это конкретная ж.па. У Солнца гравитационный колодец дюже глубокий.

Кстати, Василий., у Меркурия нет постоянно "ночной стороны", город строить как, под поверхностью или на вездеходах пусть ездит за терминатором?

ratte07

Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Ну-и-ну

В смысле, оставаясь в положении "слегка за горизонтом" :)

Nixer

ЦитироватьКстати, Василий., у Меркурия нет постоянно "ночной стороны", город строить как, под поверхностью или на вездеходах пусть ездит за терминатором?

Два варианта:

1. Строить на полюсе в кратере (там и лед есть для обеспечения водой)

2. Использовать от Солнца тенты с серебристой пленкой.

Ребят, в колонизации планет атмосфера - это не друг, а большой враг. Тело без атмосферы всегда пригодно для колонизации.

Dude

ЦитироватьРебят, в колонизации планет атмосфера - это не друг, а большой враг. Тело без атмосферы всегда пригодно для колонизации.

+1!

Хотя у атмосферы есть и свои плюсы - это экономия топлива на аэробрейкинг и посадку и защита от MMOD и радиации, но втрое можно заменить закапыванием в грунт.

daniloff

ИМХО это совсем никчему. Во-первых большие затраты, а во- вторых, ну зачем нам эта неживая планета, ее и от сюда хорошо видно :)

tktyf

Вот люди... А почитать тему с первой страницы в лом? И температура, и давление, и всё остальное преодолимые проблнмы. Единственный вопрос - а зачем?
Три... Два... Один... СТАРТ!!!

Дмитрий Виницкий

Угу, преодолимые. Вы ставите телегу впереди лошади. Если бы это было так, то вопрос "зачем" не возникал бы.
+35797748398

mvg

sorry
Насчет Зачем, ну конечно терраформинг в конечном итоге в несколькими целями:
1. Запасная планета, и начинать надо, пока тут с потеплением не закончилось всё Венерой.
2. Из 1 вытекает, давайте на Венере сначала проведем всякие эксперименты, типа зонтик от лишнего солнечного света (есть такой метод борьбы с потеплением Земли), обеспечение водой и т.п. Т.е. потренируемся на Венере, чтобы потом решать проблемы на Земле.
3. Вредные производства, запасы минералов, все равно первые столетия жить там будет плохо, пусть там будет пока промышленность, те же ядерные реакторы. Вот, кстати, адронный коллайдер туда, чтобы народ не боялся черной дыры :)

Это, конечно, далекое будущее, но летающую платформу можно же делать уже сейчас, я думаю, это не менее интересно, чем поверхность, работа на летающей платформе при нормальной температуре и давлении. А?

саша

ЦитироватьЭто, конечно, далекое будущее, но летающую платформу можно же делать уже сейчас, я думаю, это не менее интересно, чем поверхность, работа на летающей платформе при нормальной температуре и давлении. А?
А вы готовы отправиться в один конец на такую платформу и прожить там остаток жизни. В таком случае ненадо придумывать как оттуда возвращаться. Проект резко упроститься.

Василий.

ЦитироватьЭто, конечно, далекое будущее, но летающую платформу можно же делать уже сейчас, я думаю, это не менее интересно, чем поверхность, работа на летающей платформе при нормальной температуре и давлении. А?
А вы готовы отправиться в один конец на такую платформу и прожить там остаток жизни. В таком случае ненадо придумывать как оттуда возвращаться. Проект резко упроститься.
Начинает попахивать советским проектом, что космонавт сообщит по радиосвязи в ЦК, что он на Марсе, и застрелится.

Дмитрий Виницкий

Не было никакого такого проекта. Чего чушь пороть?
+35797748398

hlynin

В ближайшее столетие человеку на поверхности Венеры нечего делать. Решительно никому он не нужен там. И в атмосфере тож.

mvg

ЦитироватьА вы готовы отправиться в один конец на такую платформу и прожить там остаток жизни. В таком случае ненадо придумывать как оттуда возвращаться. Проект резко упроститься.
Считаю, что это не очень конструктивный диалог, но вообще-то готов, почему нет? Правда вряд ли я подойду для этого, все-таки 50 лет, не технарь и не летчик, даже не спортсмен...

Дем

ЦитироватьА вы готовы отправиться в один конец на такую платформу и прожить там остаток жизни.
А чем это отличается от "отправится в Москву и прожить там остаток жизни"?
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Дмитрий Виницкий

Это выглядит, что переезд в Москву по сложности сравним с перелётом на Венеру? :wink:  А делсть там ни через 100, ни через 1000 лет нечего.
+35797748398

Василий.

ЦитироватьНе было никакого такого проекта. Чего чушь пороть?
Написали в газете году в 2003, что такой проект (что космонавт на Марсе застрелится) был. Видимо, его отвергли на самой ранней стадии разработки, поэтому он почти никому не известен.