Приз имени меня и форума НК

Автор Андрей Суворов, 18.05.2008 14:21:33

« назад - далее »

RadioactiveRainbow

Почему?
Ну, тогда установить срок побольше - лет 10.
Потому что те кто в принципе осознают всю сложность задачи могут за короткий срок даже не взяться. А если хотя бы срок (если не деньги) будет большой - количество участников тоже подскочит.

Кстати!
Говорю как человек, интересующийся работой любителей - Необходимо ввести условие регулярной (не реже раза в месяц) отчетности всех групп в одном месте (на форуме приза, например). Это обеспечит непроходящую популярность мероприятия.

А то копаться в инете в поисках сайтов участников чтобы только узнать что у них опять нет никаких новостей... ну не тру это.
Глупость наказуема

Андрей Суворов

Если группа любителей не может сделать это за три года, она не сможет это сделать НИ-КОГ-ДА
Запала и энтузазизма хватает на три года, не больше.

Denny

вэлл, на счет сроков.  самый  главный отец-основатель привязал сроки к дате своего юбилея, это есть  гут.  но возможен вариант "вилки", ибо у мну тоже есть например дата  в 2012 году - будет 40. можно ведь принять следующее - что если не выполняется (по срокам) условие поставленное Андреем, то он имеет право в этот момент выйти из приза (со своей долей вестимо), либо остаться - закрепив решение доп. соглашением. тем самым мы делаем плюсик в том, что сроки становятся более привлекательными для некоторых участников. ведь без участия того же НК ну и прочих средств массовой информации проидет достаточно много времени прежде чем заинтересованные лица вообще узнают о наличии такого приза. а ведь готовых людей/команд скорее всего на текущий момент нет, так что и им надо будет время все взвесить и принять решение. боюсь, что возможен вариант, когда после всего подготовительного периода, лица, имеющие и желание и возможность поучавствовать, просто могут прийти к выводу - что времени не хватит, и дергаться - бесполезно.

ЗЫ1: на текущий момент с моей стороны есть мой вклад в размере аналогичном вкладу А.Суворова, и упомянутый выше приятель с символическим вкладом в 1 килобакс.
Jedem das Seine.

RadioactiveRainbow

Я в-общем согласен насчет запала... Хотя 3 года - цифра не жесткая. Может колебаться от 1 до 5 и сильнее...

Но расширение сроков позволит всте\упать в соревнование бОльшему количеству команд с течением времени.
Если срок 3 года дает на формирование команд полгода - год максимум, то для 5 лет сроки уже не такие жесткие. Кто-то ломанется сразу, кто-то будет долго и аккуратно собирать людей, у кого-то будет время провести какую-никакую аналитическую или оптимизационную работу... Кто-то вообще о призе узнает спустя год-два после старта.
Глупость наказуема

Нее, больше трех лет давать нельзя ... а то вдруг и вправду выплачивать придется  :roll:
 :D  :D  :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Андрей Суворов

Расширять сроки, наверно, можно, но заранее ставить народ в известность о возможности их расширения кажется мне не слишком разумным.
Можно, конечно, привести в пример Японию и Великобританию, где доведение собственных ракетных программ до успеха заняло чуть ли не десятилетие!
Но - там это были государственные программы, хоть и низкобюджетные, люди приходили и уходили, тот же Итокава к моменту успешного запуска Лямбды занимался уже совсем-совсем другими вещами.

Именно поэтому я готов выплачивать деньги не за успех, а за "попытку с годными средствами"! Т.е. моя позиция - вот ракета построена, анализ конструкции показывает, что она до орбиты долететь может - ну, при некотором везении, не слишком большом, мы считаем её априорную надёжность в 0,63 достаточной, получено разрешение, совершена попытка - всё, приз надо выплачивать!
Даже если авария произошла на этапе первой ступени.
Упадёт первый экземпляр - запустим второй!

Denny

ЦитироватьНее, больше трех лет давать нельзя ... а то вдруг и вправду выплачивать придется  :roll:
 :D  :D  :D

дык на том стоим :)
сделаем договорчик таким, что при выполнении всех условий "выплачивать придется" :)
Jedem das Seine.

Цитировать...упомянутый выше приятель с символическим вкладом в 1 килобакс.

Всегда завидовал людям, которые называют килобакс символической суммой  :D  Побольше бы таких символов!

Цитировать...упомянутый выше приятель с символическим вкладом в 1 килобакс.

Всегда завидовал людям, которые называют килобакс символической суммой  :D  Побольше бы таких символов!

Тут только один совет: начинайте завидовать людям, для которых символическая сумма 1 мегабакс  :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Что-то давно в этой теме не было новостей... :)

Denny

ЦитироватьЧто-то давно в этой теме не было новостей... :)

ждем отмашки отца-основателя однако...
у мну проекты документов на формализацию приза почти готовы.

ЗЫ: хотя есть мнение, что без поддержки редакции НК (не финансовой, а имиджевой) - все может кончится пшиком.
Jedem das Seine.

void

Отличная тема!!!

Обязательно нужно вырасти из форума в отдельный сайт посвященный русскому космическому призу и прогрессу который происходит.

по поводу финансирования и юробеспечения - я конечно понимаю что хозяин/барин - но мне кажется что можно привлекать частные средства по амерской модели - типа от 1К до 10К в рамках этой призовой компании   выдавая людям определенный ранг в разделе саппортеров проекта.

Призовые деньги можно тупо положить в банк на счет - чтобы каждый видел что деньги вот они, реально существуют ждут героя и растут в массе, просто слова о том вот вы сделайте ракету будет вам приз, в нашей русской ментальности не вызовут доверия - а в случае если выйдет так что время конкурса подойдет, а реальных результатов не получится - то что делать с деньгами - решается коллегией самых крутых саппортеров, либо призовое время продляется - либо деньги уходят назад.

Ну и далее привлекаемые спонсорские средства можно тратить на информационно-спонсорскую поддержку участников проекта, Выезд к ним сьемочных груп итд. При достаточном освещении каждой группы - найти спонсорские деньги им будет проще.

Касательно доказательной базы того что ракета сделана руками энтузиастов - существует историческая практика демосцены. Промежуточные материалы рулят - в процессе самостоятельной разработки и производства, они неизбежо будут появлятся - и фиксироваться выездной группой поддержки.

у меня лично есть возможность сделать ролик (люди, камера, время железяки) посвященный данному событию - для привлечения внимания. Точно еще поговорю сотоварищами - но думаю что все будет типтоп. Ну и в процессе разработки сайта если что могу помочь - есть дизайнерыпрограммеры хостинг.

Андрей Суворов

ЦитироватьЧто-то давно в этой теме не было новостей... :)

ждем отмашки отца-основателя однако...
у мну проекты документов на формализацию приза почти готовы.

ЗЫ: хотя есть мнение, что без поддержки редакции НК (не финансовой, а имиджевой) - все может кончится пшиком.

Есть один тонкий, или, наоборот, толстый, момент. Я тут реанимировал пятилетней давности проект и паяю трубочную камеру. Критика у неё около 5 см, тяга будет зависеть от давления. При давлении 45 атм тяга около 1,1 тонны, ниже - меньше, т.к. это стендовый экземпляр, охлаждаться должен водой, а не компонентами.

Да, так вот. Обычно ни учредители приза, ни сколько-нибудь имеющие отношение к учредителю не могут претендовать на приз. Было бы глупо мне вручать его себе самому, если бы к нему не изъявили желание подключиться и другие люди.

Но, в общем, я и сам хочу попробовать это дело построить...

SpaceR

А можно расшифровать?
Решили из учредителей перейти в претенденты? :)

А другие учредители-то найдутся? ;)

RadioactiveRainbow

Тоже мне проблема ))

Все (!) участники вкладывают необходимую сумму в призовой фонд и становятся... как бы это сказать-то, соучредителями, что ли? )
Победитель получает все )
Глупость наказуема

RLAN

Возвращаясь к топливам на нитрате аммония.
Вот видео.
www.rlan.narod.ru/video/test120708_1.wmv
УИ, правда, немного меньше 200с, но поднять еще на 10% наверняка можно.

Denny

ну что  там у нас ?
типа ой ?
Jedem das Seine.

Бродяга

ЦитироватьВозвращаясь к топливам на нитрате аммония.
Вот видео.
www.rlan.narod.ru/video/test120708_1.wmv
УИ, правда, немного меньше 200с, но поднять еще на 10% наверняка можно.
О, мы ещё в школе примерно такой двигатель делали. :)

Парочка так эффектно взорвалась... :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

LSD

ЦитироватьПризовые деньги можно тупо положить в банк на счет - чтобы каждый видел что деньги вот они, реально существуют ждут героя и растут в массе, .

а можно мне эти деньги на развитие своего бизнеса? верну с процентами большими нежеле у банка - и мне хорошо и для дела польза! :)
Тысячи путей ведут к заблуждению, к истине - только один. Ж. Ж. Руссо

zyxman

ЦитироватьНет, приз без ограничения времени - нонсенс.

Да, уровень техники постоянно растет, и есть вероятность что лет через 10 можно будет сделать низкоорбитальный спутник связи, который сможет, скажем, месяц работать от одних только химических источников тока, точнее упадет раньше чем выработает батарейки.

Я думаю было-бы разумно со временем вводить разумное усложнение. То есть, например (просто как пример), что после 2011 года условие приза включает передачу с орбиты фото земли (уже нужно будет сориентировать спутник или хотя-бы определить направление на землю и тд), еще через 3 года добавить какой-то научный эксперимент, а через 10 лет (условно :lol:) - полет к луне.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!