Катапульта в космос

Автор cisco, 07.05.2008 05:23:36

« назад - далее »

gans3

ЦитироватьА сколько миллиардов будет стоить 600 км пусковая труба со всеми нужными допусками?
ИМХО порядка 1млрд$ за 1км.
Ага. Можно примерно оценить по стоимости километра катушек "последнего коллайдера" :)
Нет, что вы. :)
 Это то же самое, что сравнивать стоимость какой-нибудь направляющей прецизионного измерительного прибора со стоимостью железнодорожного пути. :)

Бродяга думает, что для разгона до 8 км\сек не нужно "прецизионного прибора" точности, а пойдет и допуски "железнодорожного пути" Ну-ну.
Особенно с учетом того, что разгонять придется сорокаметровый "лом" да еще с разворотом или с наклоном пути. Этот бред защищает неподражаемый завсегдатай? Или у него есть волшебная фигура ?
Человеку лететь в дальний космос с исследовательскими целями так же "разумно", как залезть в ядерный реактор для изучения ядерных реакций. (c)

Бродяга

ЦитироватьБродяга думает, что для разгона до 8 км\сек не нужно "прецизионного прибора" точности, а пойдет и допуски "железнодорожного пути" Ну-ну.
Особенно с учетом того, что разгонять придется сорокаметровый "лом" да еще с разворотом или с наклоном пути. Этот бред защищает неподражаемый завсегдатай? Или у него есть волшебная фигура ?
Нет, именно проблема удержания точного положения тоннеля от смещения будет основной проблемой, как мне кажется. :)
 Но, например, для этого разгонного тоннеля не требуется наличие сверхпроводящих магнитов, и прочих слождностей "последнего адронного коллайдера". :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьБлин, ну так что у нас там с 25-50 гигаваттами??? Они все еще стоят 10 килобаксов?
Сколько же будет стоить электроэнергия для разгона 100 т до 9 км/с?
Bell электроэнергия необходимая для разгона измеряется в КВт*часах, а не в гигаваттах и стоить она будет меньше, чем топливо для 100-тонной ракеты. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Bell

ЦитироватьБлин, ну так что у нас там с 25-50 гигаваттами??? Они все еще стоят 10 килобаксов?
Сколько же будет стоить электроэнергия для разгона 100 т до 9 км/с?
Bell электроэнергия необходимая для разгона измеряется в КВт*часах, а не в гигаваттах
Ага. В гигаватт-часах.

Цитироватьи стоить она будет меньше, чем топливо для 100-тонной ракеты. :)
Потому что КПД у катапульты 101%?  :wink:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Бродяга

ЦитироватьА я наблюдаю зверопдобного завсегдатая, который намекает на причащение к тайнам, а не отвечает по существу.
Если вы хотите "давать определения", я могу вам дать ссылочку на ресурсик, где модераторов нет вообще и работает этот ресурсик в режиме реального времени. ;)
 Вот там, я вам скажу, что я наблюдаю, а здесь форум сайта НК. :)
ЦитироватьИ?
Начинайте про ведения воды, как твердого тела при обтекании предмета подробности рассказывать. Ага. Это встает в шаблон. Как станете зверьком, я сообщу. На личности уже перешли... .
Где это вы увидели переход на личности? ;)
ЦитироватьТак когда будет волшебная фигура с Сх=0,01 и устойчивая в потоке на гиперзвуке?  Боинг с качеством Сх=0,01 уже можно показывать :-).
(стреле , в отличие от "фары" нельзя отклонятся от потока. Совсем. Иначе согнет. Спорить будете?)
Или так и будем в остроумии упражнятся, а?
А зачем мне вам что-то доказывать? :)
 Кенгуру совершенно прав, Cx ~0,01 можно получить на гиперзвуковых скоростях и без специальных систем, я поинтересовался у человека весьма компетентного в этих вопросах. :)
 "Волшебная фигура" тоже есть, но у меня нет желания обсуждать с вами конкретику. :)

Бродяга

По той причине, что в энергетике используются значительно менее дорогие энергоносители, чем ракетное топливо. :)

Bell

По той причине, что в энергетике используются значительно менее дорогие энергоносители, чем ракетное топливо. :)
Менее дорогие в 1 000 раз? ;)

Бродяга, КПД при получении электроэнергии не 100%. При передаче не 100%. При непосредственном использовани не 100%. А при сжигании топлива в ЖРД - очень близко к 100%.

Так все-таки - сколько там гигаватт-часов надо для разгона 100 т до 9 км/с? ;)
Умножим их на 1,5 цента за квт*ч (себестоимость на ГЭС/АЭС) и все станет ясно.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Бродяга

Менее дорогие в 1 000 раз? ;)

Бродяга, КПД при получении электроэнергии не 100%. При передаче не 100%. При непосредственном использовани не 100%. А при сжигании топлива в ЖРД - очень близко к 100%.
~100% переходит в механическую энергию, это вы праы, если быть точнее, я бы сказал ~90%. ;)
 В ОБЩУЮ МЕХАНИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ, В ТОМ ЧИСЛЕ В ЭНЕРГИЮ РАБОЧЕГО ТЕЛА. :D
ЦитироватьТак все-таки - сколько там гигаватт-часов надо для разгона 100 т до 9 км/с? ;)
Умножим их на 1,5 цента за квт*ч (себестоимость на ГЭС/АЭС) и все станет ясно.
Bell это самый невыгодный способ критики этого проекта. :)
 При общем КПД всех систем преобразования энергии 25% потребуется электроэнергии на 67500 долларов. (При цене 1 КВт*час = 1,5 цента.) :)

gans3

ЦитироватьТак когда будет волшебная фигура с Сх=0,01 и устойчивая в потоке на гиперзвуке?  Боинг с качеством Сх=0,01 уже можно показывать :-).
(стреле , в отличие от "фары" нельзя отклонятся от потока. Совсем. Иначе согнет. Спорить будете?)
Или так и будем в остроумии упражнятся, а?
А зачем мне вам что-то доказывать? :)
 Кенгуру совершенно прав, Cx ~0,01 можно получить на гиперзвуковых скоростях и без специальных систем, я поинтересовался у человека весьма компетентного в этих вопросах. :)
 "Волшебная фигура" тоже есть, но у меня нет желания обсуждать с вами конкретику. :)

Слив защитан.
Только теперь зверек на всех углах будет возглашать , что его на форуме НК поддерживают авторитеты :oops:
Продолжайте надувать щеки и делать вид что не понимаете в какую лужу сели.
Опустим боинги и фигурки - про разворот иголки вам те же люди сказали по вашим же словам или нет?
Мечтаемый Вами коэффициент получится в первую миллисекунду после появления воздуха, а потом легкое отклонение на долю градуса и ваш "ломик" начинает свертыватся в колечко. Воздух, на таких скоростях мало отличается от воды по силе сопротивления(с масштабированием скорости, а там если Вы помните квадрат-с). А стабилизатор должен эту силу превозмочь имея плечо в очень много раз меньше длины ломика. Инача Ваш Сх плавно возвращается к едиинице.
Зверьку на форуме Балансера это начали объяснять, плюнули и оборжали.
http://forums.airbase.ru/2008/06/t62332,6--Gde-mozhno-posmotret~-Sx-Sd-dlya-sverkhz.html
Хотите ТАМ его позащищать?
Человеку лететь в дальний космос с исследовательскими целями так же "разумно", как залезть в ядерный реактор для изучения ядерных реакций. (c)

dan14444

Етить, ну шо вы до етого носа докопались? Вот из принципа буду его защищать, хотя проект детсадовский.

Ставим двигатели коррекции или гироскопы. Время реакции в миллисикунду. Возражения? :)

gans3

ЦитироватьЕтить, ну шо вы до етого носа докопались? Вот из принципа буду его защищать, хотя проект детсадовский.

Ставим двигатели коррекции или гироскопы. Время реакции в миллисикунду. Возражения? :)

А зачем тогда городить огород с электровыводом? Двигателям или гироскопам придется боротся с сопротивлеием воздуха, а это как раз те мощности и горючее, которое хотели съэкономить.
Какие двигатели или гироскопы заменяют крылья Боингу?
Или у Вас волшебные двигатели? :-)))

Бродяга

ЦитироватьСлив защитан.
Только теперь зверек на всех углах будет возглашать , что его на форуме НК поддерживают авторитеты :oops:
Опустим боинги и фигурки - про разворот иголки вам те же люди сказали по вашим же словам или нет?
Мечтаемый Вами коэффициент получится в первую миллисекунду после появления воздуха, а потом легкое отклонение на долю градуса и ваш "ломик" начинает свертыватся в колечко. Воздух, на таких скоростях мало отличается от воды по силе сопротивления(с масштабированием скорости, а там если Вы помните квадрат-с). А стабилизатор должен эту силу превозмочь имея плечо в очень много раз меньше длины ломика. Инача Ваш Сх плавно возвращается к едиинице.
Это не иголка. :)
 Скажу по секрету, это КРЫЛАТЫЙ аппарат предназначенный для полёта на гиперзвуке, причём статически устойчивый. ;)
ЦитироватьЗверьку на форуме Балансера это начали объяснять, плюнули и оборжали.
http://forums.airbase.ru/2008/06/t62332,6--Gde-mozhno-posmotret~-Sx-Sd-dlya-sverkhz.html
Ваша "аВИАБАЗА" стала замечательным "позором джунглей". :)
 По крайней мере некоторая часть её посетителей поощряемая местными модераторами. ;) :D

gans3

ЦитироватьСлив защитан.
Это не иголка. :)
 Скажу по секрету, это КРЫЛАТЫЙ аппарат предназначенный для полёта на гиперзвуке, причём статически устойчивый. ;)

И конечно же это ВЕЛИЧАЙШИЙ СЕКРЕТ. Ага.
И его у Вас могут украсть авиастроители,а Вас убить, как изобретателя мотора на воде. Наденьте шапочку из фольги. чтоб не украли. :-)))

Цитировать] Зверьку на форуме Балансера это начали объяснять, плюнули и оборжали.
Ваша "аВИАБАЗА" стала замечательным "позором джунглей". :)
 По крайней мере некоторая часть её посетителей поощряемая местными модераторами. ;) :D

Ну дак это же всем известно. И Вы туда не пойдете. Вас там модераторы не любят и обижают.  :D
И могут украсть идею с волшебной крылатой фигуркой.
Только фольга, а лучше лист алюминия или нержавейки выгнуть по форме головы(углы не скруглять :lol: ). И носить не снимая, ага. :P

dan14444

ЦитироватьА зачем тогда городить огород с электровыводом? Двигателям или гироскопам придется боротся с сопротивлеием воздуха, а это как раз те мощности и горючее, которое хотели съэкономить.
Или у Вас волшебные двигатели? Smile))

??? Двигатели коррекции и основной двигатель - это две бааальшие разницы.  
Поясняю - выхлоп на кончике иглы (вбок), движок слааабенький но очень быстро регулируемый. При отклонениях, развивающихся за миллисикунду или меньше энергии на коррекцию нужны копейки.

Вопрос в том, чтобы сделать сиситему достаточно быстрой для удержания прецессии около нуля.

Бродяга

ЦитироватьИ конечно же это ВЕЛИЧАЙШИЙ СЕКРЕТ. Ага.
И его у Вас могут украсть авиастроители,а Вас убить, как изобретателя мотора на воде. Наденьте шапочку из фольги. чтоб не украли. :-)))
Нет, это есть в сети и здесь, на форуме НК обсуждалось и на Авиабазе обсуждалось.
 То, что вы этого не знаете, ваши проблемы.
 Судя по правильному стилю изложения вы "Полл" с Авиабазы или некто подобный, с вами на эту тему общение бессмысленно.
 Весьма характерна вот эта фраза. - "Инача Ваш Сх плавно возвращается к едиинице."
ЦитироватьНу дак это же всем известно. И Вы туда не пойдете. Вас там модераторы не любят и обижают.  :D
И могут украсть идею с волшебной крылатой фигуркой.
Только фольга, а лучше лист алюминия или нержавейки выгнуть по форме головы(углы не скруглять :lol: ). И носить не снимая, ага. :P
Это не моя идея, и, как я сказал она уже опубликована. :)
 Относительно остального...
 Если вы "Полл", то там есть картинка, которой всё сказано.
 "Смайлик с бутылкой".

gans3

ЦитироватьА зачем тогда городить огород с электровыводом? Двигателям или гироскопам придется боротся с сопротивлеием воздуха, а это как раз те мощности и горючее, которое хотели съэкономить.
Или у Вас волшебные двигатели? Smile))

??? Двигатели коррекции и основной двигатель - это две бааальшие разницы.  
Поясняю - выхлоп на кончике иглы (вбок), движок слааабенький но очень быстро регулируемый. При отклонениях, развивающихся за миллисикунду или меньше энергии на коррекцию нужны копейки.

Значит волшебный... .
Повторю вопрос, где такие волшебные корректировочные двигатели в реальности?
И почему используют всякого рода интерцепторы, а на орбитальных скоростях - так только устойчивые схемы?
Ваш волшебный двигатель - это удержание на острие стоймя сорокаметрового лома при силе тяжести в десятки Же. Да еще и в плазменных температурах на носке
Нету никаких копеек и дело не в миллисекундах, а в инерции.
Волшебная крылатая фигурка Бодяги реальнее. :P

gans3

ЦитироватьЭто не моя идея, и, как я сказал она уже опубликована. :)
Ну. Последнее усилие. Ссылку!
Я хочу видеть это чудо аэродинамики!!!
Где же торжествующая ссылка?

Бродяга

Она есть на форуме НК и на Авиабазе.
 Ищите. ;)
 Прочитайте все темы, это будет очень полезно. :)

gans3

Она есть на форуме НК и на Авиабазе.
 Ищите. ;)
 Прочитайте все темы, это будет очень полезно. :)

Я и не сомневался - Бодяга из вредности не скажет.
Обиделсо.
А потом скажет - что он не то имел ввиду. Знаем, дразнили троллей.
Волшебная фигурка - Бродягин бред. А отклонение ее от оси полета - мгновенная катастрофа, как и показывали по Дискавери. И все волшебство заканчивается.

gans3

http://www.membrana.ru/articles/technic/2006/10/04/160900.html
Вот ребята на грант получили на подобный сон разума и смотрите, что у них получилось
Никаких управляющих двигаетелей. Сочуствую собравшимся ЭТО масштабировать.
Продолжения не было - "устойчивые стрелки" начали сворачиватся в колечки.[/url]