Пилотируемая экспедиция на Венеру С ВЫСАДКОЙ НА ПОВЕРХНОСТЬ!

Автор pkl, 17.06.2008 00:11:05

« назад - далее »

Василий.

ЦитироватьА вы готовы отправиться в один конец на такую платформу и прожить там остаток жизни.
А чем это отличается от "отправится в Москву и прожить там остаток жизни"?
В Москве есть инфраструктура и т.п., а на Венере что-то сломается, и экипаж сразу погибнет. Конечно, можно вместе с экипажем доставить ремонтное оборудование, но не факт, что оно поможет. Кроме того, проект без возвращения нисколько не дешевле проекта с возвращением вот ещё почему: с возвращением надо загрузить в корабль пищу на год-два, а без него - на несколько десятков лет!

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьНе было никакого такого проекта. Чего чушь пороть?
Написали в газете году в 2003, что такой проект (что космонавт на Марсе застрелится) был. Видимо, его отвергли на самой ранней стадии разработки, поэтому он почти никому не известен.

Мало ли что на заборе написали? ЧИтать-то зачем? и тем более - тут писать. Это один из выбывших из отряда космонавтов такие рапорты начальству писал.
+35797748398

Nixer

Цитироватьsorry
Насчет Зачем, ну конечно терраформинг в конечном итоге в несколькими целями:

Даже если направлять всю энергию, падающую от Солнца на Венеру со 100% КПД, на преобразование атмосферы, для преобразования потребуются миллионы лет.

Вопрос: зачем это надо, когда рядом куча космических тел, куда более пригодных для колонизации (в масштабе сотен лет)?

Венера не то что для людей, она даже для автоматики непригодна.

Nixer

Луна, Марс, Меркурий, Церера, луны Юпитера (Каллисто и Ганимед), луны Сатурна (кроме Титана, который ненамного лучше Венеры), луны Урана, Тритон, транснептуновые объекты - вам мало?

mvg

Цитироватьsorry
Насчет Зачем, ну конечно терраформинг в конечном итоге в несколькими целями:

Даже если направлять всю энергию, падающую от Солнца на Венеру со 100% КПД, на преобразование атмосферы, для преобразования потребуются миллионы лет.

Вопрос: зачем это надо, когда рядом куча космических тел, куда более пригодных для колонизации (в масштабе сотен лет)?

Венера не то что для людей, она даже для автоматики непригодна.
Да ну! Во-первых, не направлять, а тень обеспечить, через пару лет атмосфера замерзнет и грузи её бочками. В сети есть достаточно подробное описание, ссылка была тут в нитке.

Дмитрий Виницкий

Одинаково сказочно, что первое, что второе. Равносильно телекинетическому воздействию. Главное - сосредочится. Можете начинать!
Через полчаса раскажите :P
+35797748398

саша

Написали в газете году в 2003, что такой проект (что космонавт на Марсе застрелится) был. Видимо, его отвергли на самой ранней стадии разработки, поэтому он почти никому не известен.
"Ранняя стадия разработки" - что это.

Дмитрий Виницкий

+35797748398

саша

ЦитироватьА вы готовы отправиться в один конец на такую платформу и прожить там остаток жизни. В таком случае ненадо придумывать как оттуда возвращаться. Проект резко упроститься.
Считаю, что это не очень конструктивный диалог, но вообще-то готов, почему нет? Правда вряд ли я подойду для этого, все-таки 50 лет, не технарь и не летчик, даже не спортсмен...
В смысле
Цитировать...работа на летающей платформе...
вряд ли это будут называть работой.

us2-star

Постройте мне эту платформу, и тогда мои дети (внуки и т.д.) подумают.. ;)
Я, как и большинство на форуме, увы уже никак не успевают..
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Дмитрий Виницкий

Хотя бы на Земле. Я с удовольствием поживу на высоте километров 70 недельку в отпуске :)
+35797748398

Василий.

"Ранняя стадия разработки" - что это.
Ранняя стадия разработки - стадия эскизного проекта. Возможно, и не было такого проекта (значит, это придумала газета, в которой я прочитал, что был такой проект).

Дмитрий Виницкий

+35797748398

us2-star

D.Vinitski писал(а):
ЦитироватьХотя бы на Земле. Я с удовольствием поживу на высоте километров 70 недельку в отпуске
Ох Вы это зря.. сейчас много доброжелателей тут вас туда отправят.. и даже кислородной маски не дадут.. 8)  :D

Дмитрий Виницкий

Пусть сначала построят. А маску я сам куплю. В конце концов куплю Сокол на ибэе :)
+35797748398

us2-star

Kras

оЧЕРЕДНОЙ СЕМИНАР ПО ПРОЕКТУ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ вЕНЕРЫ СОСТОИТСЯ 12 ноября в 18.00 в ГАИШ (Университетский проспект 13)
аудитория 48.
 Тема: перспективы развития аэростатики. Расскажут специалисты фирмы "Авгуръ". (Естественно, аб перспективах аэростатов на Венере они говорить не будут. Это придётся додумывать самим.

Parf

ЦитироватьХотя бы на Земле. Я с удовольствием поживу на высоте километров 70 недельку в отпуске :)

Почему 70? :shock: Если мы хотим моделировать температуру и давление в верхних слоях атмосферы Венеры, нам надо строить платформу недалеко от поверхности Земли. Скажем, на высоте километров 10.
Россия, вверх!

Дмитрий Виницкий

10 км неинтересно. Я там 100 раз был. По 12 часов.
+35797748398