Приз имени меня и форума НК

Автор Андрей Суворов, 18.05.2008 14:21:33

« назад - далее »

Pyhesty

;-)
Я разгадал хитрый замысел Андрея :-)
После победы он берет второй летный экземпляр ракеты и
выигрывает N-prize за 20т баксов, прибыль 5т )))
Шутка :-)
Надо бы ссылку на ракетомодельном форуме запостить
может там заинтересуются :-)
------------------------------------
лучшее - враг хорошего

Hari

ЦитироватьАндрей, ключевой вопрос в другом. Никто не сомневается, что Винницкий в случае чего найдет ящик пива :-)
Ящик пива - фигня. N-prize тоже фигня. Чтобы это показать, я и завёл эту тему. Но! Люди, я всерьёз!!!
Заплатить 15 тыщ долларов за орбитальную ракету (помнишь условие номер 2?) я готов.
Фоме неверующему могу продемонстрировать при личной встрече.
Андрей Суворов, если вы не в курсе, то 15000 долларов стоит выкопать котлован размером примерно 10х10х10 метров. ;)
 Это без стоимости вывоза грунта. И я не учитываю того, что такая ямища обвалится - надо ещё стенки крепить, за отдельные деньги.

Предлагайте сумму в 1000 раз больше, может кто что и сделает. ;) :D

ЦитироватьПредлагайте сумму в 1000 раз больше, может кто что и сделает. ;) :D

Hari, не будем строить иллюзий. Большинство ничего не сделает даже если им предложить в 1000000000000000000 раз больше. А те, кто сделают, будут этим заниматься независимо от размера приза. Приз - это просто небольшой толчок в нужном направлении.

Андрей Суворов

Во-первых, первый X-Prize был всего 10 лимонов, это не помешало Полу Аллену потратить 20 лимонов на проект Scaled Composites.
Во-вторых, в 1000 раз больше у меня нет :)
В-третьих, за 15 лимонов можно купить "Рокот" либо "Днепр", если не "Союз".
В-четвёртых... Ну, примерно то, что написал NNV
Моя оценка - минимальная орбитальная ракета, при умеренном привлечении существующих космических фирм, разработанная коллективом "практически профессионалов", может стоить от четверти миллиона долларов до полумиллиона. Плюс ещё около ста тысяч будет стоить получение разрешений - как на её изготовление, так и на запуск.

RadioactiveRainbow

поскипано, ибо случайно сунул сюда, а не в соседнюю тему
Глупость наказуема

fagot

ЦитироватьМоя оценка - минимальная орбитальная ракета, при умеренном привлечении существующих космических фирм, разработанная коллективом "практически профессионалов", может стоить от четверти миллиона долларов до полумиллиона. Плюс ещё около ста тысяч будет стоить получение разрешений - как на её изготовление, так и на запуск.
А какая у нее будет ПН?

Chilik

ЦитироватьА какая у нее будет ПН?
Минимальная. :) В этой стране квантом массы/объёма всегда была поллитра. Видимо, где-то так.

Hari

ЦитироватьВо-первых, первый X-Prize был всего 10 лимонов, это не помешало Полу Аллену потратить 20 лимонов на проект Scaled Composites.
Он таким образом стяжал мировую славу, было за что платить. :)
ЦитироватьВо-вторых, в 1000 раз больше у меня нет :)
Это веско. :)
ЦитироватьВ-третьих, за 15 лимонов можно купить "Рокот" либо "Днепр", если не "Союз".
Это верно. :)
ЦитироватьВ-четвёртых... Ну, примерно то, что написал NNV
"Hari, не будем строить иллюзий. Большинство ничего не сделает даже если им предложить в 1000000000000000000 раз больше." - вы это имели в виду?
 Не согласен. Ещё никто никогда не пробовал столько предлагать большинству людей. Реально предлагать, а не на том свете или ещё в какой-то метафизической форме. :)
ЦитироватьМоя оценка - минимальная орбитальная ракета, при умеренном привлечении существующих космических фирм, разработанная коллективом "практически профессионалов", может стоить от четверти миллиона долларов до полумиллиона. Плюс ещё около ста тысяч будет стоить получение разрешений - как на её изготовление, так и на запуск.
При готовой производственной базе и дармовом рабочем коллективе? ;)
 Она может вообще ничего не стоить, как и разрешение на её изготовление и запуск при соответствующих связях. :D

Hari

Hari, не будем строить иллюзий. Большинство ничего не сделает даже если им предложить в 1000000000000000000 раз больше. А те, кто сделают, будут этим заниматься независимо от размера приза. Приз - это просто небольшой толчок в нужном направлении.
Да, не исключено, что многие даже по морде надают, если им предложить делать ракету за 15 миллиардов триллионов долларов. :D

mihalchuk

При готовой производственной базе и дармовом рабочем коллективе? ;)
 Она может вообще ничего не стоить, как и разрешение на её изготовление и запуск при соответствующих связях. :D
Может и ничего не стоить. Но призом придётся делиться. :D

Hari

ЦитироватьМожет и ничего не стоить. Но призом придётся делиться. :D
Вы не поняли. ;)
 "Делает" ракету начальник. :D

RadioactiveRainbow

Вы не поняли. ;)
Тем более делитьтся придется.
А то его самого потом "сделают" )))
Глупость наказуема

Андрей Суворов

"Начальник" не может претендовать на приз, пока не уволится с соответствующего предприятия, иначе не может считаться любителем.

Hari

Цитировать"Начальник" не может претендовать на приз, пока не уволится с соответствующего предприятия, иначе не может считаться любителем.
Это будет родственник-любитель. ;) :P

Hari

Вы не поняли. ;)
Тем более делитьтся придется.
А то его самого потом "сделают" )))
Ой, ну да перестаньте. :)
 Есть какое-то КБ, сидят люди, в потолок поплёвывают, пока нет загрузки. Приходит шеф и говорит - "Мужики, типа есть задание!" :)
 Они даже с удовольствием этим займутся от скуки. :D

mihalchuk

Да, но приз-то несекретен! Ещё и с мужиками делиться... Хотя им много не надо, но их самих немало наберётся. :D

Hari

ЦитироватьДа, но приз-то несекретен! Ещё и с мужиками делиться... Хотя им много не надо, но их самих немало наберётся. :D
Ну там. Ящик водки - 150х20=3000 рублей. 5 ящиков пива - 5х20х50=5000. Закусить на такую же сумму, ещё 8000. 50% накладных расходов, мало ли что там - ещё 8000.
 24000 рублей, ~ 1000 долларов.
 :D

Причем тут мужики в КБ и водка? :-) Ракета делается из металла, а не из чертежей. Можно сколько угодно налить водки конструктору, но ракета от этого не появится.

Hari

ЦитироватьПричем тут мужики в КБ и водка? :-) Ракета делается из металла, а не из чертежей. Можно сколько угодно налить водки конструктору, но ракета от этого не появится.
Да, верно, забыл. 2 ящика водки в цех 2х20х150=6000. :D

Александр Ч.

ЦитироватьПричем тут мужики в КБ и водка? :-) Ракета делается из металла, а не из чертежей. Можно сколько угодно налить водки конструктору, но ракета от этого не появится.
Положим можно и чертежи пустить на намотку корпуса ;)
Ad calendas graecas