Приз имени меня и форума НК

Автор Андрей Суворов, 18.05.2008 14:21:33

« назад - далее »

LSD

ЦитироватьНет, приз без ограничения времени - нонсенс.

Да, уровень техники постоянно растет,

Ага, и можно дождаться когда в Детском мире начнут продавать ракеты для вывода на орбиту спутников с видеокамерой чтоб любоваться видами Земли! :)
Тысячи путей ведут к заблуждению, к истине - только один. Ж. Ж. Руссо

zyxman

А еще я благодарен автору, в том числе и за интересную информацию - пищу для мозгов! :D
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

SpaceR

Я, конечно, тоже благодарен автору темы, и не вправе от него чего-либо требовать, но все же -

АНДРЕЙ, РАЗ УЖ ВЫ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ РОЛИ УЧРЕДИТЕЛЯ, ЧТОБЫ ПОУЧАСТВОВАТЬ ЛИЧНО,  МОЖЕТ ВЫ СМОЖЕТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ ДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЯМИ, КАК ИДУТ ДЕЛА С ВАШЕЙ РАКЕТОЙ?
Камера сгорания готова уже?

Андрей Суворов

Не то, чтобы я отказался, но сумму придётся уменьшить до 10 000 долларов или 270 000 рублей. В общем, я готов подписать соглашение и т.д.

Несмотря на кризис, блин! :)

Андрей Суворов

А, про камеру ЖРД. Мне нашли муфель - в прошедшие выходные. Мне дали аргона - неделю назад. Муфель недостаточного размера, чтоб в него запихнуть целиком камеру или даже половинку, но туда влезет форсуночная головка.

Однако, пока я в ней буду варить припой ПСр-40. Дело в том, что для ручной горелки ПСр-37,5, который я сварил несколько лет назад, чересчур тугоплавок. Но форсуночную головку можно будет им спаять, правда, для этого надо сделать детали для неё, форсунки там, днища, штифты, коллекторы, фланцы :)

В связи с тем, что камеру целиком в печку не запихнуть, крепление ФГ к камере будет фланцевое, как в ранних RL-10. Посчитав линейную скорость охладителя, я понял, что придётся делать трёхпроходное охлаждение, падение давления на рубашке будет около 20 атмосфер :(

Припой делается самодельный потому, что готовый ПСр-40 продаётся, фактически, на вес серебра, т.е. в 2,5 раза дороже, чем стоит серебро, входящее в его состав, если его покупать у Сбербанка :( А я серебро, естественно, стараюсь не покупать. Мне его подарили около полукилограмма - как в виде поломанных ювелирных изделий, так и в виде контактов, отодранных из соответствующих мест. Грамм триста серебра мы всё же купили на волне энтузазизма.

Denny

ЦитироватьНе то, чтобы я отказался, но сумму придётся уменьшить до 10 000 долларов или 270 000 рублей. В общем, я готов подписать соглашение и т.д.

Несмотря на кризис, блин! :)

да, на счет "кризиса".
в свете всех факторов ваш покорный слуга на текущий момент готов предложить в качестве премии за шоу - 10 000 000 (десять миллионов) рублей (либо аналогичную сумму в доларах по курсу). юристы весь пакет документов закончили, взяв за основу ансари-х-прайз с приведением к российской специфики. Вестимо - приз подтверждается либо акредитивом либо депозитом и банковской гарантией. (ну тут процедура стандартная и знакомая тем кто брал крупные кредиты) однако что то интерес к призу оказался на значительно меньшем уровне чем ожидалось... грустно. друзья, знающие о сей идее, вообще как на идиота на меня смотрят :(
Jedem das Seine.

Андрей Суворов

Ох! Нифига себе! мои деньги просто меркнут на этом фоне...

Фактически, условия теперь устанавливаете вы...

Давайте делать сайт и вообще информационную поддержку.

Впрочем, Кармак, вон, выиграл Level 1 и был единственным претендентом на Level 2 - но снялся из-за неисправности.

Denny

ЦитироватьВпрочем, Кармак, вон, выиграл Level 1 и был единственным претендентом на Level 2 - но снялся из-за неисправности.

кстати да, глянул тут.  приз то за левел 1 даже чуть меньше предложенной сейчас суммы. в российских реалиях по покупательной способности получается что даже значительно больше...
если я ниче не упустил то в сухом остатке есть
символический килобакс (25 000 рублей) от моего знакомого читателя форума (не писателя)
270 000 рублей от А. Суворова
и моя десятка.
кто то еще ???
Jedem das Seine.

Filas

:shock:  ого, какие интересные вещи происходят!
Со своей стороны хочу внести одно предложение и один вопрос.

Вопрос:
можно ли участнику использовать услуги субподрядчиков. Ну вот нет у него муфельной печи или токарного станка и он отдал что-то куда-то в работу (на предприятие или частнику). Но ведь со своей стороны он потратил деньги. В качестве подтверждения можно предоставить счет об оплате. При этом условие воспроизводимости остается. Все делать самому это нереально и экономически невыгодно.

Предложение:
Разбить приз на несколько этапов. Кроме приза за выход на орбиту, ввести поощрительные призы, например, за суборбитальный полет. Более близкие цели привлекут (ИМХО) больше участников.

Андрей Суворов

Саша, рад тебя видеть на форуме! :) Поскольку теперь не я задаю условия задачи, мне будет сложно отвечать, но, по-моему, всё это абсолютно правомерно и соответствует поставленной задаче!

Я же в самом начале этой темы писал о том, что суммарная стоимость аренды оборудования (ну, или изготовленных на стороне узлов, в твоей формулировке) не должна превышать величины приза :)

А теперь, когда размер приза стал эээ... мнэээ... другим, и ракету можно сделать почти не выходя за эту сумму...

Кстати, система ориентации на солнечном датчике близка к испытанию в полёте :) но разработчик софтвера увлёкся :)

Denny

ЦитироватьПоскольку теперь не я задаю условия задачи, мне будет сложно отвечать, но, по-моему, всё это абсолютно правомерно и соответствует поставленной задаче!

ну не скажи, ты всетаки автор идеи и отец основатель, я бы наверное сам то и не додумался бы :). так что не беги от обязанностей аффтора :)
что касается промежуточных призов, имхо сумма для этого всеже не велика, и мой интерес (не знаю как у других) - посмотреть шоу. ну и ощутить причастность. причем не 1 запуск а несколько. т.е. имхо в  условиях приза должна появится соревновательность - т.е. претендентов должно быть больше 2х.  Победитель получает все. либо 90%, тут возможны варианты. кстати если срок действия приза будет порядка 3-4х лет, то даже без изменения первоначальных вложений на депозит - сумма вырастет сама по себе примерно в полтора раза... вот если еще один "кризис" в нужный момент случится, тогда может быть появится возможность увеличить сумму, тогда и этапы и промежуточные призы могут появится. собстно я могу счас так сумму увеличить именно исходя из соображений "легко пришло, легко ушло".  (хотя используя слова Ричарда Гэрриота - это хоть и не бОльшая, но значительная часть моего капитала).
ЗЫ: а если кто нить присоединится еще и при достижении  1 миллиона долларов - сумма начнет представлять международный интерес ИМХО. можно будет с гуглем и х-прайзом  на равных пообщаться.
Jedem das Seine.

Господа, у вас такие деньги!.. Вы не хотите попробовать себя в качестве соинвесторов российской команды, участвующей в Google Lunar X Prize?

P.S.: Ну Андрей-то, знаю, не очень хочет, я больше у Denny интересуюсь... :)

Denny

ЦитироватьГоспода, у вас такие деньги!.. Вы не хотите попробовать себя в качестве соинвесторов российской команды, участвующей в Google Lunar X Prize?

мой опыт бизнеса в россии (а бизнес в основном как раз в самом центре РФ, на урале :) ) говорит о том что авансов в РФ  давать нельзя. только по факту работы. (сорри, ничего личного, просто опыт) т.е. теоретически я готов расмотреть возможность оплаты части расходов на создание, но на момент наличия ровера на ракете а ракеты на старте и Т-10 сек :). А так - уютнее быть в роли призодателя, чем инвестора.
Jedem das Seine.

ЦитироватьА так - уютнее быть в роли призодателя, чем инвестора.

угу, понятно :)

Андрей Суворов

ЦитироватьПоскольку теперь не я задаю условия задачи, мне будет сложно отвечать, но, по-моему, всё это абсолютно правомерно и соответствует поставленной задаче!

ну не скажи, ты всетаки автор идеи и отец основатель, я бы наверное сам то и не додумался бы :). так что не беги от обязанностей аффтора :)
Номер моей аськи - 54006526.
Цитироватьчто касается промежуточных призов, имхо сумма для этого всеже не велика, и мой интерес (не знаю как у других) - посмотреть шоу. ну и ощутить причастность. причем не 1 запуск а несколько. т.е. имхо в  условиях приза должна появится соревновательность - т.е. претендентов должно быть больше 2х.  Победитель получает все. либо 90%, тут возможны варианты.
Я не знаю. Утешительный приз возможен, но как определить критерии его вручения? Давайте пока решим, что победитель получает всё.
Цитироватькстати если срок действия приза будет порядка 3-4х лет, то даже без изменения первоначальных вложений на депозит - сумма вырастет сама по себе примерно в полтора раза... вот если еще один "кризис" в нужный момент случится, тогда может быть появится возможность увеличить сумму, тогда и этапы и промежуточные призы могут появится. собстно я могу счас так сумму увеличить именно исходя из соображений "легко пришло, легко ушло".  (хотя используя слова Ричарда Гэрриота - это хоть и не бОльшая, но значительная часть моего капитала).
ЗЫ: а если кто нить присоединится еще и при достижении  1 миллиона долларов - сумма начнет представлять международный интерес ИМХО. можно будет с гуглем и х-прайзом  на равных пообщаться.

Мммда... Тяжело соревноваться с Кармаком - у него фора ну очень большая. Хотя он любитель бороться с граблями методом затаптывания их в землю, бросать начатое и распыляться...

Андрей Суворов

ЦитироватьГоспода, у вас такие деньги!.. Вы не хотите попробовать себя в качестве соинвесторов российской команды, участвующей в Google Lunar X Prize?

Коль, я не верю в реальность этого проекта в его нынешнем виде :) Ибо разгонный блок стоит всяко дороже предполагаемого приза, а с самодельным разгонным блоком вас ни на Днепр, ни на Стрелу не возьмут. Разве что на Фалькон-1.

ЦитироватьКоль, я не верю в реальность этого проекта в его нынешнем виде :) Ибо разгонный блок стоит всяко дороже предполагаемого приза, а с самодельным разгонным блоком вас ни на Днепр, ни на Стрелу не возьмут. Разве что на Фалькон-1.

Ну это уже давно не нынешний вид, ты давненько не был на а-базе :) Впрочем, это уже офтоп.

Saul

Народ, гляньте откуда финансист, "Панама" - уже 200 лет символ финансовых пирамид (одна из погремух Лазаренко), "Поле чудес" однако.
Личн. изобр. ректификация и др. http://inventions.at.ua/publ/

Salo

Саул, а панамский канал в 1808 году построили? :roll:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Saul

Нет, лоханули первых акционеров.
Личн. изобр. ректификация и др. http://inventions.at.ua/publ/