Приз имени меня и форума НК

Автор Андрей Суворов, 18.05.2008 14:21:33

« назад - далее »

RadioactiveRainbow

Не-не, название не троньте!
Суворов прайз - это уже бренд, какой никакой, все кому надо уже привыкли )))
Глупость наказуема

Цитироватьдоп. требования - изменение названия приза на не только  "имени А. Суворова"
...
русское гражданство участников (?).

Ребята, у вас деньги - вам решать :) Но моё имхо - гражданство пусть будет любое (даже форум НК читают американцы, не говоря уж об украинцах), а приз можно будет назвать например S-Prize или Russian Prize или NK-Prize, если НК подключится.

Denny

У мну знакомец, тоже давний читатель форума из "добровольных рид  онли", прочитав сей топик  тоже готов влиться  небольшой суммой и без амбиций :). так можно довести сумму приза до интересных величин для серьезных любительских команд...
Jedem das Seine.

Андрей Суворов

О! процесс пошёл...
Несколько "но":
1. Я не хочу снимать свою фамилию из названия приза. В то же время, добавлять туда фамилии всех, захотевших поучаствовать с суммой, равной или превышающей стартовую, технически сложно, да и смешно отчасти - сумма-то не превышает стоимости слегка подержанного автомобиля... Добавить ОДНУ фамилию можно, но это создаст прецедент...
2. Я не думаю, что могу отказаться от условия воспроизводимости (т.е. нужно построить минимум два лётных экземпляра). В то же время, я могу посодействовать с электрооборудованием как наземки, так и ракеты.
3. К заключению формального рамочного соглашения я буду готов осенью, во второй половине сентября. Впрочем, вряд ли оно потребуется раньше.
4. Команды университетов и т.д. трудно рассматривать, как истинно любительские, меня интересуют люди, готовые вкладывать свои деньи и свой труд ("И" понимается в логическом смысле - И свои деньги И свой труд) в такое достижение. Поэтому приз не может быть получен командой, которая как-то зависит не только от государства, но и от частного высшего учебного заведения и т.д. Вопрос продажи прав на рекламу более скользкий, и тут, видимо, следует признать допустимость такого источника доходов... Иначе любителям программу просто не поднять.

Как-то так. Все другие дополнительные условия обсуждаемы. Я не хотел бы ограничивать гражданство участников этого приза. С моей точки зрения, достаточно, если лидер команды сможет рассказать о себе, о команде и о ракете по-русски перед камерой.

Dude

Суворый приз :)  - уст. суровый, грубый, сделанный топором на коленке.

Denny

ЦитироватьО! процесс пошёл...
Несколько "но":
1. Я не хочу снимать свою фамилию из названия приза. В то же время, добавлять туда фамилии всех, захотевших поучаствовать с суммой, равной или превышающей стартовую, технически сложно, да и смешно отчасти - сумма-то не превышает стоимости слегка подержанного автомобиля... Добавить ОДНУ фамилию можно, но это создаст прецедент...

вэлл, есть следующее мнение. действительно, плодить фамилии в названии приза - больше 2-х глупо. но есть выход.  допустим, что приз имеет нечто вроде эмблемы полета шаттла. т.е. рисунок с отвлеченным (!) названием (дизайн макет могу могу тоже взять на себя),  а по кругу - фамилии ...эээ...  отцов-попечителей :). суворов, де гиз, вася пупкин и т.д. среднего класса в нашей раше хватает, вдруг кого то возможность посмотреть неплохое шоу (например попытки запуска и т.д.) привлечет чисто зрелищностью. и сумма приза перерастет стоимость слегка подержанного авто :) более того, если сделать депозит, то только банковскими усилиями ее можно за 3 года поднять процентов на 30-50.
ааа. еще идея :) билеты продавать желающим. а выручку - в увеличения приза. шутко если что :).

Цитировать2. Я не думаю, что могу отказаться от условия воспроизводимости (т.е. нужно построить минимум два лётных экземпляра). В то же время, я могу посодействовать с электрооборудованием как наземки, так и ракеты.

далее, воспроизводимость запуска - это необходимое и нужное условие. согласен.  хотя сам посодействовать не могу, разве что вычислительными мощностями и софтом (разработкой его при наличии постановки задачи).

Цитировать3. К заключению формального рамочного соглашения я буду готов осенью, во второй половине сентября. Впрочем, вряд ли оно потребуется раньше.

однако  - что написано пером, не вырубить топором, поэтому приз будет восприниматься потенциальными кандидатами (если такие есть вообще) серьезно - только в рамках правового поля. trust no one ;) в нашей экономической реальности, не так ли ?  отсюда вывод -   возможных заявок и прочего шевеления можно ожидать только после его объявления и размещения всего пакета документов в паблик доступе. и то не факт :( но тем не менее, сайт НК и редакция, ау ?

Цитировать4. Команды университетов и т.д. трудно рассматривать, как истинно любительские, меня интересуют люди, готовые вкладывать свои деньи и свой труд ("И" понимается в логическом смысле - И свои деньги И свой труд) в такое достижение. Поэтому приз не может быть получен командой, которая как-то зависит не только от государства, но и от частного высшего учебного заведения и т.д. Вопрос продажи прав на рекламу более скользкий, и тут, видимо, следует признать допустимость такого источника доходов... Иначе любителям программу просто не поднять.

не совсем понятна позиция против частного учебного заведения. смысл то в чем - обойтись БЕЗ ГОСУДАРСТВЕННОГО участия, получить положительные эмоции и вероятность шоу  к определенной дате :).  так нехай и профы со студентами учавствуют (Show must go on ;) )вдруг им это будет интересно.  приз будет работать как дополнительный маленький стимул  занятся допустим ими любимым делом. вполне возможно, некоторым спецам в вузах как раз и не хвататет определенного момента материальной  заинтересованности, которого им никто не предлагает (не может, не хочет - не важно). а тут - небольшой - но реальный приз (если он подтвержден документально). этого может быть достаточно, чтоб любители начали работать над проблемой более серьезно.
сопутствующие права и прочее - это вообще отдельная песня. но должно быть обговорено на берегу.

ЦитироватьКак-то так. Все другие дополнительные условия обсуждаемы. Я не хотел бы ограничивать гражданство участников этого приза. С моей точки зрения, достаточно, если лидер команды сможет рассказать о себе, о команде и о ракете по-русски перед камерой.

ну с гражданством наверное я погорячился :) а вообще, с вашей точки зрения какие еще дополнительные условия имеют место быть ?
Jedem das Seine.

Denny

Цитироватьааа. еще идея :) билеты продавать желающим. а выручку - в увеличения приза. шутко если что :).

процитирую себя и разовью идею. конечно, я смотрю на вещи с точки зрения менталитета несколько другой страны, но тем не менее:

если у человечка, влившегося  в приз висит, ну допустим, на стенке бумажка, что такой -то такой-то тогда-то учавствовал в  данном мероприятии (сделал взнос), то в случае биг бада бума с ней можно сходить в туалет, но если вдруг "мероприятие" заканчивается успешно - то такая бумажка превращается в полне себе такой солидный раритет. Имиджевый, я бы даже сказал.
Jedem das Seine.

Андрей Суворов

Цитировать4. Команды университетов и т.д. трудно рассматривать, как истинно любительские, <...>

не совсем понятна позиция против частного учебного заведения. смысл то в чем - обойтись БЕЗ ГОСУДАРСТВЕННОГО участия, получить положительные эмоции и вероятность шоу  к определенной дате :).  

Нет, без государственного участия обойтись можно, это уже продемонстрировано Элоном Маском. Ясно, что не с третьего, так с четвёртого раза Фалкон-1 полетит - и кому тогда выдавать приз?

Я хочу вот что подчеркнуть - меня интересует ракета, созданная любителями. Ну, не "в гараже", это невозможно, на самом-то деле, говорю со знанием дела, после пяти лет попыток. Но понятно, что, имея деньги, эту задачу решить можно, и сто миллионов, ушедшие на разработку у Элона Маска, вовсе не минимально возможная сумма. А возможности по привлечению спонсорских денег на Западе радикально лучше, чем у нас, именно поэтому я и хотел бы, чтобы люди ракету строили на свои деньги, а не на деньги организации, пусть даже и университета!
Ведь Кай Майкельсон никаго приза не получил (и не рассчитывал на него), но ракету-то он строил, по большей части, на спонсорские деньги! Получается, что приз тут вообще ни при чём!
Цитироватьтак нехай и профы со студентами учавствуют (Show must go on ;) )вдруг им это будет интересно.  
Профи могут участвовать, только если мы сможем с них получить гарантии того, что они не изготовили части своей ракеты на профильном предприятии :) и не привлекали других профи к этой работе иначе, как в свободное время и не на территории профильного предприятия :) а, поскольку всё это крайне сложно, я бы просто поставил условием, что профи должен уволиться с профильного предприятия за год до того, как претендовать на приз :)
Цитироватьприз будет работать как дополнительный маленький стимул  занятся допустим ими любимым делом.
Если команда будет состоять из 10-20 человек, приз вообще никакого материального стимулирования оказывать не будет, только чисто идейное :)
Цитироватьвполне возможно, некоторым спецам в вузах как раз и не хвататет определенного момента материальной  заинтересованности, которого им никто не предлагает (не может, не хочет - не важно). а тут - небольшой - но реальный приз (если он подтвержден документально). этого может быть достаточно, чтоб любители начали работать над проблемой более серьезно.
Опять же - по собственному опыту говорю "нет". :)

Цитироватьсопутствующие права и прочее - это вообще отдельная песня. но должно быть обговорено на берегу.
Ясен перец.

Требования к спутнику.

Он должен иметь передатчик, работающий в любом из разрешённых радиолюбительских диапазонов, и излучать среднюю изотропную мощность не менее 1 мВт в течение не менее 3 суток после запуска или времени существования на орбите, если оно меньше 3 суток. При этом характеристики сигнала (тип модуляции, скорость модуляции, кодирование и т.д.) должны быть таковы, чтобы сигнал со спутника можно было бы принять на антенну, размером не больше чем 2х2х2  метра, не считая опор и поворотного механизма, если они необходимы.
Характеристики сигнала и предлагаемый тип приёмника должны быть опублиованы в виде, принятом для радиолюбительских спутников, заблаговременно с соблюдением принятых правовых норм.

Бука

Да, завертелось... И это ОЧЕНЬ хорошо! :)

А насчет разрешений: пуск можно произвести в Абхазии. Там местные очень лояльны к нам и дополнительной рекламе будут только рады.

З.Ы. Представляете себе реакцию "Су..аакошвили"?? :D
Земля слишком маленькая и хрупкая корзина, чтобы человечество держало в ней все свои яйца.  
Роберт Энсон Хайнлайн.

Андрей Суворов

Абхазия - слишком маленькая страна, чтобы можно было ею обойтись. Даже если пускать так, чтобы первая ступень упала в Каспий, понадобятся поля падения под вторую ступень.

Если же делать ракету двухступенчатой, то в Каспий попасть не удастся - первая ступень упадёт дальше.

fagot

При двух ступенях в Каспий несложно попасть, но такое энергомассовое совершенство явно не для любителей. :)

Доброе утро...
Вот уже почти три года читаю ваш форум инкогнито+)
А вот сейчас решил отписаться...Идея мне очень понравилось...Как гриться - чем смогу...
А могу помочь сайтом и местом под него...И разработкой сайта и поддержкой...В принципе, если определится с названием - можно начинать разработку сайта...У меня есть команда разрабов(дизайнеры, оптимизаторы, кодеры) ну плюс и я давно этим занимаюсь...Хостинг на отличном серваке...

Так что я готов помочь...На полном энтузиазме...
Software Is Like SEX...
It's better When It's FREE...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

Denny

вэлл. итак уже есть 3 человека. имеет смысл пересечься в аське или ирк и "согласовать позиции". не ?
Jedem das Seine.

Denny прав...Я полагаю лучше в ирке, ибо сразу все вместе...Либо другой вариант - ставлю форум приватный и списываемся там...Либо прямо здесь в приватном разделе...Вариантов в принципе много...
Аскь моя в профиде если что...

Дополнение по поводу приза - желательно указывать сумму приза учитывая инфляцию...Это будет более честно...А то ведь неизвестно какие копейки будет стоить доллар через три года...+)
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

Denny

ЦитироватьDenny прав...Я полагаю лучше в ирке, ибо сразу все вместе...Либо другой вариант - ставлю форум приватный и списываемся там...Либо прямо здесь в приватном разделе...Вариантов в принципе много...
Аскь моя в профиде если что...

Дополнение по поводу приза - желательно указывать сумму приза учитывая инфляцию...Это будет более честно...А то ведь неизвестно какие копейки будет стоить доллар через три года...+)

приватный форум - рано. потом, когда и если приз оформится. сначала лучше онлайн общение для согласования вопросов. их ведь, не побоюсь этого слова - дофига.
что касается инфляции...ну тут не банк же создается. т.е. работает принцип "проблемы индейцев шерифа не волнуют" :) максимум - банковский депозит.
Jedem das Seine.

Можно и так...Остается выслушать мнение самого виновника сего мероприятия+)

Кстати, S-Prize звучит очень даже замечательно...Можно добиться и общественного резонанса...ТОгда глядишь и еще энное количество долларов перетечет в фонд...+)
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

RadioactiveRainbow

А неплохая идея - сделать сумму приза открытой.
Кто сколько хочет - тот столько и добавляет (совершенно бескорыстно, разумеется =).

Тогда есть шанс, что будет постепенно расти сумма приза, а значит и количество участников ))
Глупость наказуема

Ирбис

Ага точно :) sms копилка webmoney :)

RadioactiveRainbow

Кстати... еще больше повысить популярность приза можно отменив ограничение по времени!
Пускай себе делают, пока не сделают. Хоть через 20 лет :)
Глупость наказуема

Андрей Суворов

Нет, приз без ограничения времени - нонсенс.