Возможна ли новая российская ОС?

Автор andre1807, 12.05.2008 06:12:22

« назад - далее »

SmartLion

ЦитироватьПрактик пишет:
ЦитироватьSmartLion пишет:
Ну так я вам и говорю - демагогия. Станция у вас 24/7 контролируется, но без ЦУПа, люди доставляются, но ракеты под них делать перестали.
Не у меня, а у вас! Я ведь ПК "похоронил"...и ЦУП вместе с ней...  :)
Не ПК, а космонавтику целиком, т.к. не видите её без ПК. Своего варианта вы не предлагаете, только лечь и помереть.

Практик

ЦитироватьSmartLion

пишет:
Практик , а почему такой демагогический приём используете: или всё или ничего ?
Это не демагогия, а попытка довести спор до логического конца. В данном случае показать всю абсурдность предложения закрыть ПК...Ведь это предложение обсуждалось здесь несколько страниц назад...да и другие ветки пронизаны этой идеей...
...Почему то вспоминается, как в 2009 году в центре Джонсона один сотрудник подошел ко мне и рассказал про своего отца, который работал на мысе Кеннеди. С 1979 года он там работал... В связи с закрытием программы Шаттл его сокращали...молодых пристраивали в другие программы, а он  "не вписывался"...глаза у этого сотрудника при этом были очень грустные...
К чему я это...наверное представил толпы людей на электричке в Москву...

Практик

Не ПК, а космонавтику целиком, т.к. не видите её без ПК. Своего варианта вы не предлагаете, только лечь и помереть.
Эх! SmartLion! Ничего то вы не поняли! :cry:

SmartLion

Практик, ещё можно пахать и сеять на лошадях. Они хорошие и умные животные, очень жаль, что сейчас они уже не нужны в тех количествах потому что их заменили двигатели внутреннего сгорания.  Если научные данные получать дешевле без космонавта, то в этот момент космонавтов начнут вытеснять. Сейчас такой момент ещё не настал повсеместно, но он уже приближается.

Paleopulo

ЦитироватьПрактик пишет:
А зачем нужна станция? В Бионе пару мартышек на неделю и назад...только зачем мартышек мучить? В интересах ПК, которой нет!

Не знаю. Может нужна (проводить удаленно эксперименты) , может нет - но вот людям там делать точно нечего. Людям вообще нечего делать в космосе - ни на станции, ни в точке либрации, ни на Луне или Марсе.

Когда все это начиналось (в 60-е годы), то скорость и степень развития электроники и вычислительной техники представлялась немного смутно. Сейчас, когда автоматическая станция садиться на комету, или после долгого пути фотографирует Плутон, когда роверы ползают по Марсу целое десятилетие, - все разговоры о необходимости присутствия человека являются шулерской демагогией. 

Имхо, это безобразие надо закрывать. Летать в космос научились? Научились. Жить на орбите научились? Научились. Все, закрыли лавочку, архивируем наработки. Имхо, необходимость полета человека на Марс, Луну или еще куда может возникнуть только в одном совершенно невероятном случае - обнаружение артефактов иной цивилизации. Все - пока такое не найдено, нечего там делать.

P.S. Про "Бион" - это просто был пример возвращения результатов экспериментов без человека. Как и прочие Фотоны, Ресурсы и т.д.

Практик

ЦитироватьPaleopulo пишет:
ЦитироватьПрактик

пишет:
А зачем нужна станция? В Бионе пару мартышек на неделю и назад...только зачем мартышек мучить? В интересах ПК, которой нет!
Не знаю. ... Людям вообще нечего делать в космосе - ни на станции, ни в точке либрации, ни на Луне или Марсе....

Так я не собираюсь оспаривать ваше мнение. Я просто прошу ответить на вопрос, а что будет с космонавтикой после 24 года если полностью отказаться от ПК? Здесь все начинают предлагать различные "частичные" варианты. Я же хочу представить, а как оно будет если воплотить ваш лозунг, что людям в космосе делать нечего...Что будет потом? И все ли страны должны прислушаться к этому мнению...или это исключительно продукт для внутреннего потребления? это в России не нужно ПК!
Поймите, я переживаю за то дело, которым занимаюсь...а многие здесь говорят это не нужная работа...Объясните, как "реорганизовать Рабкрин?"

Paleopulo

ЦитироватьПрактик пишет:
Так я не собираюсь оспаривать ваше мнение. Я просто прошу ответить на вопрос, а что будет с космонавтикой после 24 года если полностью отказаться от ПК? Здесь все начинают предлагать различные "частичные" варианты. Я же хочу представить, а как оно будет если воплотить ваш лозунг, что людям в космосе делать нечего...Что будет потом? И все ли страны должны прислушаться к этому мнению...или это исключительно продукт для внутреннего потребления? это в России не нужно ПК!
Поймите, я переживаю за то дело, которым занимаюсь...а многие здесь говорят это не нужная работа...Объясните, как "реорганизовать Рабкрин?"
Что будет с космонавтикой - зависит в первую очередь от состояния экономики. Это касается не только РФ, но и любой страны. Будут более-менее свободные деньги - их дадут планетологам для запуска АМС,  или астрономам, для запуска телескопа и т.д. В любом случае останется связь (не смотря на все интересные идеи с раздачей сигнала с дронов), останется метеорология, останется военный космос - никуда космонавтика, по большому счету, не денется. Ни после 24-го года, ни после 30-го.
России ПК не нужно в первую очередь, так как состояние её экономики уж совсем не внушает уже даже иллюзий. Для неё это просто непосильный груз, который гробит все остальное. В итоге на выходе "0".
Остальных стран это касается как принцип - нет задач для человека в космосе. Но если у государства есть лишние деньги, которое оно не знает, куда девать - запретить ему никто не может.
Удел пилотируемой космонавтики - аттракцион для богатых туристов. Сыграть в невесомости свадьбу, отметить день рождения и т.д. Разновидность элитарного спорта.
Реорганизовать... Если в работаете именно на ПК (то есть СОЖ или то-то подобное), то у вас есть два варианта:  поехать работать в одну из частных компаний в США, которые будут заниматься таким туризмом, или попробовать организовать подобное развлекалово в РФ. Второе, в силу многих причин, гораздо менее вероятно.

Vlad_hm

ЦитироватьПрактик пишет:
как оно будет если воплотить ваш лозунг, что людям в космосе делать нечего
А зачем перевирать? Зачем утрировать? Людям в космосе много чего нужно делать.
Вопрос в том, причём тут сейчас ПК.
Ни от АМС, ни от коммерческого космоса не откажутся с сокращением ПК.
Это деньги и наука.
И первое, и второе человечеству нужно.
Жалостливые истории про энтузиастов со слезами на глазах, у которых отбирают мечту о пилотируемых полётах - это, конечно, мило, но не имеет к сути обсуждения никакого отношения.
Я знаю "мечтателей", которые после полёта НГ стали мечтать о новой миссии к Плутону - уже орбитальной, а то и с высадкой.
Непилотируемая космонавтика может реализовать мечту этих людей уже завтра (через годы, но вполне при их жизни).
И при не таком уж фантастическом финансировании, которое требует ПК хотя бы в попытке дотянуться до Луны.

Чьи "мечты" весомее, чьи стоит осуществлять, а чьи погодить - везде и всегда определяется обоснованием, финансами и технологической, принципиальной возможностью.
Везде и всегда.
В первую очередь - обоснованием и финансами, экономикой.

Первого у ПК кот наплакал,а  со вторым у человечества перманентные проблемы.
Так что всё просто.
Либо мы продолжаем тянуть кота за яйца продолжать наращивать финансирование ПК, получая в ответ копеечный выхлоп, либо пересматриваем свои приоритеты, ближайшие и среднесрочные планы, и финансирование по направлениям в космонавтике.

Практик

ЦитироватьPaleopulo пишет: 

Реорганизовать... Если в работаете именно на ПК (то есть СОЖ или то-то подобное), то у вас есть два варианта: поехать работать в одну из частных компаний в США, которые будут заниматься таким туризмом, или попробовать организовать подобное развлекалово в РФ. Второе, в силу многих причин, гораздо менее вероятно.

Вопрос не во мне, а во всех людях, которые заняты в ПК. Им всем с их знаниями надо перебираться?
Какие ваши предложения по "Энергии"? Ясно, что на 90% надо будет сокращать, да и оставшиеся площади продавать...
С ЦПК понятно, там ребята крепкие пойдут в охрану...
Ну ЦУП можно отдать под ЦУП МЧС, правда тоже сократив на 90%
Что будем делать со студентами? МВТУ, МАИ и др...тоже наверное столько специалистов сразу не потребуется...ну и преподавателей, часть, под сурдинку...
А то что "человеку" как индивиду в космосе делать нечего это ваши слова, где я тут перевираю?...Я понял, вы сторонник автоматов в космосе, которые будет запускать человек...

И еще это...
Либо мы продолжаем ....наращивать финансирование ПК, получая в ответ копеечный выхлоп, ...

Я что то пропустил...про наращивание?

Vlad_hm

ЦитироватьПрактик пишет:
Что будем делать со студентами?
Возможно, я несколько отстал от жизни, но у нас что - где-то появились настолько узкие специальности, которые помимо как в работе в ПК, ни к чему более студентов не готовят?!

Paleopulo

ЦитироватьПрактик пишет:
1. А то что "человеку" как индивиду в космосе делать нечего это ваши слова, где я тут перевираю?...Я понял, вы сторонник автоматов в космосе, которые будет запускать человек...

И еще это...
 Либо мы продолжаем ....наращивать финансирование ПК, получая в ответ копеечный выхлоп, ... 
Что-то я не помню, чтобы я вас в чем-то обвинял?

Да, если есть деньги на разную ерунду - можно запускать АМС. Толку никакого , но хоть цена не запредельная. Нужен утилитарный космос - я уже написал: связь, метеорология. Может что-то удастся в плане материаловедения - но это не факт. От военных никуда не деться.

Про наращивание - опять не ко мне. Вы как-то странно путаете собеседников.

Практик

ЦитироватьVlad_hm пишет:
ЦитироватьПрактик

пишет:
Что будем делать со студентами?
Возможно, я несколько отстал от жизни, но у нас что - где-то появились настолько узкие специальности, которые помимо как в работе в ПК, ни к чему более студентов не готовят?!
Мы с вами сокращаем целое направление (ПК)...если сейчас количество  работающих по специальности сейчас достигает 10% (большинство выпускников идут "своим путём"), то наверное при отказе от ПК нам потребуется ещё меньше специалистов.
Вы ведь не считаете, что все кто был задействован в ПК найдут себе работу по специальности?
Например выпускники кафедры управления...не помню полностью названия из МВТУ, которые находят работу в ЦУПе...

Vlad_hm

ЦитироватьПрактик пишет:
Вы ведь не считаете, что все кто был задействован в ПК найдут себе работу по специальности?
Не нужно так узко определять специальность. Хороший специалист себе работу найдёт всегда.
И не нужно ставить с ног на голову.
Обосновывать ПК тем, что под неё "заготовлено" столько специалистов, да ещё и с такой малой результирующей продуктивностью (относительно отраслей других стран) - это попросту шантаж.
Давайте я подготовлю триста тысяч флористов и буду требовать под это дело перекройки бюджета и структуры экономики страны?
На каждый балкончик - по букетику! За счёт бюджета. Ведь все любят ПК цветы!
Слёзы флористов, не могущих из-за бессердечного общества обеспечить реализацию своей мечты в жизни - обеспечу, не сомневайтесь.
Мы не настолько богаты, чтобы содержать отрасль только ради того, чтобы давать людям иллюзию собственной нужности.
Если люди хотят работать на ПК за мечту, не требуя ден-знаков - никаких проблем, конечно.
ЦитироватьПрактик пишет:
Речь не только про нашу отрасль. Доля бюджета под ПК растёт в тех же NASA. В будущем - запланирован ещё больший рост.

SmartLion

ЦитироватьПрактик пишет: 

Я просто прошу ответить на вопрос, а что будет с космонавтикой после 24 года если полностью отказаться от ПК? Здесь все начинают предлагать различные "частичные" варианты. Я же хочу представить, а как оно будет если воплотить ваш лозунг, что людям в космосе делать нечего...
А почему такая постановка задачи: именно в 24 полностью отказаться? Почему не в 20 или 40? Лозунг воплотится в жизнь максимум во второй половине века, куда такая спешка?

Практик

ЦитироватьПрактик пишет:

Я просто прошу ответить на вопрос, а что будет с космонавтикой после 24 года если полностью отказаться от ПК? Здесь все начинают предлагать различные "частичные" варианты. Я же хочу представить, а как оно будет если воплотить ваш лозунг, что людям в космосе делать нечего...
А почему такая постановка задачи: именно в 24 полностью отказаться? Почему не в 20 или 40? Лозунг воплотится в жизнь максимум во второй половине века, куда такая спешка?
Это не лозунг, а предположение :) до 24 выполняем обязательства по МКС, а потом...дама свободна!:) я об этом  в самом начале написал...что повторяться...

Reader

Смысла нет тут кого-то в чём-то убеждать. У каждого, изначально - прошивка своя.
"...Ты - программа, я - программа..." (с)

Практик

ЦитироватьVlad_hm пишет:
ЦитироватьПрактик пишет:
Не нужно так узко определять специальность. Хороший специалист себе работу найдёт всегда.
И не нужно ставить с ног на голову.
ЦитироватьПрактик пишет:
Речь не только про нашу отрасль. Доля бюджета под ПК растёт в тех же NASA. В будущем - запланирован ещё больший рост.
1. Не лучше ли тогда просто не учить студента латыни...я имею ввиду ПК :)
2. А Амы значит дураки...по вашей логике :) или ПК надо отменять только В России?

Дмитрий Инфан

ЦитироватьПрактик пишет:
Я же хочу представить, а как оно будет если воплотить ваш лозунг, что людям в космосе делать нечего...Что будет потом?
Потом людям станет нечего делать и на Земле. Ибо всё, что умеет человек, робот сделает гораздо лучше.

Практик

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
ЦитироватьПрактик пишет:
Я же хочу представить, а как оно будет если воплотить ваш лозунг, что людям в космосе делать нечего...Что будет потом?
Потом людям станет нечего делать и на Земле. Ибо всё, что умеет человек, робот сделает гораздо лучше.
Зато роботы обеспечат комфортную жизнь оставшимся человеческим особям в зооп...человекопарке... :)

Практик

ЦитироватьReader пишет:
Смысла нет тут кого-то в чём-то убеждать. У каждого, изначально - прошивка своя.
"...Ты - программа, я - программа..." (с)
Согласен!
Ну что же, тогда про надежды некоторых закрыть ПК скажу словами Мойши Соломоновича:- Не дождетесь! :)
...собака лает, а караван идёт!... :)