Возможна ли новая российская ОС?

Автор andre1807, 12.05.2008 06:12:22

« назад - далее »

aaaa

Давайте бросим заниматься тем, чем мы умеем (ПК), и начнем заниматься тем, чем не умеем (АМС). 
Отличная программа! Два чая предложившему господину!

Практик

Цитироватьaaaa пишет:
Давайте бросим заниматься тем, чем мы умеем (ПК), и начнем заниматься тем, чем не умеем (АМС).
А я предлагаю всем мир! И ещё чай господину :)

Lunatik-k

Практик>>
А зачем нужна станция? В Бионе пару мартышек на неделю и назад...только зачем мартышек мучить? В интересах ПК, которой нет!

Тогда в спросе будут лингвисты, потребуется дополнительное финансирование этой науки.
Потребуются переводчики с языка матышек на человеческий язык.
Ростки правды похоронят империю лжи.

Практик

ЦитироватьLunatik-k пишет:

Тогда в спросе будут лингвисты, потребуется дополнительное финансирование этой науки.
Потребуются переводчики с языка матышек на человеческий язык.

Не думаю, что казнокрадства в ПК больше, чем в других отраслях...просто ПК на виду и каждый случай раздувается соответственно....
 Дело в другом...Для меня главным авторитетнейшим противником ПК является К.П. Феоктистов...так вот, я как то написал про эмигрантский синдром и КП яркий пример этого явления! Пока он работал в Энергии он был блистательным проектантом, которого "старички" вспоминают до сих пор! И вот интересно, среди критиков ПК на Форуме есть работающие в ПК...именно в ПК, а не вообще в космонавтике?

Myth

ЦитироватьReader пишет:
Смысла нет тут кого-то в чём-то убеждать. У каждого, изначально - прошивка своя.
"...Ты - программа, я - программа..." (с)
Есть смысл. Намертво прошитых и впрямь уже не переубедить, но, думаю, тут немало людей, еще до конца не сформировавших свою точку зрения и потому восприимчивых к аргументации. И отношение к ПК поменять возможно, это я Вам ответственно заявляю, потому как знаю по себе.

Myth

Цитироватьaaaa пишет:
Ваша точка зрения ясна. Искать ключи не там, где потеряли, а там, где светлее.

Старый

Цитироватьaaaa пишет:
"Мы хорошо умеем пилить деньги не давая результата, так зачем нам заниматься чемто другим?"
Давайте заниматься тем чем нужно а не тем чем умеем. И давно уже пора понять чем нужно заниматься.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Кстати, позиция которую тут проталкивает аааа гораздо боле широко распространена чем кажется. Нетрудно заметить что огромные силы тратятся на разработку всё более дорогостоящих РН, потому что якобы мы это хорошо умеем, и совершенно исчезли гдето за горизонтом автоматические КА. Уже фактически не разрабатываются новые АМС и научные спутники. Позиция "делать то что умеем" крайне опасна т.к. она убивает российскую космонавтику.

aaaa

ЦитироватьСтарый  Позиция "делать то что умеем" крайне опасна т.к. она убивает российскую космонавтику.
Она ее убивает уже двадцать пять лет и, даст бог, будет убивать еще столько же.
А если ликвидировать ПК, против чего, собственно, я и против, то конец наступит в считаные годы.
Разумеется, прикладные аппараты нужны и их развитие - одна из главных задач.
А АМС в топку. Это только отвлечение сил от прикладной космонавтики.

aaaa

ЦитироватьMyth пишет:

Цитироватьaaaa   пишет:
Ваша точка зрения ясна. Искать ключи не там, где потеряли, а там, где светлее.
Ага. Давайте поищем ключи на Марсе. А еще лучше в поясе Койпера.
Там ключей дохрена.

Практик

ЦитироватьСтарый пишет:

Кстати, позиция которую тут проталкивает аааа гораздо боле широко распространена чем кажется. Нетрудно заметить что огромные силы тратятся на разработку всё более дорогостоящих РН, потому что якобы мы это хорошо умеем, и совершенно исчезли гдето за горизонтом автоматические КА. Уже фактически не разрабатываются новые АМС и научные спутники. Позиция "делать то что умеем" крайне опасна т.к. она убивает российскую космонавтику.
1. А о каких РН идёт речь? об "двадцатилетней Ангаре-5"?
2. А новые АМС не разрабатываются из-за ПК? "Фобос" улетел в "грунт" из-за ПК? Может ещё были причины?
3. Согласен, что прежде чем лететь на Луну её неплохо было бы "испахать" автоматами...РН для этого есть, нет только автоматов...может мощностей у Лавочки маловато? Но опять же вся эта работа будет проводиться лишь  как предворяющая пилотируемый полёт!

SmartLion

Практик, по вашему получается , что теперь японцам надо делать пилотируемый полёт к астероиду, они ведь туда АМС отправляли. Ну и насчёт Солнца надо подумать, его исследуют уже давно, а человека ещё не отправили.

Практик

ЦитироватьSmartLion пишет:
Практик , по вашему получается , что теперь японцам надо делать пилотируемый полёт к астероиду, они ведь туда АМС отправляли. Ну и насчёт Солнца надо подумать, его исследуют уже давно, а человека ещё не отправили.
Очень смешно! :) про Солнце! Долго думали?
За японцев я не знаю...давайте этот вопрос адресуем ветке "Японский космос" :) 

Старый

ЦитироватьПрактик пишет: 
ЦитироватьSmartLion пишет: 
Практик , по вашему получается , что теперь японцам надо делать пилотируемый полёт к астероиду, они ведь туда АМС отправляли. Ну и насчёт Солнца надо подумать, его исследуют уже давно, а человека ещё не отправили.
Очень смешно! [IMG] про Солнце! Долго думали?
За японцев я не знаю...давайте этот вопрос адресуем ветке "Японский космос" [IMG]
Очень смешны заявления тех кто говорит что АМС мы посылаем к планетам потому что рассчитываем туда полететь сами.

Практик

ЦитироватьСтарый пишет:
Очень смешны заявления тех кто говорит что АМС мы посылаем к планетам потому что рассчитываем туда полететь сами.
Нет, мы посылаем АМС к планетам, потому что НЕ рассчитываем туда полететь сами! :)

Старый

ЦитироватьПрактик пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Нет, мы посылаем АМС к планетам, потому что НЕ рассчитываем туда полететь сами!  :)  
Это признание или попытка сострить?

Практик

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьПрактик пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Нет, мы посылаем АМС к планетам, потому что НЕ рассчитываем туда полететь сами!  :)  
Это признание или попытка сострить?
Это попытка закрыть бесполезный спор! :)

Старый

ЦитироватьПрактик пишет: 
Это попытка закрыть бесполезный спор!  :)
А кто спорит то?

Старый

ЦитироватьПрактик пишет: 
Это попытка закрыть бесполезный спор!  :)
А кто спорит то?  :o

Дмитрий Инфан

ЦитироватьСтарый пишет:
"Мы хорошо умеем пилить деньги не давая результата, так зачем нам заниматься чемто другим?"
Давайте заниматься тем чем нужно а не тем чем умеем. И давно уже пора понять чем нужно заниматься.
Помнится, коллега Myth очень много и красиво говорил, насчёт всяких болванов, не понимающих сути великих исследований планет. Но в чём заключается суть этой самой "великости" он так и не сказал. Вот таковы все противники ПК - много говорят о том, как она не нужна, а обосновать почему нам нужно заниматься посылкой автоматов к планетам вместо пилотируемых полётов не могут. ИМХО, они тихо завидуют "Двинам" и "Новым горизонтам", но  боятся признаться.
А я скажу - завидовать не надо. Вредно это для здоровья.